Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля31 отвечает Оля
    | ответов 8
    Не имеет вообще никакого значения, прописано в Предписании - зачёт в долг или на р/с. За исключением возвратов по займам до 29.03.2016. В случае с этими займами, если в Предписании написано, что на р/с при наличии просроченного, то должны перевести на р/с.  В остальных случаях это право МФО решать - на р/с или зачётом в долг. Ещё раз прочитайте, что я выше написала:
    Quote:
    Руководствуясь статьей 410 ГК РФ, МФО имеют право сделать зачёт в долг. При этом для зачета достаточно заявления одной стороны. Это прописано в ст. 410 ГК РФ.
  • 0
    Анна84
    | ответов 10
    Здравствуйте,подскажите умные люди!Если по веб займу уже есть исполнительное производство у приставов,то при возврате переплат и доп услуг по закрытым займам они зачтут в счет просроченого займа или сделают возврат?
  • 0
    Ekaterina отвечает Оля31
    | ответов 7
    Здравствуйте. Оля, подскажите, если займ до 10т.  на 20 дней, на него действуют ограничения по начислению процентов?
  • 0
    Оля31 отвечает Ekaterina
    | ответов 6
    Конечно действуют, но ограничения бывают разные. От какой даты договор?
  • 0
    Ekaterina отвечает Оля31
    | ответов 5
    Займ от 20.09.2019.
  • 0
    Оля31 отвечает Ekaterina
    | ответов 4
    3 ОД.
    3×10000=30000. В эту сумму входит всё - ОД, проценты, штрафы, услуги. 30000 это максимум и ни копейки больше. Если были продления, другие платежи, штрафы при просрочке, то вычитаете всё это из 30000, получаете остаток задолженности.
    10000 на срок до 15 дней включительно - было бы ОД + 30% от ОД + 0,1% в день штрафы за просроченные дни. Но у Вас срок займа 20 дней.
  • 0
    Оля31 отвечает Анна84
    | ответов 9
    Что меняет ИП? Могут сделать зачёт в долг, сумму к взысканию через ФССП должны изменить в этом случае. Но Веб не настолько продуманный, могут и на р/с перевести.
  • 0
    Ekaterina отвечает Оля31
    | ответов 3
    Займ на 5т. вообще, если я делала продление и от ОД осталось 3300, на первоначальную сумму все равно рассчитывается?
  • 0
    Оля31 отвечает Ekaterina
    | ответов 2
    Вы написали займ до 10000 на 20 дней. Я привела пример для ОД 10000.
    С чего Вы взяли, что после оплаты продления ОД стал 3300? Вносили сумму бОльшую суммы продления? Внятно можно сформулировать вопрос?
    Проценты, пени, штрафы начисляют на остаток ОД.
  • 0
    Анна84 отвечает Оля31
    | ответов 7
    Вот мне и интересно,раз вэбы с меня уже взыскивают по ИП одну сумму ,то если зачислят в счет долга и вряд ли они будут заморачиваться менять через ФСПП что то.
  • 0
    Представитель  Веб отвечает Оля31
    Спасибо за идею
  • 0
    Оля31 отвечает Анна84
    | ответов 6
    Заморочиться и изменить сумму к взысканию по ИП они обязаны. В противном случае Вы представите приставу доказательства зачёта в долг.
  • 0
    Гае4ка отвечает Оля31
    | 1 ответ
    По лайму уже 2 неделе висит долг в кабинете и звонки идут, а по факту закрыт и справки есть. Спрашиваю когда обновление будет, а мне все ожидайте🤦‍♀️
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Оля31
    | ответов 5
    Оля, привет. Чё меня в электронке все игнорируют? Я правильно поняла, что блондик сегодня замуж за бывшего мужа выходит? Поздравлять можно? И ты чё здесь делаешь? Разве не время пить шампусик?!))))🍾
  • 0
    Андрей отвечает Оля31
    Да, я так и понял, но все равно спасибо, вы лучшие )