Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Слава отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо, будем ждать)
    Извините про Тьнькофф Вы не знаете, страховка, информирование, комиссия за пользование сверх лимита средствами, что нибудь можно из этого вернуть .....
  • 0
    Олег1983 отвечает Гае4ка
    | ответов 2
    Норм, поздравляю. Манимен только через ЦБ что-то сделают.

По веббанкирам сегодня также написал через приволожское ЦБ текст вот такой, если девчонки подправят - то будет здорово, и тогда берите в использование; а так я написал вот это: Между мной и компанией ООО "ВЭББАНКИР" был заключен ряд договоров. К сожалению, данная компания заблокировала доступ к личному кабинету, в котором содержалась вся информация по закрытым договорам (номера договоров, суммы договоров, количество погашений и продлений, информация о дополнительных услугах, информация о дополнительных комиссиях и так далее), мотивируя это тем, что последний договор был переуступлен третьим лицам.
    В связи с этим я не могу проверить были ли нарушения по моим договорам в:
    - части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ;
    - части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)";
    - части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)";
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "ВЭББАНКИР" сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, вернуть мне переплаты по закрытым договорам займа, сообщить правомерную сумму задолженности по переуступленному договору займа, направить в МФК Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ. Для идентификации меня как клиента данной компании предоставляю номер личного кабинета ***********.

Вот как-то так, если кто сможет что-то добавить и внести исправления - буду благодарен.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Кристина, Смарт прислал договор. Я хотела у Вас спросить о правомерности вот этих доп. услуг и можно ли их отменить (пункт 17):
    1. Услуга по Оптимизации долговой нагрузки
    (далее – Услуга).
    Условие предоставление услуги: Услуга предоставляется
    при одновременном наличии следующих обстоятельств:
    •Возникновение просрочки по Договору займа;
    •Заемщиком не отозвано согласиепредоставление ему данной Услуги.
    Стоимость услуги включает в себя:
    - 1000 (одна тысяча) рублей за активацию услуги.
    Стоимость услуги начисляется в первый день возникновения просроченной задолженности, единоразово.
    - один процент в день от суммы неуплаченного основного долга, которая начисляется, начиная со дня
    возникновения просроченной задолженности и до полного погашения долга.
    2. Услуга по SMS-информированию (далее –Услуга).
    Стоимость услуги: 149 руб. (сто сорок девять рублей).
    3. Услуга по остановке начисления процентов по Договору потребительского займа.
    Стоимость услуги: 30% (тридцать процентов) непогашенной суммы основного долга. Стоимость услуги
    начисляется на 60 день просроченной задолженности единоразово.
  • 0
    Ирина Я
    Я эту тему читаю три дня ..С первого дня умные здесь все что ли
  • 0
    Юлия отвечает Гае4ка
    | ответов 13
    Добрый день! Вы по Лайму писали в ЦБ еще до исключения их из реестра да?
  • 0
    Гае4ка отвечает Юлия
    | ответов 10
    Добрый день!
    Я на лаймов жалобу подавала в декабре,в середине где то. Ответ из цб пришел 15 января и лаймы тоже в параллель скинули заявление написать на возрат
  • 0
    Киса отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Лаймы в реестре же,исключили Манго
  • 0
    Юлия отвечает Гае4ка
    | ответов 9
    Ссылались на нарушение части 19 ст. 5 ФЗ 353?
  • 0
    Юлия отвечает Киса
    Да??? Спасибо за информацию!
  • 0
    Гае4ка отвечает Юлия
    | ответов 5
    Да. Текст ранее со стр 1918 копировала и отправляла
  • 0
    Лена отвечает Юлия
    | ответов 2
    Берете и пишите им в поддержку «прошу отключить все доп услуги» и все,на след день сумма уменьшится на много
  • 0
    Юлия отвечает Лена
    | 1 ответ
    У меня просто там уже нет открытых займов.
  • 0
    Лена отвечает Юлия
    Ааа,вот тут по моему не возвращают,я тоже так попала,я не знала об этом и переплатила им 8000
  • 0
    юля
    | 1 ответ
    Добрый день!Подскажите, после возврата продлений и др.,подают ли мфо в налоговую?Либо может кто-то возвращал продления в 2018г.,были ли квитанции с налоговой за 2019г?
  • 0
    юля
    точнее не за 2018г в 2019г