Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает НатаСегодня, максимум завтра получите.
- Kristina77Коллеги, в 2018 у Вивус были страховки, в основном 200 рублей, но всё же. Вы о возврате страховок вместе с комиссиями за перевод пишете в ЦБ? Пункт 18 Индивидуальных условий договора займа. Иногда п. 18 два - п. 18 о продлении и ещё один п. 18 (без подпункта) о страховке. В выписках этих сумм отдельной графой нет. Нужно запрашивать все ИУ договоров займа, присылают быстро.
В заявлении о предоставлении займа стоимость страховки не была указана, либо в заявлении вообще не было информации о страховке, либо заявления не было вообще. Нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. - Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 2Я в лайме много раз делала продления, оплачивала часть долга. Я думаю у меня там много переплаты.
- Саня отвечает ТатьянаНапишите им сначала на почту,прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа,включая текущий (если есть у вас) ,а через ЦБ возвращают комисии,продления они не возвращают
- Юлия0207 отвечает ТатьянаПродлений должно быть больше 5, 6, 7 по одному займу (зависит от даты договора), тогда сделают перерасчёт только лишних продлений - тех, что свыше разрешённого лимита. Продления не возвращают.
Если сумма частичного погашения была значительна, то возможно была нарушена очерёдность погашения. И большое значение имеет, о закрытом займе идет речь или о просроченном. - Настась отвечает Юлия0207| ответов 9Как следует из положений п. 19 ст. 5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ, кредитор вправе взимать вознаграждение за услуги, оказывая которые кредитор действует не в собственных интересах и в результате предоставления которых создается отдельное имущественное благо для заемщика. Предметом Оферты является предоставление Обществом Клиенту Услуги по пролонгации договора, в рамках которой, Общество изменяет условия договора потребительского кредита (займа) (действующего на момент Акцепта) по соглашению сторон, а именно: − уменьшает постоянную процентную ставку (Процентная ставка на период пролонгации составляет 0% годовых) − устанавливает период, на который неустойка (штрафы, пени) не взимаются (14 или 30 календарных дней).
- Настась отвечает Настась| ответов 8− срок возврата суммы займа, указанный в п. 1 индивидуальных условий договора потребительского кредита (займа), отодвигается на срок, предусмотренный п. 2.1. Договора. При оказании Клиенту Услуги по пролонгации договора, возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) не происходит. Для акцепта Оферты необходимо внести стоимость услуги в сумме, предусмотренной п. 2.1. Оферты. При этом, использование предоставляемой Обществом услуги продления и внесение необходимой суммы выгодно, поскольку в случае допущения просрочки подлежат начислению как проценты по договору займа по установленной ставке, так и неустойка в соответствии с Индивидуальными условиями договора займа. Итоговая сумма процентов и неустойки, которая начисляется за 14 или 30 дней просрочки превышает стоимость услуги продления на те же сроки. Таким образом, создается имущественное благо. Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на сайте Общества в разделе «Правовые нормы», Обществом получена стоимость услуги в необходимой сумме. Как указано в п.5.1 Оферты, Клиент имеет право отказаться от Услуги по пролонгации договора в течение 14 календарных дней с возвратом части оплаты пропорционально стоимости части услуги, оказанной до уведомления об отказе. Порядок направления уведомление об отказе от Услуги по пролонгации определяется договором потребительского кредита (займа). Поскольку уведомление об отказе от услуги продления направлено Вами в Общество по истечении 14 календарных дней, возврат денежных средств, внесенных за услугу продления, не осуществляется. Обращаем Ваше внимание, что по состоянию на 06.01.2019 г., действовала оферта в редакции от 10.12.2018 г., которая и была Вами акцептована. По состоянию на 20.01.2019 г., действовала оферта в редакции от 16.01.2019 г., которая и была Вами акцептована.
- Veta отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия я не понимаю ни чего в договорах. Если вы можете просмотреть их
- Юлия0207 отвечает Настась| ответов 7Я знаю эту простыню наизусть, зачем выкладывать, я Вам пересказала эти 2 страниицы текста в двух словах.
Вернёмся к главному. Какая процентная ставка в договоре займа? Суммы продлений. - Настась отвечает Юлия0207| ответов 6Сумма займа 9000 под 0% в п4 тоже 0% прописано
10.12.2018 3000
24.12.2018 3000
07.01.2019 3000
21.01.2019 3000 - Юлия0207 отвечает Настась| ответов 521.01 продление было на 14 дней или на 20? Монеза, правильно я поняла? И полностью п.4 выложите.
- Юлия0207 отвечает Veta| 1 ответНапишите почту.
- Настась отвечает Юлия0207| ответов 4Да, монеза, последнее продление на 20 дней
п.4 Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых а при применении переменной процентной ставки, порядок её определения, соответствующий требованиям ФЗ от 21.12.2013 N153-Ф3 "О потребительском кредите (займе)" её значение на дату предоставления заемщику индивидуальных условий. В случае возврата займа до 23:59 (время московское) последнего дня срока, указанного в п.2 настоящих условий, проценты за соответствующий день рассчитываются исходя из ставки 0.000% годовых, в противном случае, проценты за соответствующий день рассчитываются исходя из ставки 803% годовых (2,2%) в день. - Натали75 отвечает Татьяна| 1 ответСо стр. 1918
МАНГО КОНГА ЛАЙМ.
Образец заявления.
Прикреплять фото или скан заявления с шапкой на имя генерального директора.
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату.
1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
4). Прошу вернуть комиссии за перевод суммы займа (транзакционные издержки, канал выдачи - в договорах разных лет разные названия), т.к. это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353.
Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных процентов) и основного долга тоже должны вернуть.
Комиссию за канал выдачи займа (п.22 или п.22.1 договора займа) не возвращают, даже через ЦБ, поэтому здесь о ней не написано. Можете указать, а вдруг... Комиссия за канал выдачи займа - ссылаться на ч.19 ст.5 ФЗ 353. - Юлия0207 отвечает Настась| ответов 3Не надо было указывать последнее продление к возврату от 21.01, если оно на 20 дней. Напишите им, что у них никогда не было оферты оказания услуги пролонгации от 10.12.2018. Продления 10.12.2018 3000; 24.12.2018 3000; 07.01.2019 3000 Вы делали по оферте от 20.07.2018 с нарушениями ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Процентную ставку по продлению 782,142% ЦБ не сравнивает с процентами за просрочку, как это делают Монеза и Езаем.
Продление 21.01.2019 3000 было сделано по оферте от 16.01.2019. И просите вернуть 3 продления. Писать в будни не раньше 9 утра и не позже 7 вечера, чтобы не нарваться отписку. Лучше прикреплять заявление.
Напишите Вашу почту, я Вам пришлю обе оферты, по которым Вы делали пролонгации - от 20.07.2018 и от 16.01.2019. Приложите их к заявлению.