Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- GARY отвечает Маришик| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите, что вы им ответили на их письмо?
- GARY| ответов 7Ребят! Всем привет! Я уже давно читаю эту ветку и благодарю сейчас всех, кто оставляет тут свои советы и помогает всем! Я благодарю всех девушек, которые буквально на пальцах, разжевывали каждому здесь, что и как возвращать, куда и кому писать. Я пишу первый раз и выражаю огромную благодарность всем!
Возник у меня тут вопрос. Копался в своих закрытых займах и обнаружил, что в договоре займа с Pay PS в октябре 2019 у меня стоит процентная ставка 730% годовых. Посмотрел, что ЦБ с 1 июля ввел 365% годовых. Сумма 10к, срок 15 дней. Вроде как по 353 фз всё нормально даже, типа они не подпадают под нарушение. Прочитал про среднерыночные значения от ЦБ на тот момент и процент составляет 505% и 365% по предельным значениям.
Собственно, обращаюсь сейчас к профессионалам здешней ветки)) и к тем, у кого было так же. Могли ли они начислять такой процент? (730%) - Маришик отвечает GARYНа данное письмо я не ответила, но в следующем письме она прислали образец заявления на возврат. Попробую заполнить и отослать, далее посмотрим.
- Маришик отвечает Xr| ответов 14Р/счёт нужно обязательно свой указать? Нельзя реквизиты другого лица? Не прокатит?
- Olga78 отвечает GARY| ответов 6Могли начислять 2%.
Ст. 6.2 ФЗ 353. Среднерыночные и предельные ставки не нужно смотреть, т.к. в ст. 6.2 прописано:
Ч. 11 ст. 6 это о ПСК.Quote:По договорам потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, требования, установленные частью 23 статьи 5, частью 11 статьи 6 настоящего Федерального закона, не применяются.
Ч. 23 ст. 5 об 1% в день. - Olga78 отвечает Маришик| ответов 13Реквизиты указывать свои. Даже боюсь спросить. Продления от каких дат? Ветку и стр. 2311 с шаблонами заялений и другой информацией Вы судя по всему не читали.
Просто странно, что это Езаем такой добрый в выходные дни.) Получили ответ на заявление по шаблону Езаема о возврате? - DenisqaМетрокредит возвращает деньги если у них активная просрочка?
- GARY отвечает Olga78| ответов 5Спасибо большое за ответ! Я в принципе, так и подумал, что они все в рамках закона делали.
Ольга, можно еще вопрос, вы не сталкивались или может кто из этой ветки в курсе по поводу МФО CASH BUS они же МКК Открытые Финансы. Кто нибудь у них какие-либо нарушения выявлял? И кто имел дело с CASH U они же МКК Киберлэндинг? - Андрей| ответов 12Всех девочек с праздником! Здоровья, счастья, любви и побед ))) Можете меня опять пнуть, но спрошу - по вивусу и смс приходило от ЦБ с формулировкой "информация принята к сведению и будет учтена в надзорной деятельности." Я понял что это не отлуп, но я так понимаю это и не предписание им. Что теперь делать? Как долбить 4Финанс? Пришло 19 февраля и тишина
- Natasha05 отвечает АндрейСпасибо!😊 А мне по смс финансу от цб ответили, что им еще надо 30 дней.
- Оля. отвечает Olga78| 1 ответДа, договора у меня до октября 2019 года. Я тоже так подумала, что ложная инфа была предоставлена, в ответе от ЦБ по Конга было прописано, что с моей стороны не было переписки с Конга, хотя я им первым отправила заявление на перерасчет. Вот в ответном обращении всю переписку отправила. На счет заявлений не помню, подписывала я их или нет?!((( Вам Ольга спасибо за ответ. Вообще спасибо этому форуму, вернула уже около 60 тыс. Договоров было много, по тихоньку разбираюсь с каждой компанией.
- Olga78 отвечает Андрей| ответов 10Спасибо за поздравления.)
Есть в ответе ЦБ признание нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353? И писали ли Вы в жалобе, что заявлений о предоставлении займов у 4Финанс не было вообще? До октября 2019 не было.
И традиционный вопрос: Какое управление рассматривало? - Андрей отвечает Olga78| ответов 9Москва, я так понимаю, туда и писал и сам оттуда, раз Стрижкова, о нарушении ни слова. Про заявления к сожалению не писал, так как потом эта инфа тут проскочила ((( Все до октября...
- Olga78 отвечает Андрей| ответов 8Информацию о том, что заявлений о предоставлении займов вообще не было я впервые выкладывала в сентябре 2019. Позже Юля0207 и Кристина77 множество раз давали повторы этой информации. Также сам Вивус и СМСфинанс в начале сентября были вынуждены ответить на конкретный запрос ЦБ: "А где вообще эти заявления?" следующее:
Можно сидеть и ждать у моря погоды, но я бы написала повторное обращение Стрижковой. Задать вопросы, какие меры приняты, направлено ли Предписание об устранении нарушений, очень чётко прописать про отсутствие заявлений о предоставлении займов - это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".Quote:Выгрузить заявление в форме консолидированного документа не представляется возможным, так как ранее в системе Общества такая техническая возможность отсутствовала.
4Финанс задавали вопрос, получили ли они предписание? - Саня4334 отвечает Olga78| ответов 7Оля, поздравляю вас с праздником весны!!! Всего вам самого прекрасного,семейного счастья ,здоровья близким и спасибо вам за все!!!! Юля и Кристина ,если прочитаете и вас с праздником и всего самого хорошего и доброго!!!!!!