Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля
    А в микроклад возвращали? Есть займ и постоянно продлеваю его. Вот думаю может им написать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Tutu
    | 1 ответ
    Что Вы писали в ЦБ? Конкретно о нарушениях или о перерасчёте?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Добрый. В Вебе дело не только в количестве продлений, а в их стоимости. Продление в несколько раз дороже процентов по договору, плюс неправомерный сервисный сбор 395 руб. при оплате продления. Конечно писать в ЦБ, обязательно прилагать все справки об операциях, т.к. вебы пришлют в ЦБ липовую выписку, в которой оплаченные Вами суммы будут строго равны процентам по договору. И если займ 2019 года, лимит продлений 5 по одному займу, то писать о нарушении п..1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ. Должны сделать перерасчёт начиная с 6-ого продления, а вообще перерасчёт должен быть сделан начиная с оплаченной суммы первого продления. Продления дороже процентов по договору - нарушение ч. 19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ, просить ЦБ обязать вебов сделать полный перерасчёт по займу строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ekaterina
    Никак, имеют право согласно ст. 410 ГК РФ сделать зачёт в долг, для этого достаточно желания одной стороны.
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    Писать в ЦБ на Вивус "4финанс" в связи с правопреемством. Вернуть должен Вивус.
  • 0
    Kristina77 отвечает Слава
    Тиньком не занималась, не знаю.
  • +1
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 3
    Вы Юлия81? Зачем ещё здесь меня спрашиваете, если с Юлей0207 в личке общаетесь на тему смартов и других? Если не хотите индивидуально (а просили сами об этом, никто не навязывался), ищите на последних 200 страницах (выкладывали много раз) тексты о неправомерности этих услуг, кредитор обязан по федеральным законам, касающимся деятельности МФО делать это бесплатно.
    Для не особо осведомлённых. Я, Юля0207, Оля31 давно общаемся в жизни, познакомившись на форуме. Поэтому не надо прыгать от одной к другой, мы делимся всем друг с другом и в курсе, кто из нас кем и чем занимается. Были случаи не перевода денег по факту возврата (смешно, цена вопроса 500 рублей, а дело принципа), например, Юле. После этого эта девушка, указав здесь другую почту перепрыгивала ко мне по возвратам в других МФО, но документики то на настоящую фаамилию.)) Многие новенькие считают себя очень хитрожoпыми, это весело конечно, но как-то разочаровываешься в людях. Раньше такого не было. Вспоминаю как кто-то здесь писал, что заёмщики 2019 какие-то не такие, мягко и коротко говоря.
    Юлия, всё вышенаписанное не имело отношения непосредственно к Вам, но определитесь.
  • +1
    Kristina77 отвечает Олег1983
    | 1 ответ
    В перечне возможных нарушений я бы ещё указала ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ, Вэбб нарушает, правда иногда, очерёднность при частичном погашении. И ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ, ряд страховок у них с нарушениями.
    Если были займы до марта примерно 2018, то они брали комиссию за оформление допа о пролонгации. И это не 50 руб, как здесь кто-то ранее писал, а 500 руб, 700 руб. при небольших суммах займов 5000-10000 тысяч. Далее по суммам и комиссии были выше. Тоже нарушение сразу двух частей 19 и 20 Закона 353-ФЗ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 2
    Написано же миллион раз, что ссылаться на нарушение ч. 2 ст. 7 Закона-353 ФЗ и Информационное письмо ЦБ в первую очередь - в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость платной дополнительной услуги - канал выдачи/транзакционные издержки/комиссия за перевод суммы займа (в договорах и заявлениях о предоставлении займов разных лет названия разные). В заявлениях, которые лаймыконги присылают в ЦБ есть строка - Способ перевода CARD, галочка. Стоимости нет. Это по займам до октября 2019, позже они устранили нарушения. О нарушении ч. 19 ст. 5 пока имеет смысл писать обязательно, но вторым планом. Юлия0207 выкладывала тексты несколько раз, объясняла, что и как писать. Я дублировала эти тексты. Страниц 100-200 нужно назад пролистать и будет Вам счастье.
  • 0
    Kristina77 отвечает Гае4ка
    | ответов 4
    Позже страницы 1918 выкладывали обновлённый текст по каналу выдачи в Лайм, Конга, Манго и комиссиям за перевод в Вивус и СМСфинанс в связи с изменившейся ситуацией.
  • 0
    Tutu отвечает Kristina77
    Это было уже моё третье заявление  на возврат комиссий вивуса и смсов. Дважды писала по образцу из темы с приложением выписок, получала отписки от сибирского управления, в конце ноября написала в цб в третий раз - жалобу на бездействие, указала на непоследовательность действий управления, принятие противоречивых решений разными терр управлениями... И так далее, вы мне тоже здесь подсказывали, на что нужно обратить внимание в заявлении.
    Вот теперь, спустя больше чем месяц, пришёл такой ответ, что обращение передано в 4финанс.
  • 0
    Яна@84
    | ответов 4
    Подскажите с тинькоф написалаим что хочу отказаться от страховки и вернуть деньги за её использование.Они мне ответили по какой причине я хочу отказаться и за какой период.Подскажите как грамотно и верно им отписаться
  • 0
    Юлия81 отвечает Kristina77
    Вы меня наверное просто с Юлией путаете. Да, я Юлия81 спрашивала Вас, пока Юля со мной на связь не вышла по электронке.
  • 0
    Юлия81 отвечает Яна@84
    | ответов 2
    Я тоже с ними воюю, мне тоже такие вопросы писали. В итоги на них только в суд. Они мне вернули 3000 как лояльность и поменяли проценты.
  • 0
    Яна@84 отвечает Юлия81
    | 1 ответ
    Процентную ставку сильно подняли?