Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает СветаСвета, я не отвечаю в почте на вопросы, заданные Вами "с чего начать, какие выписки-справки нужны", чтобы вернуть деньги от Альфа Партнёра и Веб. Поэтому ответа от меня Вы не получили. Читайте эту ветку и вебовскую. Обращайтесь с конкретной проблемой, если возникнет.
- Юлия0207 отвечает Мари| ответов 4Какая вся информация высвечивается?
В справке кто указан, кому оплата (через кого)?
Ответьте сначала здесь, пожалуйста. - Kristina77 отвечает МарияНикто не пишет об этом.
Разве не ключевые слова Вы произносите, что предписание Центробанк направил в Вивус до того, как долг выкупили обратно? И разве не имеет смысл затребовать подтверждение выкупа долга? Через ЦБ будет лучше поднять этот вопрос. - Kristina77 отвечает АлександрНе всё так печально. Если хорошо подумать, то можно вернуть на р/с. Но думать здесь никто не хочет, за небольшим исключением.))
- Мари отвечает Юлия0207| ответов 3При выборе способа оплаты , банковской картой, прописывается сначала сумма долга, а ниже так и указано +7% комиссия банка. Платежный агент Альфа партнёр. И сразу сумма с плюсом этих процентов.
Я ещё не оплачивала. Поэтому справку прислать не могу. Только скрин с личного кабинета при выборе способа оплате. Если вам конечно это необходимо) - Жорик| ответов 8Юля , подскажите брал в метрокредите в августе 2018 году в августе 15 000. Напродлялся каждые 2 недели по 3 750. В итоге продлениями выкинул 50 000 р. (чеки все имею) В ЛК стоит сумма которая остановилась давно -26 т.р. с процентами. Если в суд пойдут, естественно буду отменять СП. Есть же ограничения по продлениям? Грубо продлял 13 раз по 3750
- Оля31 отвечает Мари| ответов 2Доброе утро, Мари. Пришлите мне, пожалуйста.
olga31forum@mail.ru - Дмитрий| ответов 6Прислали с Лайма бланк заявления на возврат комиссий "за перевод". Отправил. Сообщили, что передали фин отдел. Сколько они там будут мурыжить, кто знает? 12 дней по Стандарту? Или сколько?
- Кристина94 отвечает ДмитрийНу у них есть 13 рабочих дней
- Оля31 отвечает ДмитрийВ Предписании ЦБ может быть указан срок исполнения до 30 дней. Позвоните исполнителю (телефон слева внизу мелким шрифтом) в Управление Службы ЦБ и спросите, в какой срок должны исполнить Предписание.
- Жорик отвечает Дмитрий| ответов 2Скажите , а по Лайму что Вы возвращаете?
- Оля31 отвечает ЖорикЗдесь прочитайте о Лайме и других:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 504569783859203 - Дмитрий отвечает ЖорикЯ же написал - комиссии "за перевод".
Они по разному называются. Платный канал выдачи средств, комиссия за перечисление займа, как угодно.
Общая суть. что нарушена частью 19 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», так как они берут деньги за услугу, которую и так должны оказать - перевести мне деньги по договору.
Тут много нюансов и не всегда Центробанк поддерживает, но в целом дело движется. - Оля31 отвечает Жорик| ответов 7Это исключённые из реестра ЦБ метродебилы, я правильно понимаю? Вас что интересует, как сделать перерасчёт лишних продлений или как в суде отстоять свои интересы? Продлений разрешено 6 по займу от августа 2018, перерасчёт можно было сделать начиная с седьмого продления, если сумма продления равна (не меньше) сумме процентов по договору за такой же период времени. Но с учётом большого количества просроченных дней этот перерасчёт потерял актуальность, т.к. трёхкратные проценты по 151-ФЗ никто не отменял.
За рамки закона вышли своими требованиями. Максимум 4 ОД (60000 рублей) по п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ 151 плюс пени, штрафы по ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 - 20% годовых пока проценты начисляются, 0,1% в день после остановки процентов, если эти условия прописаны в договоре займа. - Жорик отвечает Оля31| ответов 5Да меня интересует как отстоять в суде, если пойдут. А вернуть я уже не смогу , поздно , много времени прошло