Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- елена отвечает Olga78| ответов 6Добрый день Ольга .Помогите пожалуйста с манимэн.Сумма займа 15400 выплачена сумма 34900 и еще хотят 19000.Помогите посчитать сколько должно быть к оплате .Не многова то это с 15000 до 54000?
- Ekaterina отвечает ДмитрийЯ вот тоже жду от них.
- Наталья21| 1 ответДобрый день!
Комиссия 7 % не является комиссией ООО "Альфа-партнер" ,в связи с этим возврату она не подлежит .
Расходы, понесенные физическими лицами/юридическими лицами при переводе денежных средств посредством автоматизированной системы (сопровождение которой осуществляет ООО "Альфа Партнер") зачисляются ООО "Альфа Партнер" на счета кредитных организаций, которые осуществляют операции по зачислению денежных средств на соответствующие счета (транзакции).
Взимание указанных денежных средств происходит в автоматическом режиме в размере утвержденными тарифами и правилами кредитной организации «Сургутнефтегазбанк» (Генеральная лицензия Центрального банка России № 588) и включаются в размер платежа исходя из выбранного способа оплаты. ООО "Альфа Партнер" не имеет возможности осуществить возврат запрошенных денежных средств, в связи с тем, что получателем денежных средств является кредитная организация, посредством которой осуществлялись транзакционные операции по перечислению денежных средств по указанным плательщиком реквизитам. ООО "Альфа Партнер" осуществляет только функции по техническому обеспечению соответствующего функционирования электронной системы по автоматизированному проведению расчетных операций между юридическими и физическими лицами. МНЕ ВОТ ЧТО ПРИСЛАЛ АЛЬФА ПАРТНЁР НА МОЁ ПИСЬМО О возврате 7% и 395рублей - Ekaterina отвечает ДмитрийМакс кредит вам по предписанию ЦБ должны вернуть или сами пересчитали?
- Регина отвечает Наталья21Пиз..... не слушайте
- Иван отвечает Olga78Ольга можете ответить выше писал
- Olga78 отвечает Иван| ответов 32 продления по 3600 должны вернуть, если в договоре процентная ставка ниже 782,142% годовых. Если ставка равна или выше 782,142% годовых, то возвращать не должны. По последнему продлению 13500 просите сделать перерасчёт, но скорее всего не сделают, придётся писать в ЦБ. Нужно было писать заявление на отмену услуги продления в течение 14 дней согласно оферте пролонгации, тогда оплатили бы за фактическое количество дней пользования займом.
- Валек отвечает Olga78Здравствуйте,Ольга. Подскажите, пожалуйста. В феврале 2019 брала в Монезе займ на 22000 рублей. 3 раза продляла, оплачивая по 6720 рублей. В итоге в сентябре оплатила полную сумму, 4оторая была указана в личном кабинете 78 260 рублей. По моим подсчетам, я им переплатила установленный законом 554-ФЗ лимит с учётом уплаченных продлений. Прошу ответить, можно ли с Монезы в этом случае вернуть излишне уплаченные деньги?
- Olga78 отвечает Валек| ответов 2Если договор от февраля 2019, то максимум 77000 рублей (3,5 ОД). В 3,5 ОД входит всё, в том числе оплаченные продления. Пишите им заявление на возврат переплаты в связи с нарушением МФК п. 1 ч. 4 ст. 3 ФЗ 554.
Зачем повторять вопрос, я всё вижу. - Маришик отвечает Olga78Оля, спасибо большое Вам🙏 и остальным форумчанам помощь и советы, Езаем сегодня вернули сумму за всё продления и переплаты. 👍
- Наталья21 отвечает Olga78Ольга, ответьте пожалуйста мне. Почему так ответил Альфа Партнёр? Всем возвращают, а мне почему то так написали. Посоветуйте что делать?
- елена отвечает Olga78Добрый день Ольга .Помогите пожалуйста с манимэн.Сумма займа 15400 выплачена сумма 34900 и еще хотят 19000.Помогите посчитать сколько должно быть к оплате .Не многова то это с 15000 до 54000?Ответьте пожалуйста стоит им писать на перерасчет или нет .
- Olga78 отвечает елена| ответов 5Если договор займа заключён с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно, то максимум по 554-ФЗ 53900 рублей (3,5 ОД). Если с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно, то максимум 46200 руб. (3 ОД). Если с 01.01.2020, то максимум 38500 руб. (2,5 ОД).
- Валек отвечает Olga78Спасибо большое за ответ. Я подумала, что Вы пропустили мой вопрос
- Самир| ответов 4Добрый вечер! Подскажите знающие,получено предписание по Фаст мани,сами они на контакт не выходят,срок исполнения сегодня(звонил в ЦБ,узнавал ) какие дальше действия могут быть? Опять в ЦБ?