Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Коля отвечает Olga78
    | ответов 3
    Я читал , но там написано что с октября 2019 года нереально вернуть , т.к это написано в договоре , а я брал в 2020 и за платный канал оплатил тысяч 8 , спасибо Ольга большое
  • 0
    Olga78 отвечает Коля
    | ответов 2
    Там написано с оговоркой на то, что если Ваше Управление ЦБ признает нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, т.к. нарушений ч. 2 ст.7 ФЗ 353 уже нет с октября 2019, то Вам вернут. Отправляйте жалобу, многим возвращают.
    В договоре о канале было написано всегда, а вот в заявлении о предоставлении займа стоимость канала выдачи до октября 2019 указана не была и это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Но как я выше написала, ЦБ может признать нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Из такого решения ЦБ следует, что транзакционные издержки должен нести кредитор и д/с Вам вернут.
  • 0
    Коля отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Спасибо большое Ольга 78, разъяснили , благодарю
  • 0
    Olga78 отвечает Коля
    Ещё дописала в пост выше, прочитайте.
  • 0
    Алиса отвечает Olga78
    | ответов 8
    У меня в личном кабинете не высвечивается информация по закрытым. Значит нужно запросить выписку у них, ну и капуста тоже, ничего не вижу в личном кабинете, у меня был долгосрочный займ, далее просрочка по обязательному платежу и далее полное погашение досрочное. С монезой тоже самое было. А так же закрытый веб займ с кучей пролонгаций, тоже читала здесь, что можно вернуть комиссии?
  • 0
    Olga78 отвечает Алиса
    | ответов 7
    Нельзя вернуть переплату по досрочным погашениям долгосрочных займов. Вы должны были написать заявление за какое-то количество дней, т.е. уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ. Эти условия МФО давным-давно прописали в Индивидуальных и/или Общих условиях. На сайте Монезы в разделе Правовые документы есть Общие условия. Если займ долгосрочный, Вы должны были уведомить за 30 дней. Это не противоречит части 4 статьи 11 ФЗ 353.
    "Не высвечивается" - выписки запрашивайте. И читайте со стр. 2311 до конца.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
    В Монезу Вы писали на возврат продлений, а не досрочек. Это очевидно из ответа Монезы. Разберитесь сначала, потом писать в МФО будете.

Веб и Альфа Партнёр. Образцы заявлений по ссылке, но могли бы и почитать ветку, столько раз продублировано.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Kaka отвечает Olga78
    Благодарю, а про даму из цб вы писали это не Садкова случаем, если попадет к ней есть шанс что не вернут комисси по вивусу и смсу?
  • 0
    Kaka
    Спасибо,понял Ольга.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 6
    Оля ты мне не ответила хм хм
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 5
    Дима, что я могу ответить? Одна МФО накрутит, другая нет. По закону, если займ до 28.01.2019 имеют право крутить опять после платежа. Манимены, например, этого не делают. Вэббанкир и Веб - запросто. Про смартов точно не скажу. По займам с 28.01.2019 не имеют права накручивать.
    Второй момент. Это не платёж, а зачёт в долг переплат, выявленных в результате допущенных МФО нарушений Законодательства РФ. Следовательно, повторные накрутки можно оспорить. В суде точно.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 4
    У меня все займы после 28.01.2019. значит все же смысл есть.ну если я собираюсь все же когда то платить.я тебя понял.а накрутят по новой будем разбираться.в суде так в суде.я вообще с нетерпением жду судов.быстрей бы.ладно.я понял тебя Оль.ну и в моем случае.начинать нужно с вебзайма.потом смарт уменьшить.там все эти услуги есть.ну а манимены и веббанкиры пока не знаю.думать нужно.на тело то Од они не готовы пока.прям совсем.
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 3
    Тогда максимально разрешённая законом сумма минус зачёт переплат в долг. Всё, никаких дальнейших начислений. Если начнут крутить, это можно оспорить через ЦБ. По всем, кроме исключенных из реестра вебов и смартов.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    А вебы и смарты если начнут крутить то через суд.верно Оль?
  • 0
    K927D
    Как все это делать?
  • 0
    K972D отвечает Olga78
    Ольга,можно лично с вами как то пообщаться?