Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает ОльгаВы о Езаеме, Монезе говорите? И продления от каких дат? По закрытому не откроется просрочка. По открытому, если отменили продление в течение 14 дней, то со следующего дня пойдёт просрочка или надо погашать.
- Вера| ответов 16Простите если не по теме, кто нибудь знает КА Столичное, 2 р звонят, обрывается связь. Они агенты? Кто им передает?
- Kristina77 отвечает Вера| ответов 15Столичное АВД может? Ветка есть по ним.
https://zaim.octo.net/forum/ta-eaf4fba211c704f/savd-kollektory - Гае4ка| ответов 3Всем привет!
Уррра,вивус сегодня написали ,что нашли переплату по договорам закрытым и выслали ее на мой счет🤗🤗🤗 платежное поручение предостали.
Деньги пришли и слава богу.
По лайму, они сделали возрат по закрытым займам , а в открытом комиссию за перевод не убрали,я им написала тип че за фигня,опять в цб жалобу писать буду.
Зашла сегодня в лк , а там:" Уважаемый клиент! В данный момент происходит актуализация баланса по Вашему займу.
Для получения информации о текущем долге обратитесь по электронной почте на адрес .."
И просто написана далее сумма займа и скок погашенно. И все,внести или продлить нельзя... что они там мудрят то?🤔🤔🤔 - Татьяна отвечает КсенияКсения подскажите, макс кредит ,я и им написала, чтобы они посчитали суммы переплаты, через 12 дней , они мне ответили , и прислали бланк который необходимо заполнить, заполнила, они написали что ожидайте, и при этом не указали ни сроки, ничего, заявление приняли, так вот вопрос у вас такая же процедура была? И в течение 5 ти дней перевели?
- Ирина08 отвечает Гае4ка| ответов 2что в лайм писали, брали со стр. 2312???
- Гае4ка отвечает Ирина08| 1 ответВ лайм написала,они отписку прислали.
После этого написала жалобу в цб,да с той стр. Текст брала.
Только после рассмотрения жалобы в цб, лайм вернул деньги за выдачу займа - tanya82 отвечает Kristina77| ответов 5Кристина скажите сейачс зашла в личный кабинет лайм займ у меня там соглашений о реструктуризации дролга 7 штук можно их вернуть
- Гае4ка отвечает tanya82| ответов 3У меня в лайме тоже 16 соглашений есть и нельзя вернуть. Так как займ был взять на больше чем 30 дней и на него не распостраняются эти все законы😔
- Ирина08 отвечает Гае4каспасибо, тоже им написала они молчат лаимы
- tanya82 отвечает Гае4ка| ответов 2спасибо,а то им написала они мне ответили что у вас все хорошо и никаких переплат не выявлено за комиссию по выдаче займа
- Саня отвечает tanya82| 1 ответНе им надо писать а в ЦБ,они комисиии сами не возвращают ,только по предписанию
- tanya82 отвечает СаняСпасибо написала в ЦБ
- Юлия81Вэбам сегодня звонила, провисела в ожидании 8 мин, ответ- мы заказали информацию в соответствующем отделе, как она появится мы с вами свяжемся!
- Татьяна| ответов 2Написала в вивус:: прошу сделать перерасчет по всем закрытым договорам микрозаймов и сообщить мне сумму переплаты к возврату. Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные ч.2 и ч.3 ст.19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017г. по адресу электронной почты.также денежные средства прошу перечислить на банковскую карту
Вот так ответил вивус.... что делать дальше????
Здравствуйте, .....Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. При осуществлении деятельности Общество соблюдает ограничения, указанные в ст.12 ФЗ 151. Кредитор не имеет права начислять Заемщику по договору потребительского займа, срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года, проценты, неустойки (штраф, пени), иные меры ответственности по договору потребительского займа, а также платежи за услуги, после того, как сумма начислений, достигнет двукратного размера суммы/двух с половиной размеров суммы предоставленного потребительского займа. Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата Вам денежных средств.