Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- МаринаПодскажите пожалуйста. Деньги в руки или РосДеньги при оформлении займа оформляется 2 договора один на займ а второй на оказание услуг. От второго можно как то отказаться? И вернуть эти суммы?
- Даниил| ответов 11Здравствуйте было много ситуаций когда брал займ например на 20 дней а платил через 10 дней полную сумму как за 20 дней, можно ли вернуть эту разницу?
- Артём отвечает ДаниилКонечно в любой организации , пишите на перерасчёт и платите за дни которые использовали
- Галина| ответов 2Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возвращает ли бывший Смарт пролонгации, пробовал кто то? В какой форме писать заявление . Спасибо
- Olga78 отвечает Галина| 1 ответЗдравствуйте. Что не так с пролонгациями по Вашим договорам со Смартом? Превышено разрешённое количество пролонгаций по одному займу?
- Галина отвечает Olga78Ольга здравствуйте , я не так выразилась , возможно ли вернуть доп услуги по закрытым займам в Смарт , по текущему они мне убрали доп услугу ? Спасибо .
- Olga78 отвечает Даниил| ответов 9В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней. В связи с нарушением МФО Законодательства РФ.
Генеральному директору
ООО МФК/МКК "_______"
Ф.И.О.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Можно указать номера, даты заключения договоров займа и приложить/написать в заявлении расчёт, если Вы в нём уверены. - Галина отвечает Olga78| ответов 3Попробую , спасибо !
- Olga78 отвечает Галина| ответов 2За что "спасибо"?) Я не Вам, Даниилу отвечала по досрочкам.
Д/с за услуги Смарта люди пытаются вернуть через досудебные претензии, направленные в Смарт или финансового омбудсмена. Успехи есть. И несомненный вариант - суд, иск о защите прав потребителей. - Кристина отвечает Olga78| ответов 4Написала Альфа партнёру на возврат, спросили реквизиты, через сколько ждать от них?
- Иван| 1 ответМожете подсказать или я что-то не понял в новостях. Правда ли что по России на полгода запретили фссп взяскивать долги и делать арест на карты. Заранее спасибо
- Кристина94 отвечает ИванПока только выступили с предложением.
- Артём| ответов 5Ольга направил по своим договорам в цб жалобу на лайм,получил ответ что бла бла бла вы сами выбирали канал выдачи и все такое , что теперь делать ?
- Марина1 отвечает АртёмЯ сегодня получила точно такой же ответ
Вами выражено волеизъявление на предоставление денежных средств по Договорам удобным для Вас способом, а именно перечислением со счетов Обществ, открытых в кредитных организациях , на Вашу банковскую карту. В соответствии с условиями Договоров такой способ является возмездным - Марина1Информация о возмездности выбираемого способа, а также наличии безвозмездного (бесплатного) способа получения займа доводилась до Вашего сведения путем ознакомления Вами с условиями Договоров до их подписания.