Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Максим отвечает Тося Говёшкина| ответов 2А чего не от Набиуллиной сразу?) вы всерьёз думаете, что Швецову есть дело до этого? 🙈
- Kristina77 отвечает Максим| 1 ответНу вообще-то Швецов не просто так подписал Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72272194/ - Катя отвечает Kristina77Кристина напишите мне пожалуйста на почту feona2002@mail.ru
- Андрей-К отвечает LillaДа, все (может быть, кроме одного) были уже закрыты. Но я возвращал не продления, а комиссии за экспресс-перевод на карту, предварительно стребовав с СМСов подробную выписку по всем договорам со всеми платежами. И потом , перечислив номера договоров, имеющие подобные комиссии, вместе с суммами, отправил в ЦБ.
...Следующая задача - разобраться с Кредитом-911. Они очень уж лютуют... Я их закрыл сегодня, при этом, явно переплатив (подробнее напишу в их ветке, но уже не сегодня), но суть в том, что их надо выжимать по-крупному. Если в сфере малых МФО самый нечестный игрок (по многим свидетельствам) - ВебЗайм, то у крупных игроков - Кредит-911. Цензурных слов про них просто нет... - Виктория| ответов 4В смсфинанс же продление можно было сделать и на один-два дня (погасив только %), у меня меня таких погашений штук 100, а тело так и не гласила. Это вообще считается за продление займа или нет?
- Kristina77 отвечает Виктория| ответов 3Продления сроком до 2х дней включительно не учитываюся в разрешённое количество 5, 6, 7. Сколько можно писать, что Вы подписывали доп о продлении на 30 дней, а потом вносили части одного большого продления. Нарушений по продлениям у СМСфинанса нет, только если продлениями (неважно на какой срок) Вы переплатили проценты, разрешённые законом (трёхкратные, 2,5-кратные и т.д.) и основной долг. В этом случае переплату обязаны вернуть.
- Татьяна отвечает Kristina77Доброе утро, Кристина напишите пожалуйста на почту ta_79@bk.ru
- tanya82| ответов 2Кристина скажите пожалуйста как посчитать продления на 2 дня если процентная ставка в день 1 % и сумма займа 16500 продлевала много раз на 2 дня
- Татьяна отвечает МариСкажите пожалуйста какой возврат от лайма у вас?
- Ева1 отвечает Kristina77| ответов 10Да фасты глухие точно цб выявил переплату дали предписание я их почту долбила долбила не ответа не привет.а.на звонки 0 реакции.плюнула на них .ладно сумма небольшая а так бы я не отстала
- Гае4ка| ответов 5Всем привет!
Народ пожскажите как так?!
Взяла в джое займ на сумму 14000р .350 р они мне страховку впояли,хотя галочку убирала,к погашению сумма была 14350+2159.сделала продление на 2159 р.на 21 день. По итогу на сегоднешний день сумма к возрату 18368 р или продление на сумму 4018р. Плюс при оплате картой идет комиссия.
Почему продление в 4к выходит?? - tanya82 отвечает Ева1а как вы писали жалобу в цб на фаст мани и что прикладывали
- Ekaterina отвечает Ева1| ответов 6Я вот тоже сейчас на почту им пишу, ноль ответа. ЦБ нашел переплату по комиссиям за перевод. Что вот можно еще сделать, куда написать? Приложили ответ еще, что они прямо жаждут мне все вернуть, за подписью ген. директора.
- tanya82 отвечает Ekaterina| ответов 3а вы как писали жалобу в ЦБ
- Ekaterina отвечает Kristina77Кристина, подскажите, ЦБ нашел у Фастмани еще нарушение очередности по доп. услугам, но отписались что не могут вынести предписание, т.к. договор продан в Главколлект. За доп. услуги с меня сняли деньги сразу с карты при переводе займа, есть чеки, тоесть оплатила я фаст получается. Оформлен договор был в тот же день после погашения предыдущего. Что делать, писать еще раз в ЦБ?