Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия81 отвечает Сергей269
    | ответов 6
    Да писала, тоже тишина
  • 0
    Юлия81 отвечает сергей
    | 1 ответ
    Заходите в свой личный кабинет, и пишите в тех поддержку. прошу произвести перерасчёт всех договоров микрозайма, так же прошу вернуть денежные средства за дополнительные услуги. Оставляю за собой право обратиться в ЦБ
  • 0
    сергей отвечает Юлия81
    а какие в микрокладе доп услуги ?? я что то вижу
  • 0
    сергей
    не вижу*
  • 0
    Гае4ка
    | ответов 17
    Привет всем!
    Народ цб написал,что комиссии при выдаче займов в Вивусе и Лайме,это нарушение. Как теперь быть,чтоб мне все комиссии вернули то? Просто пришло одно письмо и там сразу все про лайм и вивус написано. Пересылать его им или как?
  • 0
    Саня отвечает Гае4ка
    | ответов 16
    Пишите на почту лаймам и вивусу,просите на основании предписания ЦБ вернуть денежные средства и прикрепляйте ответ цб в файлы. Лаймы пришлют форму на возврат,заполняете,фото или скан им,мне они уже вернули,вивусу отправил реквизиты,сегодня ответили в течение 3 дней перечислят
  • 0
    Лина отвечает Саня
    | ответов 3
    Вы у них просила выписки?
  • 0
    Лина отвечает Лина
    | 1 ответ
    И объясните пожалуйста как вы писали в цб? Я новичок в это всем
  • 0
    сергей отвечает Саня
    | 1 ответ
    а с закрытых у лаймов можно что то вернуть или ток с активных
  • 0
    Саня отвечает Лина
    У вивуса да,прикреплял к жалобе в цб,Лаймы сказали присылать заявку на выписку на юр адрес,писал в цб по договорам,которые есть в лк,по остальным писал инфу кредитор не предоставил ,но их было больше ,чем 2,цб отписал по всем 8,в итоге за 7 вернули плату за перевод,8 в просрочке,сейчас в лк идёт актуализация займа,писал когда пересчитают,хочу их закрыть ,ответили ждите скоро информация обновится
  • 0
    Саня отвечает Лина
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov Ответ Юли по плате за канал выдачи,на основании этих статей закона составил жалобу.
  • 0
    Саня отвечает сергей
    Только с закрытых и можно,так как за активный платы за перевод не было,ее снимают при оплате
  • 0
    Дмитрий
    Вот что мне ответил Мани мен:В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Хотя я им написал не про продление, ну и про него конечно в том числе, но и про доп услуги
  • 0
    Софа отвечает Сергей269
    Им ЦБ отправил предписание об устранении нарушений,по моей жалобе, в том числе о  возврате излишне уплаченных сумм, я им продублировала его еще раз, когда отправила заказное, получили они его судя по уведомлению 27 декабря