Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Кристина
    | ответов 3
    От нескольких дней до двух недель.
  • 0
    Olga78 отвечает Артём
    | ответов 3
    Читать ещё раз ответ ЦБ. Есть формулировки о том, что рассматривается вопрос о принятии мер надзорного реагирования, информация будет принята к сведению в надзорных целях, о нарушении или отсутствии нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353? Канал выдачи по договорам до октября 2019?
    Такой же вопрос к Марине1.
  • 0
    Виктория отвечает Olga78
    | ответов 2
    Ольга, здравствуйте. В этом году был займ в компании Кэш ту ю (Кангария) на сумму 3000 рублей сроком на 16 дней. Заплатила им в срок 3900 рублей. Полагаю, что они превысили максимальный размер по займам в 1 процент. Можно ли как то у них требовать возврата излишне уплаченных средств?
  • 0
    Марина1 отвечает Olga78
    | ответов 2
    Обращаем внимание, что договорные отношения, возникшие между
    Вами и Обществами в связи с заключением Договоров, являются
    гражданско-правовыми и регулируются достигнутыми договоренностями, а
    также законодательством Российской Федерации. Банк России не вправе
    вмешиваться в разрешение гражданско-правовых споров между
    микрофинансовыми организациями и их клиентами.
    Вместе с тем сообщаем, что информация, указанная в Вашем
    обращении в отношении деятельности Обществ будет учтена в надзорных
    целях.
    Дополнительно сообщаем, что информация, получаемая Банком России
    в ходе осуществления надзорных функций, относится к конфиденциальным
    сведениям, которые не подлежат разглашению и передаче третьим лицам, за
    исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
    Одновременно информируем, что применение мер надзорного
    реагирования со стороны Банка России не исключает возможность
    самостоятельного урегулирования спора между Вами и кредитором.
  • 0
    Olga78 отвечает Марина1
    | 1 ответ
    Ждите письма от МФО, можете сами написать, приложив ответ ЦБ и читайте внимательно ответы ЦБ и эту ветку.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 785523697995720
  • 0
    Olga78 отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Добрый день. Требуйте сделать перерасчёт и вернуть переплату в связи с нарушением части 23 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Статья 5 дополнена частью 23 с 1 июля 2019 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 554-ФЗ.
    Quote:
    23. Процентная ставка по договору потребительского кредита (займа) не может превышать 1 процент в день.

Может услуга какая-то прицепилась или это точно проценты?
  • 0
    Виктория отвечает Olga78
    Спасибо Вам за ответ.
    Да, это точно проценты, так в договоре указано. Услуги никакие не подключала
  • 0
    Артём
    | ответов 4
    Ольга у меня такой же ответ ? Что написать лаймам ? Щас выложу что мне прислали
  • 0
    Артём отвечает Артём
    | ответов 3
    Ольга можно вам на почту ответ цб скинуть , он не однозначный что делать с этим кому куда и что писать
  • 0
    Артём отвечает Olga78
    Там не написано что выявлены нарушения
  • 0
    Оленька
    | ответов 7
    Добрый день. Сейчас поковырялась в своём личном кабинете у Ван кликов, вижу, что там уже 13 продлений набежало (так и указано, что продления займа). Это законно? И в этих доп соглашениях к займу (каждая пролонгация) указано, что процентная ставка 547.5 % годовых. Это вообще нормально?
  • 0
    Olga78 отвечает Оленька
    | ответов 6
    Добрый день.
    Займы от какой даты? До 01.07.2019 ставка 547,500% в соответствии с законодательством. Если продлений 13 по одному займу, то считайте, равны ли суммы продлений суммам процентам по договору за такое же количество дней. Если продление дешевле процентов по договору, то нарушений нет, т.к. такие продления не входят в лимит. У Oneclickmoney с некоторых пор так и есть, насколько я знаю.
  • 0
    Оленька отвечает Olga78
    | ответов 5
    Добрый день! Займ от 14.08.2019. Процентная ставка 547 указана в двух дополнительных соглашениях (продлениях) по займу, в самых последних, т.е которые сделаны в 2020 году уже.
  • 0
    Olga78 отвечает Артём
    | ответов 2
    Нельзя. Я знаю, что написано в ответе. Прочитайте мой ответ Марине1 и по крайней мере одну страницу по ссылке.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 785523697995720
    Сколько можно писать, что ЦБ всем так отвечает, ЦБ стал осторожен в формулировках в части признания нарушений. Написано, будет учтено в надзорной деятельности, рассматривается вопрос о принятии мер надзорного реагирования - ждите письма от Лайма с шаблоном на возврат или пишите сами, что в отношении МФК приняты меры, комиссии просите вернуть, приложите ответ ЦБ.
  • 0
    Olga78 отвечает Оленька
    | ответов 4
    Займ не предпринимательский? В Индивидуальных условиях какая ставка? На какой срок заключён договор, сумма займа, сумма продления и на сколько дней?