Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Оля.
    Разборки с ЦБ по поводу "кто кому писал и не ответил" приводят только к тому, что ЦБ направляет информацию о несоблюдении норм Базового стандарта ЦБ в СРО. СРО оштрафует МФО в лучшем случае на 10000 рублей. Я бы не стала делать упор на это, тем более в повторной жалобе.
    Заявление о предоставлении займа Вы подписывали, НО в нём не была указана стоимость платной дополнительной услуги - канала выдачи (транзакционные издержки). Это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Вот об этом нужно писать чётко и внятно. В заявлении о предоставлении займа Вы видели:
    Способ перевода - CARD**** - Галочка в квадрате.
    Сколько раз уже написано, что видели Вы только это. Не помните? Мы знаем, как выглядело заявление. Так и пишите.
    О том факте, что Конга, Лайм скрывают канал выдачи по некоторым (или по всем договорам) тоже нужно писать в ЦБ. Предоставляют недостоверную информацию, чтобы избежать возвратов и скрыть нарушения. Доказательства - ИУ с пунктом, где стоимость канала выдачи указана Вы в ЦБ отправили, насколько я поняла.
    У кого нет Индивидуальных условий нужно приложить справку об операции - сумму, оплаченную при полном погашении. Желательно указать детализацию этой суммы: ОД, проценты, канал выдачи. Или обратиться к ЦБ с просьбой запросить у Лайма, Конга детализацию суммы, оплаченной при полном погашении.
  • 0
    Olga78 отвечает Саня4334
    | ответов 4
    Большое спасибо, Саня.
    Кристина, Юля читают, но в этой ветке хранят молчание, как и обещали.))
  • 0
    Маришик отвечает Olga78
    | ответов 12
    Читали. По одному из шаблонов и отправила запрос на предоставление всех договоров с продлениями. Ответили сразу, что заявление зарегистрировано , в течении 12 дней обещали предоставить.
  • 0
    Olga78 отвечает Маришик
    | ответов 11
    Вы говорите о запросе выписки. Тогда зачем и о чём Вы вчера с ними переписывались, если ещё не видели выписку? Продления делали до 25.01.2019?
    И не надо писать в заявлении о "договорах, где были продления". Нужно просить предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам микрозайма (в шаблоне есть дополнение в скобках по этому поводу).
    Может были досрочно закрытые в первые 14 дней договоры. В таком случае должен быть перерасчёт и возврат переплаты за досрочки. И таким заявлением Вы не даёте возможности МФО "пропустить" несколько договоров с продлениями.
  • 0
    Olga78 отвечает GARY
    | ответов 4
    Не могу ничего сказать о CASH BUS, CASH U. Ко мне и к Юле, Кристине никто не обращался на предмет выявления нарушений в этих МФО.))
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    Оставила заявку в Микрокладе, мне ответили что моя заявка принята, ответ отобразиться в ЛК. Но где смотреть ответ, сайт у них если честно не понятный.
  • 0
    Olga78 отвечает Олеся
    Олеся! Вы, наверное, заблудились. Вам к "совсем пропащим".
    https://zaim.octo.net/forum/ta-15671e96e402e8 ... vsem-propashhim
  • 0
    Юлия0207 отвечает Саня4334
    Спасибо, Саня.
    Мы на тему возвратов в этой ветке больше не общаемся, а поздравляшки это хорошо.)))
  • 0
    Маришик отвечает Olga78
    Да, продления были 2018-2019г.г. Вчера я в печатном виде отправила, не все данные указала, поторопилась, они попросили переписать. Благодарю, что указали на ошибку🙏. Переписала, ещё одно отправила, будь , что будет🤞
  • 0
    Роман отвечает Olga78
    | ответов 3
    "О том факте, что Конга, Лайм скрывают канал выдачи по некоторым (или по всем договорам) тоже нужно писать в ЦБ. "

Речь о том, что Лайм иногда предлагает получение только на банковскую карту? Без альтернативы. Точно не помню, но где-то у меня из трех возможных вариантов получения денег, был доступен только один.
  • 0
    Olga78 отвечает Роман
    | ответов 2
    Речь совсем не об этом. В случае Ольги и других Лайм, Конга предоставили в ЦБ информацию, что по некоторым договорам комиссия за канал выдачи на банковскую карту не имела место быть. Есть люди, которые забывают, что получили сумму займа другим способом и пишут в ЦБ, что по всем договорам была оплата канала выдачи на банковскую карту. Есть случаи, когда Лайм, Конга предоставляют недостоверную информацию в ЦБ.
    Всегда был бесплатный способ перевода займа. Способ перевода на карту Вы выбирали сами, галочку CARD**** ставили (или не убирали) сами. Другой вопрос, что стоимость дополнительной платной услуги не была указана в заявлении о предоставлении займа и это нарушение. Но если на то пошло, то отвечу в духе Садковой.)) Стоимость канала выдачи на карту в рублях была указана в пункте Индивидуальных условий, которые Вы подписывали. Если не устраивала комиссия за перевод, могли не подписывать договор, отказаться от заявки и оформить заявку на предоставление займа по-новому, выбрав другой способ перевода. Скажите "спасибо", что есть ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, а то был бы большой фиг, а не возвраты. Никто этот способ перевода не навязывал, если Вы об этом. Многие получали деньги другими способами, более дешёвыми или вообще бесплатным. Вывод один - смотреть нужно, что подписываете.
  • 0
    Роман отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Если речь про Лайм, то у них в пункте, кажется, 15 написано что никакие доп.услуги не применены. И я не понимаю как там два противоречащих друг другу пункта уживаются в одном договоре.
  • 0
    Kristina77 отвечает Саня4334
    Спасибо.😁
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Platiza списывает с 2-х карт ( одна на которую был зачислен займ, вторая по которой делала продление) денежные средства в счёт погашения займ, но они это делают получается без моего согласия и не приходят смс с кодом, а просто списываются деньги с баланса карт. Есть ли смысл писать на них жалобу в ЦБ? Может кто сталкивался с этим?
  • 0
    Мила отвечает Олеся
    Вы подписали безакцепт,на что жаловаться?