Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Виктория отвечает Kristina77Спасибо, если будут искать причину не отдавать напишу о нарушении)
- Kristina77 отвечает Ольчик| ответов 7В офертах по Вашим займам есть пункт о досрочке? За сколько дней нужно уведомить?
- Виктория отвечает Kristina77| ответов 4И ещё вопрос о том что может сформироваться просроченная задолженность это норм?
- Kristina77 отвечает Katrin-1| ответов 55Обязательно вернут после жалобы в ЦБ. Можете просто написать, что не согласны с отказом и просите обязать вернуть. Но лучше писать обоснованную жалобу, т.к. есть юридические моменты. Текст смогу выслать завтра, в другом устройстве.
- Ольчик отвечает Kristina77| 1 ответСсылку на оферту они уже дают новую, т.к. там уже фигурирует 1,5 размер. Старую не дают, нот при этом прислали вот что:По уже закрытым займам, возврат переплаты производится на основе действующего законодательства.
В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:
На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.
Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 15 или больше дней невозможен.
Извините за много букв - Kristina77 отвечает Виктория| ответов 3Нормально, многим так пишут, задолженность не появится. Если будут просить прислать заявление по шаблону о согласии с рисками - просто молчите, или отправьте ещё раз своё заявление на возврат. Далее последует перевод денег.
- Виктория отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, спасибо Вам. Отпишусь если вернут) можно потом вам скинуть почту для благодарности?
- Katrin-1 отвечает Kristina77| ответов 54Спасибо Вам большое! Сейчас веду с ними увлекательную переписку))). Делают вид,что не понимают,о чем речь. Я сообщу тогда,на чем остановились. А вот подскажите,пожалуйста,еще,по займу последнему,который они передали кому-то там,я же тоже могу вернуть продления? Кристина,текст,вышлите,пожалуйста,когда возможность будет,буду очень признательна).yek.erschova2017@yandex.ru
- Kristina77В связи с наплывом возвращальщиков от Езаема и Монезы, которые в большинстве своём ветку, в которой есть исчерпывающая информация не читают, хочу напомнить - Езаем и Монеза делают перерасчёт досрочно погашенных в первые 14 дней займов и возвращают переплату. Иногда они сами добавляют эту сумму при возврате продлений, но чаще - нет. Отправлять заявление о том, что просите сделать перерасчёт по досрочно закрытым договорам займа в связи с нарушением ч. 2 ст. 11 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", вернуть переплату на р/с.
- Kristina77 отвечает ОльчикВообще Капуста присылает оферты в редакциях, которые действовали на момент ваших займов. Вам нужна именно такая редакция, чтобы написать в ЦБ.
- Kristina77 отвечает Виктория| 1 ответВашу почту потом напишете.)
- Виктория отвечает Kristina77Обязательно, самое главное чтоб получилось всё. А то под сроки всё подходит, а я как полный чайник на радостях могла что-то упустить. Вы тут каждый день?
- Kristina77 отвечает Katrin-1| ответов 53Завтра вышлю текст. Если в переуступленном займе продления до 25.01.2019 Езаем и до 28.01.2019 Монеза, то конечно должны вернуть на р/с, т.к. задолженности перед МФО Вы не имеете, у Вас новый кредитор.
- Katrin-1 отвечает Kristina77Да я тоже так подумала,спасибо! Посмотрим,что ответят.
- СаняВэбы прислали выписку по одному договору,писал заявление на 3,переплата 400 р,в выписке не сервисного сбора не услуг,уроды! Написал им что требую по остальным договорам выписки ,что за мрази контора их.