Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Наталья| ответов 4Читайте документы, которые подписали. Индивидуальные условия, Общие условия (на сайте МФО), соглашение о продлении. Откуда мы знаем, на каких условиях Вас угораздило сделать продление, да ещё на 2 месяца. Что, такое бывает? На 2 месяца?) Бред какой-то оплачиваете, а потом спрашиваете.
- Kristina77Я тоже в очередной раз придуревшая от выписок. Нет, ну правда. Взяла 3000. Заплатила за 30 дней 3900. Ни услуг, ни комиссий. 30×30 умножить не можешь??? "Чё можно вернуть" спрашивает. 😭 А вопрос про долгосрочный в Лайме уже пора в какую-нибудь книгу рекордов внести. "Взяла 30000, сделала 2 платежа по 3600 (всё!!!). Ушла в просрочку, вернуть можно платежи по 3600?" 😭😭😭 Тупизм крепчает у заёмщиков 2019, 2020, раньше такого не было. И можете, что угодно про меня говорить. Открываешь ваши бесконечные файлы и плюёшься. Как можно быть такими неосведомлёнными, мягко говоря? И ещё вернуть что-то хотят, т.к. по их мнению это дорого.🤭 1% в день - дорого, а умножать на количество дней пользования займом этот самый 1% в день не умеем и не хотим учиться. Дорого и всё. Чё вернуть можно?
- Инко-то. отвечает Olga78| ответов 3Вопрос, Оленька. 2 точнее. Как поживает сослуживец мужа, что-то давно не видать, перелогинился чё ли. Как квартирка в пэрис? И читал вашу переписку с info на форуме, о некой Ел. Станиславовне, суд с ДГИ Москвы, коммуналка. Очень актуально, хотел бы знать результаты, вы дальше это с info не обсуждали. Или оттяпали квартирку у тёти, больной на всё сердце?
- Dima-15 отвечает Инко-то.Что за поклепы на Оленьку? Ты кто?
- Рита отвечает Olga78| 1 ответЗдравствуйте. Ольга, извините, но очень непонятен момент. Если лишние продления по процентам равны % по договору, то ничего ведь не возвращают? Или как это происходит?
- Olga78 отвечает РитаЗдравствуйте. Все продления должны быть равны процентам по договору, не только лишние. Вообще, это неоднозначный момент. В п.1 ст.13 Базового стандарта лимит продлений по одному займу прописан. МФО ссылаются на ФЗ и ГК РФ, согласно которым проценты за все дни пользования займом нужно заплатить. В любом случае лишние продления полностью не возвращают, делают перерасчёт. А ЦБ уклоняется в большинстве случаев от вопроса, должны ли вернуть. Ограничивается тем, что сообщает в СРО о нарушении ст. 13 Базового стандарта.
Допустим, Вы взяли займ на 7 дней, а лишнее продление оплатили на 14 дней, тогда половина этой суммы при перерасчёте пойдёт на частичное погашение ОД. Но если Вы брали займ на 30 дней, а лишние продления делали на 7 дней, то не будет ничего к возврату после перерасчёта, т.к. проценты за все дни пользования займом нужно заплатить. - АлексейМакс. Кредит через сколько переплаты возвращает, после направления им заявления?
- Еще Светлана| ответов 50Здравствуйте! А Честное слово непогрешимые в начислении процентов? Или все-таки накручивают? Кто сталкивался? Спасибо.
- Olga78 отвечает Еще Светлана| ответов 49Если Вы о процентной ставке, то выше я писала - не нарушают МФО ставки, установленные ЦБ или федеральным законом. Не нарушали даже в 2015 году, не то что в 2020.
Если имеете в виду ограничения в начислениях (2,5 ОД, 3 ОД, 3,5 ОД и т.д.), то имеет смысл проверить - посчитать общую сумму выплат по договору. - Olga78 отвечает Инко-то.| 1 ответОтчитываюсь.) Обе истории закончились печально. Сослуживец погиб в автомобильной аварии в другой стране спустя 6 месяцев после заварушки на форуме. За три месяца до этого он совершил странный, по моему мнению, поступок. Завещал квартиру в одной из европейских стран моему мужу. 03.01 сего года мой муж вступил в наследство и в эту же минуту переуступил его в равных долях двоим детям и бывшей жене Алекса.
Елена Станиславовна умерла более года назад. В ночь перед судом с Тиньком, мгновенно, сердце, очень переживала, 54 года. Другим на заметку такие истории, стОит ли так убиваться из-за долгов. На следующий день было назначено заседание по иску ДГИ. Так случилось, что рано утром, когда она уже была мертва, я звонила ей раз 30, должны были встретиться у банкоматов, денег она у меня просила. Она считала, что в заседание по иску ДГИ должна непременно показать чеки с оплатой коммуналки за 4 месяца. Как понимаете, я её не дождалась. По причине моих многочисленных звонков участковый позвонил мне первой...
На журнальном столике написанные мной возражения на иски Тинька и ДГИ, мобильный телефон, а человека нет.... Да, я предлагала ей заключить договор ренты и она согласилась, но не успели. А что в этом такого? Я знала о её заболевании (сердце), она не понимала его серьёзности, нервничать нельзя было совсем. Я устала помогать взрослой женщине, она как будто была моим вторым ребёнком, поэтому предложила ренту. Бывали разные моменты. В 9 вечера, за 3 часа до наступления Нового Года получила от неё смс: "Оля, у меня картошка и вода. Денег не нашла. Помоги". Побежала к ней с тарелками, мисками, продуктами, прочим, деньгами. Не из корыстных побуждений, мыслей о ренте тогда не было вообще. Квартира более года стояла пустая, участковый не сообщил в ДГИ о её смерти. Изредка смотрю сайт суда и ФССП. До сих пор выносят СП, приставы открывают и закрывают ИП по 46-й, в том числе по долгу за коммуналку, который, как понимаете, за год с лишним после её смерти вырос в разы. Я никому не сообщала о её смерти. ДГИ до сих пор не в курсе, насколько я понимаю. Ловлю себя на мысли, что проходя мимо, каждый раз поднимаю голову, смотрю на окна и думаю: "Лена, какая глупость... из-за долгов". И не надо говорить, что мне квартиру жалко. Мучает бессмысленность произошедшего. Несколько месяцев назад заселили какого-то мента из местного отделения, временно и неофициально. - Dima-15 отвечает Olga78| ответов 47Оля привет.а у тебя муж военный?и что это за заварушка на форуме была.страшно прям.здесь на форуме что убить могут?
- Dima-15 отвечает Olga78Хорошие сослуживцы с европейскими квартирами.это ж где служить нужно так.так по моему только Ирка Волк может.но увы.она женщина.заработала.как говорится.
- Еще Светлана отвечает Olga78Ну к процентной ставке вопросов конечно нет. Я имею в виду начисления процентов и неустойки в просрочке. С учётом промежуточных платежей, не продлений. Но, как я понимаю они ЧЕСТНЫЕ. Спасибо!
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 46Убить?))) Дима, не смеши.))))))))
Заварушка. Так это фигня. Выложили кое-какую информацию о моей семье, у "сослуживца" перемкнуло из-за долгов или ещё чего-то. Сама ему посоветовала когда-то почитать форум.) Дела давно минувших дней... Не стОит вспоминать, тем более что человека уже нет среди живых. - Dima-15 отвечает Olga78| ответов 43Так муж то военный?