Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алиса отвечает Olga78| ответов 6🙏 спасибо большое. Да, как раз прочту, изучу вопрос, может и появится тогда возможность что-нибудь вернуть
- Kaka| 1 ответЕще вопрос по Главфинансу были у них какие нарушения?кто нибудь возвращал у них что нибудь?
- Olga78 отвечает Dima-15Да. Или досудебные претензии иногда на них действуют.
- Olga78 отвечает Алиса| ответов 5Не за что.) Спрашивайте, если чего-то не поняли, но основную информацию сначала прочитайте.
- Olga78 отвечает KakaНарушения были, но я их не изучала. Мало о них спрашивают и это странно. Сергей269 достаточно об этом писал, выкладывал образец заявления. Я бы заявление слегка подкорректировала, но всё некогда. Поэтому по ссылке образец в ГФК в неизменном виде.)
Сергеей и ранее этого поста писал много о них, полистайте.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Илона отвечает Olga78| ответов 4Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к обращению в ЦБ по Конга и Лайм нужно прилагать справку о произведённых платежах, но в Сбербанк я нашла только выписки за метод, подойдёт ли скрин этих платежей? Но там только дата и сумма.
- Olga78 отвечает Илона| ответов 3Не надо. Пишите, что по всем закрытым договорам займа оплатили комиссию за канал выдачи. Номера, даты договоров указать обязательно.
- Илона отвечает Olga78| ответов 2Спасибо! А по Вивус и смс финанс? Тоже не нужно?
- АнчоусОльга, здравствуйте! Подскажите, какие мфо делают возврат продлений? И можно ли как-то вернуть % при оплате картой?
- Артем отвечает Olga78| ответов 4Добрый вечер. Да 14 раз продлевал займ в бустре
- Наталья| ответов 5Добрый вечер. Неделю назад продлила займ в kiva на 2 месяца ,а сейчас хочу погасить займ полностью ,возможно ли вернуть деньги за продление и отказаться от продления ?
- Olga78 отвечает Илона| 1 ответВыписку по СМС и Вивус нужно приложить к жалобе. Запрашивайте, присылают.
- Olga78 отвечает Артем| ответов 3Добрый вечер. Если 14 продлений по одному займу, то пишите на перерасчёт лишних продлений в связи с нарушением пункта 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. Сумма продления должна быть не меньше процентов по договору за этот же период времени. Если продление дешевле процентов по договору, то такие продления не входят в лимит 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020. Если отказывает Boostra, пишите в ЦБ.
- Olga78Девочки и мальчики, кто обращался за индивидуальной помощью в последние два дня. Я вас не игнорирую. Просто не знаем, что с вами делать. Оставляйте почту, если не я, то вам напишут и возможно помогут Кристина77 или Юлия0207. Если у вас адекватные просьбы. Пожалуйста, уясните, что если вы взяли-погасили займ своевременно, то ни в одной из крупных, известных, популярных МФО (назовём их так) нет нарушений по процентным ставкам. Такого рода нарушений не было даже в 2015 году. Ставки устанавливает ЦБ, с 28.01.2019 размер процентной ставки установлен Федеральным Законом 554-ФЗ. МФО эти ставки не нарушают. Нет смысла просматривать выписки по займам 2019, 2020 в 25 МФО на предмет выявления нарушений - правильно ли вам начислили проценты за 30 дней или меньше. Присылаете фиг знает что. Не надо спрашивать, есть ли нарушения в начислении процентов в Езаеме, Мани Мен и им подобным, если у вас займы 2019, 2020 и ставки 547,500% или 365% годовых (зависит от даты заключения договора). Читайте форум и закон 554-ФЗ. Нет таких нарушений и раньше не было. Честное слово, достали уже заёмщики 2019, 2020 своим азартом что-то вернуть, не прочитав даже двух, трёх страниц форума. Если действительно какие-то конкретные вопросы, проблемы, а не просто "посмотрите всё, что я взял(а) в конце 2019, 2020 года, что вернуть можно?", то добро пожаловать.
- Илона отвечает Olga78Спасибо огромное за ответ, да, выписки есть )