Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kaka отвечает Olga78
    r.dvoinikov@yandex.ru
    Могу скинуть вам ответы из ЦБ по этому поводу
  • 0
    Коля
    | ответов 9
    Здравствуйте Ольга78, вот что ответили Лайм , по поводу выдачи за платный канал , можно ли     Оспорить ,?                                                   Условие о взимании комиссии за канал выдачи денежных средств по договору потребительского кредита (займа) считается допустимым в силу того, что заемщики, самостоятельно выбирая канал выдачи денежных средств, не связанный выдачей на банковский счёт, получают потребительскую пользу в части возможности пользования заемными денежными средствами в любой календарный день года (в том числе нерабочие праздничные дни). Данный способ выдачи заемных денежных средств позволяет заемщикам не зависеть от операционного времени переводов денежных средств (в том числе поступления соответствующего расчетного документа) на расчетные счета в банках заемщиков. Сроки перечислений, предлагаемые платежными системами Visa, MasterCard, МИР, QIWI, Яндекс.Деньги и пр. в полной мере соответствуют актуальным потребительским требованиям, сложившимся в межбанковских операциях с использованием банковских карт и платежных систем.

Таким образом, плата за канал выдачи является услугой, оказанной Обществом Заемщику, которая создает для Заемщика дополнительную выгоду в части ускорения получения и пользованием полученными денежными средствами.
  • 0
    Лена
    Добрый день, читала ветку, но не нашла ничего почти по поводу "До зарплаты", у них есть пакет привилегий, можно как то вернуть за него денюжку?
  • 0
    Оксана
    | ответов 7
    Оля можно посчитать мне 4 платежа,(3 (2100)на 14 дней и 1(4500) на 30 дней)а оплачивала я  не учитывая комиссию 7 % и сс 495 (3600+3600+3600+6000),они мне вернули альфа 4300,еще ведь должны?отвечают что всё вернули,простите если достала
  • 0
    Катя
    | ответов 11
    Альфа партнер вернул с семи договоров за 2019 год только за 1 - 395 рублей, написала как в шаблоне всё. Точно помню, что все оплачивала с комиссиями. Вот как тут быть?
  • 0
    Olga78 отвечает Еще Светлана
    Сегодня давала ссылку на страницу по Лайм, Конга. Сегодня!
  • 0
    Еще Светлана отвечает Катя
    | ответов 9
    У меня вообще переплаты не выявлено.
  • 0
    Olga78 отвечает Катя
    Никак. За 2019 Альфа Партнёр уже не возвращает комиссии, решён вопрос с налоговой. Или вернёт кое-что по собственному усмотрению, что и произошло в Вашем случае.
    Над шаблоном заявления партнёру написано, что за 2020 год вернут, за 2019 - нет, но рекомендуем указывать все договоры, в том числе за 2019 год, мало ли.
  • 0
    Olga78 отвечает Оксана
    | ответов 6
    Партнёр возвращает СС за 2020 год (395 руб. или 495 руб.), за 2019 год избирательно, так скажем. Ещё завышенные части сумм продлений, которые являлись услугой партнёра. Вообще не поняла, с чего вы взяли, что платежи должны вернуть полностью или около того. 7% не возвращают, это комиссия Сургутнефтегазбанка.
    В 4300 совершенно точно вошли СС и завышенные части сумм продлений, это видно на первый взгляд. Просчитать я не могу, т.к. не знаю сколько получил Веб. Проценты по договору нужно знать, сумму займа, как минимум.
  • 0
    Olga78 отвечает Еще Светлана
    | ответов 8
    Значит, Вы оплачивали другим способом и продлений не было. Так?
  • 0
    Оксана отвечает Olga78
    15000, от 02.01 займ,1% в день 365 годовых
  • 0
    Оксана
    15000 1% в день,365 годовых,от 2.01.2020
  • 0
    Оксана отвечает Olga78
    | ответов 4
    4381×3,я оплачивала за каждые 14 дней,сюда уже вошло всё и 7%тоже, 6949 за 30 дней(было всего 4 платежа)
  • 0
    Olga78 отвечает Оксана
    | ответов 3
    Теперь другие суммы пишете. Я считать второй раз не буду. Удалила расчёт.
    Сколько по Вашим расчётам должен партнёр?
  • 0
    Alex отвечает Коля
    | ответов 6
    Я вот тоже не понимаю, ЦБР прислал такой же ответ, в котором читается что вроде бы Лайм прав, но с другой стороны сам Лайм прислал мне  письмо о том, что они согласно предписанию ЦБР готовы мне вернуть комиссию за канал выдачи...Странные какие то противоречия...