Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Рипли отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Здравствуйте, Кристина! Скажите пожалуйста, нормально ли, что мкк при продлении займа оформляет новый договор,сумма од всё равно не выплачена и как тогда доказать, что продления были
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Комиссии за перевод суммы займа сами Вивус и СМС финанс не возвращают! Сколько можно писать - жалобу в ЦБ отправляйте. Продления не возвращают, нет нарушений. Ну и какую переплату после перерасчёта Вы от них хотели? Что написали - то и получили.
    Переплату трёхкратных (двукратных и т.д.) ограничений и ОД вернут. У Вас она есть?
  • 0
    Kristina77 отвечает tanya82
    Займ от какой даты и на какой срок? Если более 30 дней, то нельзя. Если до 30 дней, то только лишние продления можно пересчитать, а не вернуть.
  • 0
    Кристина94 отвечает Татьяна
    Не вернут они вам ничего без жалобы в ЦБ. И после жалобы в ЦБ им отправляют предписание и то они мурыжат деньги не переводят, мне пришлось ещё раз в ЦБ написать. После второго раза только вернули комиссии за перевод в размере 1000 руб с трёх займов
  • 0
    Kristina77 отвечает Рипли
    | ответов 7
    Это не нормально. Никак не доказать.
  • 0
    | ответов 6
    Если жалобу в цб написать, как вы думаете возымеет действие?
  • 0
    Кристина94 отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Я писала на МФО касса 1 . Не нашли нарушений. Хотя интересны ограничения ведь в МФО в один год нельзя брать больше 9раз вроде. А у меня там намного больше договоров из за таких вот "продлений"
  • 0
    Рипли отвечает Кристина94
    И что, ничего сделать нельзя?
  • 0
    | ответов 3
    Вроде нет, писали люди, отказ. Вы каждый раз подписывали новый договор, да ещё бумажный?
  • 0
    | 1 ответ
    Ну если есть ограничения по количеству займов за год, то как тогда нет нарушений? Блин везде аферисты
  • 0
    Кристина94 отвечает Kristina77
    Да я каждый раз подписывала договор причем бумажный. И займ взят в компании раз 5 за год,и вот таких продлений с новым договором у меня по займу было более 8 раз по одному из них..
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    Почитал в ветке микроклад, что выплачивает переплаты и комиссию за перевод. Есть образец по которому запросить сделать перерасчёт? Заранее спасибо
  • 0
    Саня отвечает Денис
    | 1 ответ
    В свободной форме в чат в лк,прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа,прислать выписки и вернуть деньги за услуги
  • 0
    Денис отвечает Саня
    Благодарю за ответ.
  • 0
    Рипли, вопрос явно не ко мне.))) К ЦБ.