Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает Денис37
    | 1 ответ
    Если у Вас просрочка более года и 15 займов до этого, то заключали Вы подавляющее большинство договоров с Oneclickmoney, которые МКК "Цифровые Финансовые Системы". Исключены из реестра ЦБ 23.07.2018. Соответственно, жалобы ЦБ не рассматривает. С лета 2018 Oneclickmoney - МКК Универсального финансирования.
    В исключённой МФО был автоматический перерасчёт процентов при досрочках.

На кого и в связи с чем отправили парня жалобу писать в ЦБ?
  • 0
    Артурик
    | ответов 8
    Спасибо коллеги по несчастью за добрый совет! Я вчера всем МФО которым должен написал об отключении доп услуг, в Смарте дог был 33000 сегодня стал 20000) а остальные такие как Манеза,Езаем,Кредит+,Вивус,Манимэн,Веббанкир ответили что у них нет доп услуги. Скажите кому нибудь удавалось от них тоже скосить?
  • 0
    Оля31 отвечает Артурик
    | ответов 7
    Не удавалось, т.к. в перечисленных Вами МФО действительно нет дополнительных платных услуг.)) Мани Мен, Вэббанкир - страховки по некоторым договорам, оформлены без нарушений.
  • 0
    Оля31 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Ст. 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Если займ до 10000 рублей на срок до 15 дней, то 2% не нарушение.
  • 0
    Артурик отвечает Оля31
    | ответов 6
    Спасибо! У меня ещё Главфинанс и ЧестноеСлово, а им стоит писать?
  • 0
    Оля31 отвечает Вера
    | ответов 12
    Если ЦБ направит Предписание по Вашим договорам, то вернут. Недавно стали делать зачёт в долг. И учтите, что оплатить ОД это наподобие акции. Если будут делать зачёт в долг, то в первую очередь в просроченные проценты, не в ОД.
    О вчерашнем.) Квитанцию об оплате госпошлины попросите предъявить Ваших коммунальщиков. Или уже видели?
  • 0
    Оля31 отвечает Артурик
    | ответов 5
    Вас возвраты за платные дополнительные услуги интересуют? В ЧС вроде нет таких, от ГлавФинанс есть что вернуть. Через ЦБ. Прочитайте посты Сергея269, я не особо в курсе их нарушений.
  • 0
    Денис37 отвечает Оля31
    Спасибо Оля огромное , я об этом и спрашивал ....
  • 0
    Денис37 отвечает Оля31
    | ответов 4
    А в чс за досрочное погашение можно возвращать ? Там по-моему к оплате была сумма уже на крайний день или я ошибаюсь ?
    И если да , то через цб?
  • 0
    Оля31 отвечает Денис37
    | ответов 3
    Автоматический перерасчёт был в ЧС.
    Досрочки можно вернуть (возвращают без обращения в ЦБ) от Езаема, Монезы, Кредит+, Кредито24, Капусты.
  • 0
    Антон
    А скажи пожалуйста со смартов кто нибудь что нибудь возвращал?
  • 0
    Гае4ка отвечает Ekaterina
    | ответов 3
    Так я им и написала, что доп.услуги это нарушение. Они согласились и написали оплатить сумму 7350 од. А по итогу стала оплачивать од стал 8700!!
  • 0
    Денис37 отвечает Оля31
    | ответов 2
    Странно , почему то в памяти осел осадок от того , что в чс очень дорогие займы . Вот листаю договоры справки и не где не указано сколько я заплатил , мб можно как то это смотреть ?
  • 0
    Оля31 отвечает Гае4ка
    | ответов 2
    Вам нужно оплатить 7350, информацию в лк откорректируют в течение трёх рабочих дней! Нужную сумму пишете и оплачиваете. После оплаты придёт смс об остатке долга. Не пугайтесь, это автомат. Позже займ в лк закроют вручную.
    Когда уже все перестанут считать лк истиной в первой инстанции...
  • 0
    Вера отвечает Оля31
    | ответов 5
    Оля, я сегодня сходила на почту и там опять иск за долг с апр. по сентябрь 19, который оплачен 03.02., но на дочь выставлен, а она живет не со мной и по др. адресу...
    Долг оплачен 03.02, в личном кабинете жилкомсервиса я видела платежи с  04.02, а жилкомсервис увидел только 14.02, с их слов.