Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78
    | ответов 3
    Сургутнефтегазбанк взял все грехи Альфа Партнёра на себя.)
    В ближайшее время получите такие же ответы, кто делал запрос в СНГБ и удалось договориться с банком о предоставлении ответа по электронке. В офисе аналогичную бумагу дадут, пока нет смысла обращаться.
    Работаем дальше над этим вопросом. Не здесь, в личке по понятным причинам.
    Есть у кого-то ещё, за исключением тех, кто уже мне прислал, записи разговоров по телефону и в офисах банка?

Quote:
    Акционерное общество «Сургутнефтегазбанк» (далее – Банк) в ответ на Ваше обращение по вопросу взимания комиссии за осуществление перевода денежных средств на сайте https://web-zaim.ru/ (далее – Сайт) сообщает следующее.
    Между Банком и ООО «Альфа Партнер» заключен договор, согласно которому ООО «Альфа Партнер» обеспечивает возможность совершения на Сайте переводов денежных средств с использованием банковских карт в целях погашения займов/уплаты процентов по договорам займа, заключенным между держателем карты и:
    - Обществом с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Академическая» (ИНН 5407973316)
    или
    - Обществом с ограниченно ответственностью Микрокредитная компания «Веб-займ» (ИНН 2722103753).
    Перевод денежных средств осуществляется Банком на основании:
    - Правил осуществления АО БАНК «СНГБ» переводов денежных средств с использованием реквизитов банковских карт в сети Интернет (размещены на Сайте и доступны любому физическому лицу);
    - поручения держателя карты, сформированного на Сайте путем ввода   сведений о реквизитах банковской карты (номер карты, срок действия, имя владельца, код CVC/CVV), а также указания суммы перевода и получателя денежных средств.
    За осуществление перевода денежных средств Банк взимает с держателя карты комиссию.
    Размер комиссии:
    - установлен Тарифом Банка и составляет 7 % (семь процентов) за каждую операцию (тариф размещен на сайте Банка:www.sngb.ru);
    - доводится до сведения держателя карты в момент совершения перевода   (сумма комиссии выводится на экранных формах Сайта исходя из суммы перевода).
    Принимая во внимание, что:
    - согласно ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» комиссионное вознаграждение по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентом;
    - совершая перевод денежных средств держатель карты видит и соглашается с размером комиссии, действия Банка по взиманию с держателя карты комиссии за перевод денежных средств являются правомерными.
    В случае необходимости получения официального разъяснения просим обратиться с заявлением в Банк лично или посредством почтовой связи.

С уважением,
    руководитель сектора
    СС 395 рублей за 2020 год партнёр возвращает по-прежнему, можно отправлять заявления. Возвраты 7% приостановлены по причинам, изложенным выше. По возвратам 395 рублей СС за 2019 год ждём ответа от ИФНС 16 Новосибирска, комиссией 7% тоже занимаемся дальше. Работаем, результаты сообщим.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Olga78
    | ответов 2
    Звучит как сводка с поля битвы. 4 раунд партнёр выиграл. Я тебе кучу таких бумажек переслала и 3 смс ещё, почему не отвечаешь?
    Дайте собаку напрокат. Хочу гулять!
  • 0
    Olga78 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Уже ответила, что молчишь?
    С котом погуляй.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Olga78
    Увлеклась чтением ветки росбабосов.☺️ Рекомендую.😊 Увлекательное чтиво в условиях самоизоляции.
  • 0
    tanya82
    | ответов 3
    Ольга скажите по поводу Платизы там действительно завышены проценты и как им написать по этому поводу
  • 0
    Маришик
    | ответов 10
    Оля, здравствуйте. Проинформируйте, пожалуйста, по займам КОНГА МАНГО ЛАЙМ в личном кабинете не нашла никакой истории по предыдущем займам. У них нужно выписки так же запрашивать о всех произведенных платежах? Они их присылают?
  • 0
    Olga78 отвечает tanya82
    | ответов 2
    Нарушения по продлениям независимо от их количества по договорам с сентября 2019 и по сей день. С процентной ставкой в договоре, с начислением процентов естественно всё в порядке, если продлений у Вас не было. Платизе не писали, я разговаривала по телефону с их юристом и решила, что разговаривать лучше с ЦБ. Отправили жалобы с расчётами. Вы знаете мою почту. Если были продления, присылайте Индивидуальные условия и соглашения о пролонгациях. Всё есть в лк, пока есть.
  • 0
    Olga78 отвечает Маришик
    | ответов 9
    Сколько можно??? Я не информатор и не экскурсовод по ветке. Как в зоопарке...
    За 08.04 можно ветку прочитать? И вообще, написано об этом на каждых десяти страницах.
    Quote:
    Olga78 отвечает вася
    8 апр 2020

Конга, Лайм стали присылать так называемую выписку по запросу, сделанному из лк. В ней будут номера договоров, даты, суммы продлений, частичные платежи; суммы, оплаченные при полном погашении. Не указаны суммы займов и канал выдачи отдельной суммой (входит в сумму, оплаченную при полном погашении).
    Если по какой-то причине откажут, номера договоров можно посмотреть в кредитной истории. Обязательно указывать их в жалобе в ЦБ.

По ссылке ниже:
    Жалоба в ЦБ по каналу выдачи, готовая!
    Заявление в Конга, Лайм. Перечислены все нарушения, какие только могли быть за все годы.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223

Через 10 минут прибежите спрашивать, какого чёрта Лайм, Конга у Вас запрашивают паспортные данные и СНИЛС, это же так подозрительно и страшно. Ответ ниже:
    Quote:
    Olga78 отвечает Ольга
    9 апр 2020

Имеют право для дополнительной идентификации запросить ваши паспортные данные и СНИЛС. Постоянные вопросы на эту тему. Ваши паспортные данные и СНИЛС есть, наверное, в десятках МФО, что мешает ещё раз отправить их в Лайм, Конга?
    Манго исключены из реестра. Ничего не предоставляют и ничего не возвращают, о чём написано множество раз. Кое-какие документы есть в лк. Можно попробовать через лк запросить выписку. Некоторым удалось решить вопрос с возвратом д/с путём направления в Манго досудебной претензии. Образцов нет и не будет! Т.к. нарушения разные по договорам разных лет. Общее нарушение - канал выдачи с 2017 года, об этом в ветке есть исчерпывающая информации. Дурак напишет эту претензию, использовав данную информацию, если речь идёт только о канале выдачи.
  • 0
    Марина отвечает Olga78
    | ответов 8
    Ольга такой вопрос) может вы знаете)
    Писала в цб на Фастмани, ответ цб что нарушений нет, только одной что они не отвечают на письма и жалоба передана СРО) НО так же в ответе было указано что сумма 10 000 была списана МФО в рамках программы лояльности Общества, утвержденной приказом))) в личном кабинете в детализации: од: 9 600,00 %%: 1 036,80 переплата: 0,20 (10 637,00) руб. ) четко прописана переплата. Но я предоставляла справку, что эту сумму я оплачивала. И она не была списана и возврата не было! Заново писать в цб?
  • 0
    Olga78 отвечает Марина
    | ответов 7
    Переплата у Вас 20 копеек. 0,20.
    Итого: 9 600,00+1 036,80+0,20=10 637,00 руб.
  • 0
    Марина отвечает Olga78
    Так а почему они сообщили что спилки эту сумму по программе лояльности?)
  • 0
    Марина отвечает Olga78
    | ответов 5
    од: 2 400,00 %%: 4 440,00 (6 840,00) руб.    13.12.2018
    од: 9 600,00 %%: 1 036,80 переплата: 0,20 (10 637,00) руб.

Сумма займа 12 тысяч, выплатила  17 476.80
  • 0
    Olga78 отвечает Марина
    | ответов 4
    Ну и откуда здесь переплата 10000 наберётся?)) Даты укажите. Если ещё процентные ставки по договорам знаете, то вообще замечательно.
  • 0
    Марина отвечает Olga78
    | ответов 3
    Да даже не в том что переплаты вопрос, а в том что цб написал что мне списали сумму как раз 10 637 рублей. А мне ее не списывали. Я ее оплатила.
    Займ от 26.11, на 12 000, доп соглашение от 13.12 но в нем сумма кредитования уже 9 600)
    19.12 я полностью закрыла, как раз этими 10 637 .
  • 0
    Olga78 отвечает Марина
    | ответов 2
    13.12 Вы сделали продление, часть продления у фастов идёт на погашение основного долга и это правильно, нарушений нет. Остаток ОД на 14.12 составляет 9600 руб. 19.12 Вы погасили займ, оплатив всего 1036 руб. процентов. Какая переплата или списание, ОД они Вам что ли списать должны? Или вернуть должны в качестве переплаты сумму займа и оплаченные проценты?)) Переплата 20 копеек, как я Вам сразу сказала.
    Вероятнее всего Вы неправильно истолковали ответ ЦБ.