Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ekaterina отвечает СаняСпасибо. У меня по смс финанс предписание Вивусу было направлено, зачли в счет долга, сейчас по 4финанс жду ответ ЦБ.
- ИннаЗдравствуйте,у меня такой вопрос,к знающим и как это происходит? Вернули Займер ,смсфинанс и капуста пересчитала за досрочки,все на текущие займы ,все с просрочками,деньги должны вернуться на оплату од или как в моем случает,кинули на % а тело и пени штрафы остались,по сути ведь мои деньги ушли им,они ими незаконно пользовались,а теперь вернули опять же не в од,а погасили свои % и продолжают их начислять...
- Мари| ответов 4А подскажите, пожалуйста, куда жаловаться на мфо 911, они исключены из реестра. В ЦБ думаю бесполезно. В личном кабинете пишет одну сумму(я ее и погасила ), соответственно остаток 0. Но займ на сайт в просрочке. Они звонят и требуют ещё денег. Брала 15, нужно было отдать 18) один раз внесла 5 300 с учетом комиссии их, потом они звонили требовали 30) я внесла половину- 15, остаток в Лк был на 4 тысячи, плюс проценты и просрочка и вчера я закрыла, 5 300. Пишет остаток ОД - 0, проценты тоже 0, и сумма к закрытию 0
- Инна| 1 ответЯ имею ввиду,уже оплаченные за предыдущие и незаконно ими полученные ,как то можно это законно обосновать? Я не прошу себе вернуть,но хотя бы зачислять в счёт од и на него начислять %
- Марина отвечает Оля31| ответов 9Ольга, а подскажите ещё раз, если не сложно. Какой пакет документов необходим для вас, на альфа партнера?
- Татьяна| 1 ответПодскажите пожалуйста, займ от 19.03.2019 на сумму 22000, максимальную сумму сколько могут начислить?
- Саня отвечает Татьяна77000, с 28.01.2019 до 1.07.2019 в 2,5 может увеличиться
- Дмитрий| 1 ответПросто они прислали выписку и как писать? На что ссылаться? Запутался!
- Оля31 отвечает Мари| ответов 2Существует очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В первую очередь погашаются проценты. Накрутить более, чем разрешено 554-ФЗ и 151-ФЗ не имеют права, но сделать зачёт в долг (сначала в проценты) в рамках закона.
Вопрос о неправомерном удержании и пользовании денежными средствами судебного толкования. - Андрей отвечает Оля31| 1 ответМожет все таки задолженность по процентам?)))или нет?
- Оля31 отвечает АндрейЧто не так в моих формулировках или о чём Вы?
Если я говорю об очерёдности погашения задолженности, то какие проценты это могут быть? - Оля31 отвечает Марина| ответов 8Вопрос изначально поставлен некорректно.)) Мне ничего не нужно. Я попыталась раскрутить процесс возвратов от Альфа Партнёра, быть пожизненным почтальоном Трахачёва не входило в мои планы. Далее отправлять заявления в Альфа Партнёр будете сами, но не ранее 17.02, 18.02. Возможно позднее. Дождёмся заключений нескольких инстанций. С 14.02 пролетели, т.к. 15.02, 16.02 выпали на выходные (это дни, когда мне обещали прислать кое-какие документы). Что и как писать скажем. Сейчас партнёр возвращает в основном тем, чьи документы я отправляю из своей личной почты.))) Но есть исключения, просила девушек отправить самостоятельно, в нескольких случаях им перезвонили, запросили реквизиты. Возможно по той причине, что текст заявления мой, хорошо партнёру известный. Всем будут нужны справки об операциях и очень желательно сделать правильный расчёт 7%. Если кому-то Веб после жалобы в ЦБ (или обращения непосредственно в Веб) не вернул/не пересчитал излишки сумм пролонгаций и при этом ссылался на то, что эти д/с получил Альфа Парнёр, то эти суммы тоже нужно будет указывать в заявлении партнёру. Не все выписки Веба, представленные в ЦБ были липовыми. В каких-то случаях Веб действительно получал сумму продления, строго равную процентам по договору займа. А то, что свыше уходило Альфа Партнёру + 395 рублей (не всегда) + 7% (естественно всегда).
- Оля31 отвечает ИннаСуществует очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В первую очередь погашаются проценты. Накрутить более, чем разрешено 554-ФЗ и 151-ФЗ не имеют права, но сделать зачёт в долг (сначала в проценты) в рамках закона.
Вопрос о неправомерном удержании и пользовании денежными средствами судебного толкования. - Оля31 отвечает МариВыше был ответ Инне, не Вам. Ошиблась.
- Оля31 отвечает ДмитрийВ разные годы у Кредито24 были разные нарушения, зависят эти нарушения от даты заключения договора займа. Если напишете заявление-примитив "Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа...", то совершенно точно Вам вернут переплаты по досрочно закрытым в первые 14 дней договорам займа. От устранения других нарушений Кредито24 по возможности уклоняются. "По возможности уклоняются" - это если заёмщик пишет без указания на конкретные нарушения. Кто-то довольствуется малым, кто-то пытается выявить нарушения по займам самостоятельно или при помощи ЦБ (тоже не всегда успех обеспечен, если писали жалобу без понимания, какие нарушения присутствовали по вашим договорам).