Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | ответов 13
    Доброе утро, день, вечер! Вот что ответили по поводу 30 РАБОЧИХ дней мфо.
    Ответ на обращение
    10.02.2020 06:04:45
    Здравствуйте, Ольга Викторовна!

В соответствии с внутренней документацией Компании возврат денежных средств происходит в течении 30 дней.
    Как правило денежные средства на счет клиента возвращаются гораздо быстрее.

С уважением, ООО МФК "КОНГА".
    То есть с их стороны это законно получается?
  • 0
    Ольга
    Хотя опять же они не пишут каких именно дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 12
    Доброе. Что Вы прицепились к 30 дням? Мало ли что они пишут. Теперь Конга возвращает быстро, раньше люди и по 30 дней ждали и ничего. Лучше скажите, что Вы возвращаете. Переплату, которую они Вам "любезно" насчитали? Комиссии за канал выдачи совершенно точно в эту переплату не вошли. Канал выдачи Конга, Лайм возвращает только по предписаниям ЦБ, после обращения в ЦБ. Что писать в ЦБ на стр. 2312.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 504569783859203
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Доброе утро! Мне только что альфа партнёр отписался, что это комиссия СНГБ и что они не могут вернуть7%
  • 0
    Ирина
    Хотя во всех выписках стоит списание альфа партнёр
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Сами Альфа Партнёру писали? Как обосновывали, почему должен вернуть?
    И если Сургутнефтегазбанк, значит комиссии у Вас свежие. От каких дат оплаты?
    Ну и что из того, что в выписках партнёр, это не аргумент. АП - платёжный субагент, .... якобы.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Кристина, не помню на какой странице было написано, но текст был примерно такой
    Прошу произвести перерасчет по всем закрытым займам, про штрафы что-то было в соответствии со статьями 353 фз...
    Если нужно дословно, найду текст.
    Лайм кстати, вернул без ЦБ и на следующий день после заявления. Я им такой же текст отправила в ответ они прислали заявление, Конго так же, но вот денег жду уже вторую неделю.
  • 0
    | ответов 10
    Про комиссии ничего не писала.
  • 0
    | ответов 9
    Мне не нужен текст. Каждый день даём ссылку на стр. 2312.  Вы слова "не возвращают добровольно за канал выдачи, только через ЦБ" понимаете?
    Не вошли комиссии за канал выдачи в суммы, которые Вам готовы вернуть Конгалаймы. Отдельно нужно писать в ЦБ. Стр.2312 и ранее много, много раз об этом написано.
  • 0
    | ответов 8
    Я да же и не помню, были ли эти комиссии... По найму помню было, что за каждое продление или возврат они снимали дополнительно по 400 рублей, но не очень уверена, было больше двух лет назад.
    Фразу не возвращают добровольно тоже понимаю... Но опять же не помню был ли он.. Давно это было...
  • 0
    | ответов 7
    Если суммы займов переводили на карту, то комиссии за перевод скорее всего были, 12-15% от суммы займа. Эти комиссии появились в Лайм, Конга примерно в сентябре, октябре 2017 года, поэтому пишу скорее всего, не зная дат Ваших договоров. Комиссии при оплате продления были, их перерасчёт они делают сами.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    А сейчас написали что передали в бухгалтерию и чуть позже напишут какой перерасчёт
  • 0
    Хм... Доберусь до работы, посмотрю выписки и даты договоров.
  • 0
    Спасибо!
  • 0
    Оля31 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Ирина, отпишитесь мне, пожалуйста,{удалено}@mail.ru о том, что в результате ответит Альфа Партнёр.
    У Вас продления были и делал ли Веб перерасчёт именно продлений, если были?
    По многим договорам завышенная часть суммы продления уходила партнёру, эти деньги он тоже должен вернуть.