Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alexs
    | 1 ответ
    Люди здраствуйте, вопрос такой кому ЦБ Давыдов продлил срок рассмотрение по смс и вивусу ответ тоже вам не поступил ??
  • 0
    Хелена отвечает Tata0850
    | ответов 2
    Здравствуйте. Как вы им писали на пересчет, можно посмотреть заявление?
  • +1
    Kristina77 отвечает mythody70
    | 1 ответ
    Переименование, шаблоны по ссылке.
    Шаблоны в Езаем, Монезу, Кредит+, Payps, обезьянофруктам и т.д.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
  • 0
    Kristina77 отвечает Alexs
    Здравствуй, человек.😊 Насколько я знаю, ответов нет. Но это я о повторных жалобах по комиссиям. И было написано много жалоб на саму Садкову, сроки продлевал Давыдов. Садкова продолжает слать отписки по всем другим вопросам кроме комиссий за перевод суммы займа, Давыдов молчит.
  • 0
    ...?
    Я уж тут все перечитала, новмн таки уточню. В монезе займ от 17 го года на сумму 10 000, два продления были по 4500, могу же их вернуть?
  • 0
    Артём
    | ответов 10
    Добрый день, ООО МФК «Веритас» на заявление по возврату продлений ответило: В соответствии с действующей на момент заключения договора № ** Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой был размещен на сайте, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится. Договор был от 08.12.2018 (уже закрыт), по нему было 6 продлений  (из них 3 внесены до 25.01.2019). Подскажите, пожалуйста, получится вернуть средства хотя бы за 3 продления или уже без вариантов?
  • 0
    Tata0850 отвечает Хелена
    Прошу сообщить сумму переплаты по закрытым займам. В личном кабинете писала, потом на электронку заявление от руки отправляла на возврат.
  • 0
    Tata0850 отвечает Хелена
    По которым были досрочные погашения
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 9
    Не хотя бы за 3, а только за 3 продления, сделанные до 25.01 должны вернуть при условии, что проценты по договору меньше 782,142% годовых. Если проценты по договору больше или равны 782,142% годовых, то ничего возвращать не должны. Не надо отправлять им заявление на возврат всех продлений, продления после 25.01 невозвратные, нарушения были устранены. Вы думаете "а вдруг вернут всё". Они видят, что Вы не понимаете, какие продления должны вернуть и как результат - отказ по всем продлениям.
    Сегодня не надо отправлять повторное заявление, в рабочий день не раньше 9 утра по мск. Указывать 3 продления до 25.01. Писать, что они сделаны по оферте от 10.08.2018, которая нарушала Законодательство РФ - ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Проценты по договору столько-то, по продлению 782,142% годовых. Но сначала запросите Индивидуальные условия договора займа и посмотрите процентную ставку.
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Спасибо большое за разъяснения. Посмотрел договор, проценты указаны 769,420% годовых. Завтра напишу новое заявление.
  • 0
    | ответов 7
    Я выше дописала, прочитайте. И в тексте письма пишите, что просите принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, предоставить официальный письменный обоснованный ответ в случае отказа. Можно дописать, что официальный ответ Вам нужен, чтобы приложить к жалобе в ЦБ.😊
  • 0
    | ответов 6
    Хорошо, спасибо. А по ООО МКК "Макро" (ООО МКК «Монеза» на тот момент) ситуация с возвратом по продлениям такая же? Договор от 08.12.2018, проценты указаны 793.124%. Было также 6 продлений, 3 до 28.01.2019. Отказали также ссылаясь на Оферту.
  • 0
    | ответов 2
    Такая же ситуация. Проценты у Вас больше 782,142% годовых в договоре, не вернут.
  • 0
    | 1 ответ
    так и подумал, спасибо Вам еще раз за помощь.
  • 0
    Не за что. А вот если Езаем откажет повторно по возврату 3х продлений, то пишите в ЦБ, вернут.