Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает Вера
    | ответов 4
    Не живёт или не прописана, не является долевым собственником?
  • 0
    Вера отвечает Оля31
    | ответов 5
    Вот я и думаю, раз нет закрыть возможности, другое в приоритете, пусть продают, а там и вернут все суммы за каналы выдачи ...
  • 0
    Вера отвечает Оля31
    | ответов 3
    В доли она и прописана, но живет в др.  месте. Я всю коммуналку оплачтваю
  • 0
    Оля31 отвечает Денис37
    | 1 ответ
    Вся детализация есть в лк, заходите через компьютер. ЧС никогда не превышали предельно допустимые ежеквартальные ставки, которые устанавливал ЦБ. Не было нарушений по процентным ставкам, штрафам, пролонгациям.
    Превышали четырёхкратные, трёхкратные проценты и ОД, такие нарушения были. Если платежей, продлений было очень много, то этими суммами и суммой при полном погашении Вы могли переплатить проценты, установленные законом и ОД.
  • 0
    Оля31 отвечает Вера
    | ответов 2
    Какая разница, где она живёт и кто по факту оплачивает, если у дочери долевая собственность и регистрация в этой квартире? Это солидарная обязанность (ответственность), по этой причине ей тоже прислали копию иска. Вы всё оплатили, требований к Вам и дочери быть не может за этот период задолженности. За исключением госпошлины. Вам сказали, что копию иска отправили дочери до того, как информация о полной оплате обновилась.
  • 0
    Денис37 отвечает Оля31
    Спасибо вам Оля ) вы добрая , раз терпите меня и всех тут 😅
  • 0
    Оля31 отвечает Вера
    | ответов 4
    Комиссии за перевод сумм займов, так это называется в СМСфинанс и Вивус. Они сами сделают зачёт комиссий в долг и тогда переуступят договор. Уже начали практиковать такое, чтобы избежать возвратов.
  • 0
    Вера отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Пока нет.
    Вот буду звонить им в понедельник и выяснять с какого хрена  дочери еще раз отправили иск по долгу, который оплачен
  • 0
    Денис37 отвечает Оля31
    | 1 ответ
    А макс кредит если не ошибаюсь тоже хотел комиссии за перевод .
    Из можно вернуть ?
    Щас по договорам пролистал стоят комиссия за перевод : n сумаа
  • 0
    Оля31 отвечает Вера
    Они Вам уже ответили, насколько я поняла. Отвечаю от лица Ваших коммунальщиков ещё раз. Информацию о полной оплате задолженности увидели после того, как отправили (совершенно справедливо) копию иска Вашей дочери.
    И, Вера, не надо делать из мухи слона и пора бы уже научиться не биться в истерике от каждой полученной копии СП или иска.
  • 0
    NonnaName
    | ответов 11
    Подскажите, а разве же законна практика МФО, когда при перерасчёте всяческих излишки напрявляют в счёт погашения действующего просроченного займа (если он есть). Ведь эти средства никакого отношения к нему не имеют, они предмет других отношений. Пусть вернут незаконно взятое, а дальше уже я сама ими распоряжусь - направлю в зачёт просроченного (если добропорядочный заёмщик) или влспол зуюсь ими по своему усмотрению (если не очень добросовестный).
    Разве не логично?
    Никто через ЦБ не оспаривал это?
  • 0
    Оля31 отвечает Денис37
    Если хотите, чтобы я оставалась доброй, давайте перестанем обсуждать, что Вам кажется.
    Если при оформлении заявления о предоставлении займа были нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 (не была указана стоимость платной дополнительной услуги, комиссии за перевод в данном случае), то комиссии должны вернуть. Были такие нарушения по Вашим займам или нет - мне неведомо. Макс возвращает добровольно какие-то там переплаты, входят ли в сумму переплаты комиссии (и вообще что входит), я так поняла, мало кого интересует. Вернули что-то и хорошо. Большинство думает так, не вникая, что за перерасчёт был.
  • 0
    Оля31 отвечает NonnaName
    | ответов 10
    ЦБ соглашается с ГК РФ.)) Руководствуясь статьей 410 ГК РФ, МФО имеют право сделать зачёт в долг. При этом для зачета достаточно заявления одной стороны. Это прописано в ст. 410 ГК РФ.
  • 0
    NonnaName
    Вот как.. Пробел в праве) Коллизия.
  • 0
    Оля отвечает Оля31
    | ответов 9
    А подскажите пожалуйста,вот допустим в займере при обращении в ЦБ по поводу допуслуг,предписание было сразу ,что вернули в счёт просроченого займа,а в смс так не было,просто устранить нарушения ,смсам предписание отправила ,молчат они... уже с их стороны будет принято решение в счёт погашения текущего вернуть средства или перечислить мне? Если ЦБ изначально это не предписало,спасибо за ответ!