Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Dima-15 отвечает ДмитрийКУ меня с тиньком такая тема.но займ там не просрочен.вчера им на электронку отправил возражение.сегодня звонил им.они пока тупого включают.типа не приняли ещё письмо.я им все мозги вынесу.нужно будет.до суда дойду.бараны гребаные.но там просрочки нет
- Dima-15 отвечает Татьяна| ответов 3Не за что Татьяна.избавляйтесь от долгов.удачи!
- Татьяна отвечает Olga78Всё понятно. Спасибо.
- Татьяна отвечает Dima-15| ответов 2Спасибо. Да вот избавляюсь потихонечку. Легче стало. Остались те, кто на кк4 мфо)и езаём. Из 15. Как договориться с теми, кто на кк? Можно ли их досрочно погасить или как лучше сделать?
- Татьяна отвечает Olga78| ответов 4Ещё хочу сказать большое спасибо вам за то, что рассказываете как вернуть комиссии и переплату. Уже вернула порядка 10 тысяч. И жду от платизы 4500 за лицензированное вознаграждение. Написала в Цб.
- ЯПросрочила на 1 день платеж, по рево ( мокка) влипили штраф 500 руб. Это законно?
- Наталья.Ольга и Кристина, премного Вам благодарна!
🌹 Вернули денег Езаем и Монеза.
Девочки, напишите, пожалуйста, как мне подать жалобу или написать Екапусте? - Olga78 отвечает Татьяна| ответов 3К сожалению ЦБ отказывает по лицензионным вознаграждениям в Платизе. Пока.
Я займусь на днях этим вопросом. Пунктов, на которые ЦБ ссылается при отказе нет в договорах и Общих условиях. Что им Платиза прислала - понять не могу. Но в любом случае есть выручалочка - ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. И нарушения в части комиссий в Платизе есть. Так что, не расстраивайтесь, если будет отказ. Нужно подождать.
Продления возвращают в полном объёме. - Dima-15 отвечает Татьяна| 1 ответДосрочно можно вроде бы.почитайте 106 ФЗ.там насколько я помню есть что то о досрочном возврате.а как лучше сделать.это вопрос конечно.вот смотрите.не предоставите вы им документы по истечении 90 дней.они ж все накрутят за это время.и что можно и что нельзя.я тоже не сторонник кк.лучше вам гасить их в течении 90 дней.если уж чувствуете что не вывезите кого то.то звоните им заранее.может решите.но не факт.тут уж куда кривая выведет.точный ответ вам никто не даст.так как никто не знает как мфо будет действовать в том или ином случае.и в поддержку вам скажу.ничего тут страшного и смертельного нет.думаю решите вы все.
- Kristina77 отвечает Olga78| ответов 2Я тоже нисё не поняла из ответа ЦБ. Где пункт 8.1? Нет такого ни у кого из моих.🙄 Что за "Платёжный модуль"? Прочитала 150 раз всё, нигде не сказано об этом. Что они прислали в ЦБ?
- Olga78 отвечает Kristina77Возможно нас сбило с истинного пути название в справке о внесённых платежах "Лицензионное вознаграждение", поторопились признать его неправомерным. Ну да, нигде информации вообще никакой. А ЦБ называет это системой "Платёжный модуль". Тоже ни слова не нашла в документах об этом, поэтому взяла тайм-аут. Но из выписок несомненно следует, что комиссии получала Платиза. Разберёмся.)
- Kaka отвечает Olga78| ответов 6Благодарю Ольга,еще вопрос дурацкий по Езаему, в начале эпопеи по возврату летом 18 года вернул по продлениям с разных договоров приличную сумму,кроме одного договора 11.2014 года, тогда они напрочь отказывались вернуть,жаловался и в ЦБ несколько раз ссылаются на 196 гкрф,тут ловить уже нечего я так понимаю?
- Olga78 отвечает Kristina77Екатеринбург ЦБ тоже пишет о платёжном модуле, как и Приволжский. Но как-то скупо, украдкой, одним предложением сформулировали непонятно что. Я тебе переслала ответ, т.к. ты не "Алло".))))
- Olga78 отвечает Kaka| ответов 5Ну почему же, всем возвращают через ЦБ, если отказ по причине истечения СИД. Теперь и Езаем стал возвращать добровольно за 2014-2016, т.к. ЦБ задолбали такого рода жалобы. Но пишите не в московский отдел, лучше подстраховаться. Если Кристина77 не отправляла Вам тогда текст в ЦБ, то напишите почту. Я или Кристина пришлём.
- Еще Светлана| 1 ответЗдравствуйте! Подскажите с какой страницы актуальное по лаймам? Спасибо!