Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алиса отвечает Olga78
    | 1 ответ
    То есть если у меня займы уже конца 2019 года, то смысла нет?
  • 0
    Olga78 отвечает Алиса
    | ответов 12
    При наличии просроченного займа Капуста сделает зачёт переплат в долг, как и большинство других МФО. В остальных случаях должны вернуть на р/с.
    Капуста может дуру гнать, что зачислили переплаты на баланс, абонентский счёт. "Вы можете воспользоваться этими деньгами для погашения будущего займа или текущего действующего" (не просроченного). Должны вернуть на р/с, если займ не просрочен или все займы закрыты.
  • 0
    Света
    Девушки, Олю31 давно не видно, она хотела по Отличным наличным поразбираться.
    Не знаете, как с ней связаться кроме почты?
  • 0
    Olga78 отвечает Света
    Это по ОН? Присылайте все документы, я позже посмотрю. Но ничего обещать не могу, т.к. никто не присылает чётких документов об оплате этих страховок и я практически перестала ими заниматься. Объяснять ЦБ на пальцах, сколько заплатили и за что не умею, к сожалению.)
  • 0
    Алиса отвечает Olga78
    Вот что ответили екапуста
    Исходя из вышесказанного следует, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов, имевших фактический срок пользования 15 или больше дней невозможен.

К сожалению, оба Ваших займа были закрыты за рамками 14 дней и без предварительного уведомления нашей компании.
  • 0
    Алиса отвечает Olga78
    | ответов 10
    И монеза мне ответили тоже самое про 14 дней))

Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы».
    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа.
    По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется.

Переплата отсутствует.
  • 0
    Iren
    Всем добрый день, скажите пожалуйста, веббанкир  не принял заявление в эл. Форме, сказал, слать по почте им, у всех так было?
  • 0
    Оля31 отвечает Алиса
    Смысл есть, если Вы комиссии оплачивали. Запрашивайте выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа в СМС, Вивус и смотрите комиссии. Не могу сказать точно, в каком месяце эти двое их убрали.
    У Лайма, Конга  канал выдачи есть до сих пор. Через ЦБ вернут по закрытым займам, по действующему займу уменьшат сумму задолженности на сумму канала.
  • 0
    Света
    Оля, нужная мне, пожалуйста, отреагируйте на электронку))))
  • 0
    Коля
    Добрый день! Подскажите добрые люди, можно ли вернуть с Лайма за перевод , платный канал ?
  • 0
    Olga78 отвечает Алиса
    | ответов 9
    Монеза. Продления от каких дат?
    Досрочно погашенные займы были?
    Капуста возвращает только переплаты по досрочкам, сделанным в первые 14 дней. По истечении 14 дней по займам на срок до 30 дней тоже можно пытаться вернуть, но только через ЦБ.
    Quote:
    И монеза мне ответили тоже самое про 14 дней))
    В ответах этих двух МФО речь идёт вообще о разных вещах. Об Оферте пролонгации в Монезе и досрочках в первые 14 дней в Капусте.
  • 0
    Вероника отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, вы письмо в Вивус отправляли? А то мне ответили, что надо им по почту слать, в Новосибирск.
  • 0
    Olga78 отвечает Вероника
    Всем необучаемым так отвечают! Тем, кто не читает ветку! Можно уже врубиться, что Вам не вернут комиссии за перевод добровольно, только по предписанию ЦБ. Следовательно, писать нужно сразу в ЦБ. Тогда всё дальнейшее общение с вивусами будет исключительно по электронке (запрос реквизитов, Ваши обращения и т.д.)
    Ссылку на полный текст жалобы в ЦБ дала несколько минут назад. Даже прочитать несколько страниц и списать не можете.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081
  • 0
    Света
    Оля, давай по Отличным поработаем ?(((
    Столько народу ведь можно помочь
    Или если уже начали этот вопрос прорабатывать, напиши, пожалуйста.
  • 0
    Olga78 отвечает Мари
    | ответов 19
    С 20 накрутили 44 - не факт, что были нарушения. По закону имеют право гораздо больше требовать.
    Quote:
    И заморозка была, и отсрочка, и рассрочка)) и досточка) полный комплект вообщем)
    В части процентов за перечисленные Вами услуги Капуста давно устранила нарушения. Займы каких годов? Если проценты за эти услуги равны процентам по договору за такое же количество дней, то нарушений нет.