Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Денис37| ответов 7Вы по чьим реквизитам оплачивали? ГринМани или Ситиус? Не справку об отсутствии задолженности Ситиуса, а чек с оплатой по реквизитам ГринМани нужно показывать приставу.
Если платили ГринМани, то пишите info@greenmoney.ru, просите передать обращение в юридический отдел. Просите отозвать СП из ФССП, прислать справку об отсутствии задолженности перед ГринМани. Приложите чек об оплате. - Olga78 отвечает РоманПробовать писать в ЦБ, ссылаясь на ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Признание нарушений по ч. 19 ст. 5 (либо не признание) зависит от того, какое у Вас территориальное управление ЦБ.
- Оля отвечает Olga78| ответов 3Думаю да. По Конга точно. В ответе прописано: Плата за услугу по выбору канала выдачи денежных средств предусмотрена индивидуальными условиями Договора 2 (по Договору 1 указанная услуга не предоставлялась) и подписанным Вами заявлением о предоставлении потребительского займа к нему.
Хотя в Договоре 1 в пункте 22.1 прописана сумма за канал выдачи денежных средств.
По Лайму практически такой же ответ, но там есть пункт: Вместе с тем в действиях общества Службой усматриваются признаки нарушения Законодательства РФ, устанавливающего очередность погашения задолженности по договорам потребительского займа. В связи с чем Службой рассматривается вопрос о применении мер в отношении Общества.
От самих компаний пришел отказ.
По Конга опять написала в ЦБ с просьбой пересмотреть мое обращение, договора сбросила, развернуто всё описала. По Лайму тоже буду писать. И ошиблась, я ответ был от Стрижковой Е.Г. По другим МФО от нее был положительный ответ и компании деньги перевели. - Денис37 отвечает Olga78| ответов 3В чеке сбербанка написано гринмани
- Денис37 отвечает Olga78| ответов 2Я просто не знаю как донести до пристава что ситиус это типо дочерка гринов или как....каким докумтом это покрывается...все доки у ситиусов и гринов просмотрел , не чего не увидел
- Olga78 отвечает Денис37| ответов 2Тогда зачем Вы приставу какую-то справку об отсутствии задолженности перед Ситиусом показывали?))) Ситиус это КА, а не МФО.
Чек с оплатой по реквизитам ГринМани нужно показать приставу. Можно написать info@greenmoney.ru, просить передать обращение в юридический отдел. Просить отозвать СП из ФССП, прислать справку об отсутствии задолженности перед ГринМани. Приложите чек об оплате. - Роман отвечает Olga78| 1 ответУ лаймов вижу заявление на займ. У дозарплаты, займера, езаема, да и большинства других в личном кабинете просто договор. У ванкликмани предложение (оферта) от компании на заключение договора. А на что смотреть/ссылаться, если заявления на выдачу займа в лк нет, а только договор?
- Денис37 отвечает Olga78мне Грины не отвечают. Говорят обща1йтесь с ситиусом ! а тем вообще пох*й :(
- Денис37 отвечает Olga78Еще вопрос , есть ли возможность мне отменить сп (я его не получал) и написать в возражение что оплата проведена и приложить чек или просто написать несогласие с сп и не получение сп ?
- Olga78 отвечает РоманВ единицах МФО заявление есть в лк. Это не преступление, если его нет. Заявление все видели перед подписанием договора, но никто не помнит, что в нём было. Как обычно. У некоторых МФО его не было до определённого времени вообще. Пишите в ЦБ, что стоимость в заявлении не была указана и всё.)
- Olga78 отвечает Денис37| 1 ответСитиус это карманное коллекторское агентство Гринов. Зачем приставу информация о Ситиусе, если СП вынесен по задолженности в ГринМани и Ситиусу Ваш долг не переуступали? По электронке, которую я Вам написала можно связаться с юридическим отделом Гринов, если внятно изложить суть Вашего обращения. Приказ отменить можно с восстановлением срока. Только какой смысл, если долг оплачен? Быстрее это не будет. Пристава не устроил чек с оплатой по реквизитам Гринов, потому что Вы ему голову заморочили Ситиусом.
- Денис37 отвечает Olga78Так блин , я пишу Гринам , они мне отвечают грин мани больше не существует и кидают номер ситиуса. Звоню гринам переводит на ситиус.
пишу на почту гринам говорит связывайтесь с ситиусом.
как так связаться именно с гринами а не ситиусом ? - Денис37| ответов 4Я уже запутался ....да и всех запутал
- Olga78 отвечает Оля| ответов 2Возможно Лайм, Конга предоставили в ЦБ ложные данные по каналу выдачи. Договоры у Вас до октября 2019? Предписание направят в связи с нарушением очерёдности погашения, комиссий это не касается. И если Вы уже написали повторную подробную жалобу с приложением доказательств, что комиссии оплачивали (ИУ, где стоимость канала указана), то о чём сейчас говорить? Нужно ждать ответа ЦБ. Московский отдел признает нарушения только ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлениях о предоставлении займов не была указана стоимость канала. Нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 не признают.
С Вивусом, СМСфинансом совсем другое дело. У них вообще не было заявления о предоставлении займов до октября 2019. По этой причине московский отдел вынужден признавать нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. - Olga78 отвечает Денис37| ответов 3Связывайтесь с юристами Ситиуса, юристы у них всё те же, гриновские. Теперь они будут бегать за СП по переуступленным долгам. Объясняйте ситуацию. Подчеркните тот факт, что СП был выдан по задолженности перед ГринМани, долг Ситиусу переуступлен (продан) не был.