Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Joker
    Продления, сделанные после 25.01.2019 Езаем не возвращает, Монеза не возвращает продления, сделанные после 28.01.2019.
  • 0
    Юлия0207 отвечает mythody70
    | ответов 2
    Могут отказать по причине истечения СИД, но вопрос решается через ЦБ. Не знаю, как сейчас. Раньше возвращали после обоснованной жалобы в ЦБ - почему ссылка на СИД при отказе неправильная. Т.е. не просто перечислить продления, как Вы пишете.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна92
    | ответов 5
    Именно в эти месяцы они поднимали процентные ставки в договорах, чтобы избежать возвратов. Нужно запрашивать ИУ и смотреть процентную ставку.
  • 0
    Надежда отвечает Артём
    | ответов 2
    Тоже самое сегодня написала, на возврат договор от 07.12.2018 - ответили В соответствии с действующей на момент заключения договора №1931299003 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой был размещен на сайте, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
  • 0
    Юлия0207 отвечает ГАЛЯ
    Переплаты по закрытым займам Веб возвращает на р/с при наличии просроченного. Если нарушения были по просроченному займу, то естественно будет зачёт в долг.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Айдархлебкот
    | 1 ответ
    Наверное, во всяком случае теперь так должно быть в связи с правопреемством. У Вас чья печать?
  • 0
    Ви
    Спасибо всем неравнодушным!)) Получила от монезы все продления буквально часа за полтора, позвонили и сказали что деньги отправлены на счёт. Вообще не ожидала, дкмала, что будут споры... Но нет, все гладко. Ещё раз спасибо девочки кто оставил тут оинформацию и шаблоны.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Процентную ставку смотрите в Индивидуальных условиях (запросите, присылают быстро). Если проценты в договоре выше или равны 782,142% годовых, то возвращать не должны. Если ниже, то должны. Что писать, если ставка ниже - на последних 50 страницах написано 100 раз.
    Даты продлений должны быть до 25.01.2019 в Езаеме и до 28.01.2019 в Монезе. После этих дат не возвращают, нарушения были устранены.
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    Поняла, спасибо
  • 0
    Ekaterina отвечает Айдархлебкот
    | ответов 16
    Не подскажите, как им писать заявление на выписку, на имя "4финанс"? И указывать что займы взяты в "СМСФИНАНС"?
  • 0
    Машуля
    Благодаря прочитаному на этом форуме,написала на электронку займиго т том что прошу предоставить выписку так как собираюсь писать заявление на перерасчёт комиссий за оплату и за доп услуги,а доп услуги по последнему займу 6150 рублей аж!!! Примлпти сразу ответ,как вам будет удобно почтой или по электронке? И то что вы можете написать заявление в свободной форме об отказе от доп услуг и так же отправить в ответ... я честно говоря аж офигела)) сижу думаю как правильно написать теперь)
  • 0
    Олег1983
    вот как раз по ЗФЙМИГО вопрос. в соглашении на доп услуги (доступ к кабинету, смски, онлайн обращение к сотруднику и так далее) - прописано что подключаются они по инициативе заемщика и это все бесплатно, за исключением , "в случае погашения Заемщиком микрозайма или его части в день выдачи
    микрозайма, стоимость данных услуг составляет 5 (Пять) процентов от суммы
    микрозайма; в случае нарушения Заемщиком условий Договора микрозайма стоимость
    данных услуг составляет 10 (Десять) процентов от оставшейся непогашенной суммы
    микрозайма." - вопрос можно ли это оспорить у МФО и вернуть эти средства?
  • 0
    Айдархлебкот отвечает Юлия0207
    Недавно скинули, да, стоит печать 4финанс)
  • 0
    Айдархлебкот отвечает Ekaterina
    | ответов 15
    Пишите в вивус или смсфинанс на почту, только надо указать что нужна "выписка за займы в смсфинанс", заявление не надо писать
  • 0
    Ekaterina отвечает Айдархлебкот
    | ответов 14
    Я написала сейчас в Вивус, мне ответили что могут предоставить выписку только по бренду Вивус. Мне ответ от ЦБ пришел что в СМС выявлена незаконно плата за канал выдачи и страховку по нескольким займам.