Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алиса отвечает Olga78| 1 ответТо есть если у меня займы уже конца 2019 года, то смысла нет?
- Olga78 отвечает Алиса| ответов 12При наличии просроченного займа Капуста сделает зачёт переплат в долг, как и большинство других МФО. В остальных случаях должны вернуть на р/с.
Капуста может дуру гнать, что зачислили переплаты на баланс, абонентский счёт. "Вы можете воспользоваться этими деньгами для погашения будущего займа или текущего действующего" (не просроченного). Должны вернуть на р/с, если займ не просрочен или все займы закрыты. - СветаДевушки, Олю31 давно не видно, она хотела по Отличным наличным поразбираться.
Не знаете, как с ней связаться кроме почты? - Olga78 отвечает СветаЭто по ОН? Присылайте все документы, я позже посмотрю. Но ничего обещать не могу, т.к. никто не присылает чётких документов об оплате этих страховок и я практически перестала ими заниматься. Объяснять ЦБ на пальцах, сколько заплатили и за что не умею, к сожалению.)
- Алиса отвечает Olga78Вот что ответили екапуста
Исходя из вышесказанного следует, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов, имевших фактический срок пользования 15 или больше дней невозможен.
К сожалению, оба Ваших займа были закрыты за рамками 14 дней и без предварительного уведомления нашей компании. - Алиса отвечает Olga78| ответов 10И монеза мне ответили тоже самое про 14 дней))
Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы».
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа.
По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется.
Переплата отсутствует. - IrenВсем добрый день, скажите пожалуйста, веббанкир не принял заявление в эл. Форме, сказал, слать по почте им, у всех так было?
- Оля31 отвечает АлисаСмысл есть, если Вы комиссии оплачивали. Запрашивайте выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа в СМС, Вивус и смотрите комиссии. Не могу сказать точно, в каком месяце эти двое их убрали.
У Лайма, Конга канал выдачи есть до сих пор. Через ЦБ вернут по закрытым займам, по действующему займу уменьшат сумму задолженности на сумму канала. - СветаОля, нужная мне, пожалуйста, отреагируйте на электронку))))
- КоляДобрый день! Подскажите добрые люди, можно ли вернуть с Лайма за перевод , платный канал ?
- Olga78 отвечает Алиса| ответов 9Монеза. Продления от каких дат?
Досрочно погашенные займы были?
Капуста возвращает только переплаты по досрочкам, сделанным в первые 14 дней. По истечении 14 дней по займам на срок до 30 дней тоже можно пытаться вернуть, но только через ЦБ.
В ответах этих двух МФО речь идёт вообще о разных вещах. Об Оферте пролонгации в Монезе и досрочках в первые 14 дней в Капусте.Quote:И монеза мне ответили тоже самое про 14 дней)) - Вероника отвечает Алиса| 1 ответПодскажите пожалуйста, вы письмо в Вивус отправляли? А то мне ответили, что надо им по почту слать, в Новосибирск.
- Olga78 отвечает ВероникаВсем необучаемым так отвечают! Тем, кто не читает ветку! Можно уже врубиться, что Вам не вернут комиссии за перевод добровольно, только по предписанию ЦБ. Следовательно, писать нужно сразу в ЦБ. Тогда всё дальнейшее общение с вивусами будет исключительно по электронке (запрос реквизитов, Ваши обращения и т.д.)
Ссылку на полный текст жалобы в ЦБ дала несколько минут назад. Даже прочитать несколько страниц и списать не можете.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081 - СветаОля, давай по Отличным поработаем ?(((
Столько народу ведь можно помочь
Или если уже начали этот вопрос прорабатывать, напиши, пожалуйста. - Olga78 отвечает Мари| ответов 19С 20 накрутили 44 - не факт, что были нарушения. По закону имеют право гораздо больше требовать.
В части процентов за перечисленные Вами услуги Капуста давно устранила нарушения. Займы каких годов? Если проценты за эти услуги равны процентам по договору за такое же количество дней, то нарушений нет.Quote:И заморозка была, и отсрочка, и рассрочка)) и досточка) полный комплект вообщем)