Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Таня отвечает Irenivanova.ol1993@yandex.ru спасибо!
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 16По Кредиттеру (до переименования Финансовый Знак Качества ФЗК) для начала можно попытаться решить вопрос через ЦБ, т.к. они в реестре. Старый Смарт (Смартмани.ру) исключили из реестра, в связи с этим ЦБ жалобы не рассматривает. Если договор заключён со Смартмани.ру, естественно досудебка должна быть адресована этой организации, а не Кредиттеру. Отправлять досудебку можно почтой России заказным с уведомлением на юридический адрес организации, можно по электронке. Почтой серьёзнее, я так считаю, но законом не установлены обязательные способы отправки претензии. Если Вы блефуете в надежде получить желаемое по досудебке и у Вас нет дальнейших намерений (в случае отказа) обратиться в суд, то можно по электронке.
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 15У меня займы в смарте все до июля 19 года.а смарт я так понимаю это сейчас кредиттер.то есть слать досудебку нужно на юр.адрес кредиттера?и что то мне подсказывает судя по тому как ты говоришь по досудебке не вернут ничего.тк с иском.
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 14
Если договоры заключены до 03.09.2019, то это МФО Смартмани.ру, исключённая из реестра 03.09.2019. Кредиттер - другая организация, другое юридическое лицо.Quote:Если договор заключён со Смартмани.ру, естественно досудебка должна быть адресована этой организации, а не Кредиттеру.
Куда отправлять, из выписки ЕГРЮЛ:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМАРТМАНИ"
Юридический адрес: 105005, город Москва, Бауманская улица, дом 33/2 стр 1, пом 1.
Руководитель: Генеральный директор Солдаткин Евгений Васильевич - АлексВсем добрый день. Подскажите, по турбзайму можно вернуть комиссию? При погашении 7 или 8 процентов берут с каждого платежа. Хотя наверное сам отвечу на свой вопрос, за 2020 год я видел данный пункт в договоре. А если ранее?
Также интересует кредитстар, белкакредит. Спасибо! - Dima-15 отвечает Olga78| ответов 13Ясно Ольга.ну а кредиттер это правопреемник смарт мани.верно же?
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 12Нет, не правопреемник.
По факту другая МФО, другое юридическое лицо, правопреемства не было. - Dima-15 отвечает Olga78| ответов 2Не понял.я набираю лк смартов там сразу кредиттер и в нем отображены мои займы и просроченный и закрытые.именно в кредиттер.а займы я брал в смарткредит
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 8Они же и заяву накатали в этом году на меня
- Olga78 отвечает Dima-15| 1 ответЭто всего лишь сайт, на котором размещены личные кабинеты заёмщиков старого и нового смартов. Кредиттер не является правопреемником Смартмани с юридической точки зрения.
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 7Переуступка могла быть, мы говорили о другом правопреемстве. Допустим, переуступлен Кредиттеру последний договор, по ранее заключённым и закрытым писать в Смартмани.
- Dima-15 отвечает Olga78Так ктож с меня долг то взыскивать будет тогда?одни не правопреемники вторые не в реестре
- Dima-15 отвечает Olga78А.ну наверное переуступка.тогда понятно
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 5По досудебке то хоть возвращали они что то когда нибудь?смысл то есть?
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 4Смысл всегда есть. Несколько претензий на рассмотрении, по остальным отказ. Но что, кому и в какой форме писали эти люди не могу сказать, но Кредиттер очень удивился, если судить по ответам.)) Выписки были присланы Кредиттером с той целью, насколько я поняла, чтобы глаза открыли и посмотрели, кому платили и были ли вообще услуги, список которых полностью тупо переписали, не изучив свои документы.