Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина08
    Ну и славно, что перебесились с этим вебовским продлением.)))
    Пишите в ЦБ, так быстрее будет, чем с Вебом иметь дело. В течение недели Веб реагирует на жалобу. Полные суммы продлений не вернут, будет перерасчёт и возврат переплаты. Обязательно приложите справки об операциях, сделайте скрины лк, на которых отражены настоящие суммы продлений. Сделайте скрины проведения платежа, как будто Вы собираетесь сделать продление на 7, 15, 30 дней. ЦБ просите обязать Веб сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ, т.к. нарушена очерёдность погашения задолженности. При таком перерасчёте, а не просто возврате разницы между суммой продления и процентами по договору побольше переплата получится.
  • +1
    Kristina77 отвечает Ольчик
    Оля, Вы меня конечно извините, но Вы посеяли смуту и безнадёгу в связи с полученным ответом ЦБ по Веб. Были здесь сегодня отчаявшиеся добиться правды люди в связи с вашими комментариями ответа ЦБ. Чем Вы недовольны? У Вас долг на 21.11 был 32000, на сегодня 20000 спустя 2 месяца! Перерасчёт был по открытому, по закрытому вернут переплату на р/с. Выпиской в ответе ЦБ они всё равно сознаются в завышенных суммах продлений и судя по сумме на сегодня 20000 - перерасчёт лишних продлений тоже был. Нужно уметь читать ответы ЦБ, я не в первый раз убеждаюсь, что это не о Вас. По комиссиям за перевод СМСфинанс сколько было отчаяния, высказанного здесь? Вам твердили "надо подождать" и предварительные ответы ЦБ говорили об этом. И насколько я знаю от Юли 19000 комиссий СМСфинанс Вам вернул.
  • 0
    | ответов 9
    Если Вы хотели прочитать в ответе ЦБ по Веб, что вебы сволочи, нарушили то, то и то, и в связи с этим их завтра на виселицу отправят, то так не бывает.
    Сервисные сборы 395 руб. согласна, что под вопросом, вернули или нет. Юля говорит, долг остался бы 15000, если бы зачли СС по всем договорам в долг, допустим. Или к возврату на р/с было бы примерно на 5000 больше, а долг по открытому тогда 20000 с учётом сделанного перерасчёта всех нарушений по займу (как и есть сейчас после жалобы в ЦБ, а не 32000 как было!). Но по СС опять могу только повторить, что и по комиссиям за перевод - надо подождать.
  • 0
    Вера отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    На мои жалобы на Вэб займ и Джоев, МФо отделались отписками в ЦБ, занизив переплаты и дали неправильные данные. ЦБ их поддержал, хотя я предоставила, что требовалось. Цб северо запад.
    Вопрос. Повторно на кого отправить жалобу на рассмотрение на ЦБ Москвы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вера
    Если Вы отправите повторную жалобу сейчас в другое территориальное управление, её опять скинут в Питер. Сейчас писать нужно повторную в то же управление в разделе Другое --- Общие вопросы --- Несогласие с ответом. В другое управление можно пробовать писать не ранее чем через 2-3 месяца.
    Веб. Справки о каждой операции приложили? А не банковскую выписку с кучей оплат другим МФО и покупками хлеба, молока. ЦБ в этом копаться не будет. Скрины лк с истинными суммами продлений, погашений приложили, скрины проведения платежа как будто делаете продления на разные сроки или погашение? Оплаченные суммы расписали - это сумма самого продления/погашения (столько-то), это сервисный сбор 395 рублей, это 7% комиссия Альфа Партнёр (столько-то)? Никто в ЦБ за Вас это считать не будет.
  • 0
    Ольчик отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, впредь буду сдержаннее, обещаю, перерасчёт вэб сделал буквально сегодня днём до 20000, но при этом я им писала кучу писем и прикладывала ответы цб которые приходили. О СС и альфа разговор сейчас вообще не стоит, я отправила Юле по какому поводу вопрос. Вам всем огромное спасибо за работу!
  • 0
    | ответов 3
    Договорились.) Нужно уметь читать и ждать.
  • 0
    | ответов 2
    А по поводу выписок вопрос просто хотели решить быстро, но не тут- то было, чтобы у газпромбанка взять не просто распечатку с карты,а именно оплату за что нужно ,месяц ждать, не поверите, но это так
  • 0
    Юлия81 отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    Мне позавчера вебы прислали сообщение, что бы я предоставили банковские реквизиты. Сколько они выявили переплату я не знаю, у них было 9 займов приличных. Буду ждать, после предоставления реквизитов, мой кабинет был заблокирован.
  • 0
    Саня отвечает Юлия81
    В ЦБ писали? Или у них просили пересчитать ?
  • 0
    | 1 ответ
    Странно, у моей закадычной подруги Тоси😭 Газпромбанк. Всё сделали за 5 дней, там сложный вопрос был как раз по вебовскому Альфа Партнёру, ещё и запросы банк делал. Очень хороший банк,))) такие документы нам дал.😊
  • 0
    Все зависит от работников, наши вот тут так заявили
  • 0
    Ленчик отвечает Мария
    По 6 договорам.
  • 0
    Ленчик отвечает 3на3
    | 1 ответ
    Уписались Конго через 4,5 месяца после трёх жалоб в ЦБ Садковой и вернули все каналы выдачи. Все три жалобы с полным, просто с ПОЛНЫМ отказом, сама дура подписала, меры не примем нет нарушений и так далее. Конго неожиданно написали сами, от Цб я больше ничего не получала.
    Сегодня вспомнила, что Кристина намекала, что Садкова скоро получит в глаз за комиссии.))) Дошло до меня.))) Спасибо всем девочкам, кто занимался этим вопросом!
  • 0
    3на3 отвечает Ленчик
    Я написала в Цб как туи девочки написали, приложила бумаги по текущему займу, а закрытые Конго  не дали, сцуки. Думаю, что же мне цб ответит.