Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольчик
    | ответов 9
    Что не отдают капустники? Если досрочки после 14 дней, то писать в ЦБ, при условии что в Публичной оферте нет пункта о досрочном погашении. Вернут. Долгое время у них условия досрочки не фигурировали нигде. Заморозки/отсрочки - по относительно свежим займам нарушения устранили.
  • 0
    Ольчик отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Здравствуйте! Тогда значит и не вернут раз поправили все
  • 0
    Дмитрий отвечает Елена Я
    mad-dem@yandex.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    | ответов 3
    В тексте письма по электронке писать: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, официальный письменный ответ предоставить в сроки, установленные ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ по адресу электронной почты:
    Текст актуален для всех МФО.
  • 0
    Анна
    Займиго выявили переплату 3400 с одного займа с телом 10 тыщ. Йухууу. Я у них и брала-то один раз))
  • 0
    Виктория отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, я уже отправила без этого текста. Не дождалась ответа. Как теперь быть?
  • 0
    Katrin-1
    | ответов 56
    Доброго всем! Е-заем вернет по займу 2015 года? В прошлом году они мне возвращали продления по 17 году,про 15 год написали что-то вроде-истечение срока годности))). Сейчас вот читала-вспомнила). Подскажите,плиз.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена Я
    Вы написали, что одно продление не вернули, "наверное, ещё считают". Тогда о ком это, если не о Езаеме?
    Мани Мен. Читайте, начиная с 2000 страницы, неоднократно (и ранее тоже) выкладывали текст о манименовских продлениях и других нарушениях или их отсутствии.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена я
    По Мани Мен. Если займ до 28.01.2019, то максимум 4 ОД, плюс пени, штрафы 20% годовых. Насколько я понимаю, у Вас переплата 4 ОД. Это грубое нарушение п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона 151-ФЗ. Пишите им со ссылкой на законодательство, переплату обязаны вернуть.
    Я же вчера об этом писала, Вы вообще читаете что-нибудь?
  • 0
    Ваня
    Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста (возможно кто-то сталкивался) по Кредит 911
    Суть такая, попытался запросить выписку по электронке - послали в офис, из него послали писать письмо по почте на юр.адрес, ок, написал, приходит ответ суть которого сводится вот к чему:

"Сообщаем, что при заключении догоовра, вы выразили согласие на оказание доп услуги. /далее прямая цитата/ ""Услуга представляет собой Заявление (согласие) на оказание услуги и не является неотъемлемой частью Договора (в т.ч. Индивидуальных условий."" Далее идёт много "воды" на тему, что услуга направлена на облегчение долговой нагрузки и что отказаться от нее можно было в момент подписания, либо в процессе пользования займа но ДО МОМЕНТА ЗАКРЫТИЯ.

В договоре само собой ни о каких доп услугах речи нет, подписал ли что нибудь ещё при оформлении в офисе, честное слово не помню, но на руках кроме экземпляра договора ничего нет.

В заключении хочется добавить, в том же письме приложение с детализацией, по которой эта волшебная доп услуга обошлась почти в 9000 рублей.

Как быть и что делать?
  • 0
    Натали97
    Подскажите пожалуйста, займ в Финтерре и Быстро деньги, можно вернуть продления? Всё займы за 2018 г. Может кто возвращал у этих МФО, поделитесь пожалуйста.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ну а почему в Вашем случае должны что-то вернуть??? Вы выплатили основной долг и проценты за пользование займом по договору, даже меньше. Процентная ставка в пределах, разрешённых ЦБ. Опять же, немного меньше предельно допустимой.
  • 0
    Коля
    е заем и монеза после возврата суммы переплаты займы больше не дает... косяк
  • 0
    Виктория отвечает Kristina77
    Кристина, можно пожалуйста повториться Вам, я отправила заявление без сопроводительного текста о стандартах и пунктах на которые ссылаюсь. Мне им отправить в следующем письме или подождать ответа и апеллировать этим в случае отказа?
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Ничего страшного. Этот текст не шаблонный. Его имеет смысл писать, чтобы мфчмошники с первых строк понимали, что имеют дело с грамотным заёмщиком.