Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Nira отвечает Сталкер7
    | 1 ответ
    Добрый день, где-то читала, что Вы возвращали МикроКлад, не могу найти, не подскажите ещё раз, что им писать? Извините, что не по теме
  • 0
    Kristina77 отвечает Olga78
    | ответов 25
    Вопросы у Вас, девушка.😊Это же ветку за целый вчерашний вечер нужно прочитать.
    Безобразие со Смартом прекратится? От меня требуют куда-то "идти" с ними "до конца", "если взялись помогать". ☹ Разве речь не шла только о безвозмездной рассылке пробной досудебки по услугам старого Смарта? Отказывают, а я почему должна до первой крови со смартами биться? 🙄
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 2
    Страховки,может ещё услуги какие нибудь
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | 1 ответ
    О других услугах в Макро я не слышала. Страховки возвращают сами по некоторым договорам, принцип непонятен. Возможно не по всем были нарушения. Писали заявление (прикрепить фото или скан):

Генеральному директору
    ООО МКК "Макро"
    Торопову А.С.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail: _________
    Серия и номер паспорта_______

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования в связи с тем, что платные дополнительные услуги были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

Попробуйте, но результат гарантировать не могу, т.к. не знаю, когда по датам такие нарушения имели место быть.
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    Добрвй день Ольга) да нет, все тоже самое. Оттуда же и брала
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    Попробую.спасибо Ольга.
  • 0
    Olga78 отвечает Kristina77
    | ответов 24
    Не буду писать в личке, напишу здесь, пусть делают выводы.
    Уже прекратилось, не успела вам рассказать. Я сегодня ночью принимала к рассмотрению жалобы на тебя и на Юлю0207.))))) Не отвечаете по электронке, Вам отправляли смартовские выписки, просили совета и т.д. и т.п. - молчите.)) Как оказалось, некоторые отправили это Кредиттеру, не понимают разницы между названием сайта и МФО, между старым Смартом и новым, а виноваты вы - выписки не смотрели, какие там числа - до исключения из реестра 03.09.2019 или после. Здесь писали: "Дайте досудебку." Я спрашивала: "У Вас старые смарты?" Ответ: "Да." К тому же, я подчёркивала, что это текст о нарушениях по услугам, оформить его в форме досудебки нужно самим, никто этого делать не будет, Кристина или Юля пришлют вам текст и на этом всё. Но Юля, во избежании лишних вопросов, всё-таки сделала из этого досудебку, перед текстом были написаны подробные инструкции к действию. Да, речь шла только о рассылке, на этом ваша миссия окончена. Но народ требует бОльшего. Я пыталась объяснить, что других обещаний не было и мы не виноваты, что кое-кто не отличает название сайта от юридического лица. Обозвали хамкой.)))))) Клянусь, не грубила. Заблокировала этих "умниц". Пусть пишут сами, что хотят. Текст можно использовать как для жалобы в ЦБ на новых смартов (за небольшой корректировкой), для жалобы финомбудсмену, как досудебку старым смартам, вперёд. Только понимают ли они это.) И да, я много выслушала, что если взялись помогать, то идите до конца, а не игнорируйте письма.))
  • 0
    Kristina77 отвечает Olga78
    | ответов 23
    Хи-хи.
    Я тоже готовую досудебку с инструкциями отправляла. Мы с Юлей так решили, чтобы избежать последующих вопросов "А как из этого досудебку сделать?", оградить себя от дальнейшего общения на эту тему, т.к. заниматься смартами не собирались. А они выписки начали присылать 😭, которые я даже не смотрела. Зачем они мне и Юле?)) После того, как мы уже отправили текст, стали присылать выписки и другие документы.☹
  • 0
    Olga78 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Забыла. Слова "Обращайтесь в суд, если старые смарты отказали на досудебную претензию. Текст искового заявления у вас фактически есть." вызывает невиданную агрессию.)
  • 0
    Dima-15 отвечает Kristina77
    | ответов 20
    Я девочки не совсем понимаю конечно как досудебку на смартов отправить что это досудебку кому на чей адрес она отправляется в какой форме и тд
  • 0
    Kristina77 отвечает Dima-15
    | ответов 19
    Можно прочитать в Интернете, что такое досудебная претензия, как составить (есть образцы), что приложить, как отправить. Сложность только в том, что нужно указать нарушения Законодательства, на основании которых Вы просите Ваши требования удовлетворить, в случае отказа оставляете за собой право обратиться в суд. Но о нарушениях написано на форуме. Не совсем, простите, "бум-бумкнутый" справится с этим элементарно.
    К тому же, Оля неоднократно говорила, что отправка списанного до последней буквы одинакового текста в массовом порядке даёт обратный эффект. И по этой причине тоже никакие тексты досудебок здесь не выкладываем.
  • 0
    | ответов 17
    Отправлять то куда?письмом заказным ?и кому?в кредиттер?
  • 0
    Бум-бумкнутый.хм.прикольно.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    Отправил я в макро по электронке заявление по возврату страховок.че то ни ответа ни привета.раньше сразу отвечали что передали в отдел принято в работу.сейчас тишина.может праздники у них
  • 0
    Iren
    А Веббанкир, как я поняла, не принимает в эл. Варианте заявление на предоставление выписки, мне сказали, слать им почтой