Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём отвечает Роман
    Роман когда писал заявление ? У тебя платежей много ? У меня за все займы около 200к, насчитали 4700 и все на этом , ну исходя из сумм это только сервисный сбор , за каждый дог , а 7 процентов не хотят возвращать , ребята помогите пож не хочу уродам дарить деньги
  • 0
    Артём отвечает Роман
    | ответов 5
    Роман первый платёж рассчитали вам сколько ? Через сколько дней отправили ? Какая у вас сумма оплат была ? Какие ответы поступали , опишите все подробно если не трудно
  • 0
    Olga78 отвечает Маришик
    | ответов 17
    Вивус, СМСфинанс продления не возвращают, нет нарушений. По займам до 28.01.2019 продлениями и суммой при полном погашении Вы могли переплатить трёхкратные (четырёхкратные) проценты и ОД. В этом случае переплату должны вернуть.
    Комиссии за перевод суммы займа. СМСфинанс, Вивус ("4Финанс").
    Писать сразу в ЦБ.
    Ситуация с заявлением о предоставлении займа в СМСфинанс, Вивус отличается от ситуации в Лайм, Конга. Если в заявлениях Лайма, Конга вы видели: Способ перевода - CARD **** - галочка в квадрате, то у СМСфинанс, Вивус заявлений не было вообще.
    Жалоба в ЦБ.
    Между мной и ООО МКК "4Финанс" (СМСфинанс) были заключены 6 договоров займа, все договоры займа закрыты. По всем договорам были оплачены комиссии за перевод сумм займов:
    № 906****-1 от 30.05.2018 - 570 руб;
    № 906****-2 от 23.08.2018 - 850 руб;
    № 906****-3 от 23.09.2018 - 700 руб;
    № 906****-4 от 11.10.2018 - 750 руб;
    № 906****-5 от 12.11.2018 - 750 руб;
    № 906****-6 от 25.11.2018 - 350 руб;
    На общую сумму **** рублей.
    В заявлениях о предоставлении займов стоимость платной дополнительной услуги - комиссии за перевод суммы займа указана не была. Следовательно, это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". МКК "4Финанс", МКК "СМСФИНАНС" не могут предоставить заявления о предоставлении займов, в том числе в ЦБ РФ, по причине (далее цитата): "Выгрузить заявление в форме консолидированного документа не представляется возможным, так как ранее в системе Общества такая техническая возможность отсутствовала." Техническая возможность или её отсутствие - это исключительно проблема МКК, которая не снимает с неё ответственности за нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Ссылки МКК на то, что заёмщик где-то на сайте был проинформирован о стоимости услуги несостоятельны. В соответствии с ч.2 ст 7 ФЗ 353 должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) ОБЯЗАН указать СТОИМОСТЬ предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги. Соответственно, если заявления нет или стоимость не указана, то это нарушение ч.2 ст 7 ФЗ 353. Подтверждением тому является Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации, в котором сказано, что указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным.
    Взимание комиссий за перевод сумм займов является нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    В связи с вышеизложенным, прошу направить в ООО МКК "4Финанс" Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ, обязать ООО МКК "4Финанс" вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод.
    Прилагаю: 1. Выписка ООО МКК "4Финанс" (МКК "СМСФИНАНС").
    Жалобу по комиссиям, оплаченным в СМСфинанс писать на "4Финанс" (Вивус) в связи с тем, что МКК "4Финанс" является правопреемником исключённой из реестра ЦБ МКК "СМСФИНАНС".
    Запрашивать выписку, присылают, не отказывают.
  • 0
    Olga78 отвечает Артём
    | ответов 4
    Вы назад полистать можете, а не истерить? Я уже писала, что вас тестируют на глупость, отправляя вам такие ответы.
    Немного позже напишу ещё раз.
    У Романа двумя переводами, т.к. один это возврат по Веб, второй - по Альфа Партнёру.
  • 0
    Алина отвечает Olga78
    Блин вот тут прям все подробно и понятно и как раз ,то что нужно. Ольга вы просто кладезь полезной инфы. Спасибо вам. А то я устала уже читать и не находить конкретики. А писать и спрашивать как то неудобно.
  • 0
    Артём отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга помогите все это организовать и правильно написать я вам все предоставлю , за помощь если нужно заплачу , эти деньги сейчас как воздух в мою семью , можно с вами как то по почте связать
  • 0
    Артём отвечает Артём
    Я практически отправил 2 одинаковых заявления на обе почты , именно с альфа партнера мне пришло , что переплата 5450 будет отправлена в течении 3х дней и все , про 7 процентов не слова , там сумма вылазить должна приличная что мне делать ?) истерикаааааа
  • 0
    Артём отвечает Olga78
    Я полностью нашёл все операции своего Банка по каждой оплате выписки все на руках что делать ? Повторно писать в каждую из и в веб и в Альфа?
  • 0
    Регина
    У меня такая же ситуация Олечка, говорят ни какие 7% не должны! Подскажите пожалуйста🙏
  • 0
    Артём отвечает Olga78
    Ольга если такие ответы поступают как не нервничать )? Кому то 20 возвращать а нам копейки , хотя суммы у нас не меньше , помогите ещё раз полностью разобраться , потом все прочтут и будет Меньше вопросов в этой ветке ) сам начну отвечать по вебу и ап
  • 0
    Марина1
    | ответов 5
    Оля, только не ругайтесь, они всю сумму должны отдать 2940 или 7% от этой суммы
    Ребят, нашла ток по одной карте платёж альфа партнёру 2940 руб от этой суммы они должны 7% так?
    Ответить!
  • 0
    Артём отвечает Марина1
    | 1 ответ
    От этой суммы вам должны 7% +395р сервис
  • 0
    Марина1 отвечает Артём
    Ну вот как то у них 190 рэ получилось (
  • 0
    Сергей269 отвечает Иван
    Читайте ветку за октябрь-ноябрь(или раньше), я подробно расписывал всю эпопею с ними, ГФК сопротивляются до последнего, надо давить, и прикладывать все чеки и расчёты свои к жалобе.
  • 0
    Olga78 отвечает Марина1
    | ответов 2
    Почему всю сумму 2940 руб. должны вернуть? Как не ругаться-то, Марина? 7% от 2940 руб. это как раз 192 руб. 33 коп, которые Вам хочет вернуть партнёр. О каких 50000 Вы тогда пишете, если нашли только один платёж 2940 рублей? Другие оплаты каким способом делали?
    Мне кажется, что кто писал на возврат криво-косо-невнятно, то и ответы соответствующие получил. Дурака видно издалека, извините.

Артём, Вы какого чёрта в Веб и Альфа Партнёр по одному и тому же вопросу заявления отправляли?