Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей269 отвечает Денис
    | ответов 5
    Они не вернут, и не должны. Но должны сделать перерасчёт комиссий за продления и зп выдачу(приоритетное обслуживание).
    Это надо писать в ЦБ, прикладывать чеки об оплате продлений, я прикладывал скрины из ЛК где указаны суммы этих комиссий. И просить обязать их сделать полный перерасчёт в соответствии с я 20 ст 5 353-ФЗ
  • 0
    Катька отвечает Сергей269
    | ответов 4
    Я написала в ЦБ, пришло уведомление, пишут что нашли нарушения при продлении займа, так как услуга платная и еще дофига нарушений, от ЦБ в  [***] направлено предписание, я сегодня написала заявление на возврат и еще раз приложила ответ  ЦБ
  • 0
    Денис отвечает Катька
    | ответов 3
    А как в цб написать? И вы писали когда закрыли займ или нет?
  • 0
    Nataly79
    Юлия, нужна ваша помощь, напишите на почту natalaz059@gmail.com, оплачу вашу помощь.
  • 0
    Сергей269 отвечает Денис
    Я писал на перерасчёт задолженности как только перестал платить, указывал скрины, чеки и писал что комиссии являются незаконными, ч. 19 ст 5 353 ФЗ(прямо эту статью им цитируйте, и перерасчёт в соответствии с требованиями ч 20 ст 5 353-ФЗ (цитата статьи с очередностью погашения).
  • 0
    Татьяна92
    | ответов 5
    Всем привет!Подскажите пожалуйста, пришёл договор займа Езаем , процентная ставка 764.553% , т.к. это является меньше 782.142%, я могу настаивать на возврате, либо писать в ЦБ в случае отказа?
    Займ взять в ноябре 2018, первое продление 30.12.2018 , второе 12.01.2019, займ был на 30 тысяч, продления делала за 9.000 каждое. Все верно?Обосновано прошу вернуть?
  • 0
    Юля81
    | ответов 3
    Сергей 269, как Вы писали заявление в ГФК, они не принимают, говорят высылайте почтой?!
  • 0
    Натали75 отвечает Танюша
    А что именно вы писали в ЦБ? У меня просто тоже есть их кредитка.
  • 0
    Сергей269 отвечает Юля81
    | ответов 2
    В ГФК я отправлял скан заявления на емейл, но писал сразу в цб.
  • 0
    Евгений
    | ответов 2
    Всем привет. Подскажите как быть с Мани Мэн. Есть кто возвращал там продления?
  • 0
    Олег1983 отвечает Татьяна92
    | 1 ответ
    Обоснованно, пишите в езаем. вернут. У меня похожая ситуация была.
    Я,_____ , настаиваю на возврате 2 (двух) платежей по Договору микрозайма № _____ от ___.__.2018 ,
    9000 рублей 00 копеек, были внесены 30.12.2018, ,
    9000 рублей 00 копеек, были внесены 12.01.2019,
    в связи с тем, что сделаны они были  по оферте оказания услуги пролонгации от 10.08.2018, нарушающей часть 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Продление на 14 дней в размере 30% от основного долга составляет 782,142% годовых, эта ставка превышает годовые проценты по договору микрозайма (764.553%) , что является неправомерным.
    Сумму в размере 18000 рублей 00 копеек прошу перечислить по следующим реквизитам:
    Получатель:
    Номер счета получателя:
    Банк получателя:
    БИК:
    Кор. Счет:
    ИНН Банка:
    КПП Банка:
    В случае отказа прошу предоставить официальный обоснованный ответ.
    Оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ для решения данного вопроса.
    Дата, подпись.
  • 0
    Юля81 отвечает Сергей269
    | 1 ответ
    Сергей269, у меня в личном кабинете отображаются закрытые договора по лаптам а номеров нет. Я им тоже писала заявление на электронку, но они меня бортанули, сказали что только заказным письмом с уведомлением.
  • 0
    Инга
    | ответов 9
    Люди кому нибуль манго мани пересчитывали займ?  А то уже в месте с долгом если выхожу на 2.5 кратынй размер.  Если попросить что бы в кабинете пересчитали оставшуюся сумму они согласяться?
  • 0
    Олег1983 отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Написал напрямую в манимен - бортанули. Оставил жалобу на сайте ЦБ, ответа пока нет, но манимен в два раза уменьшил долг. Но все равно жду ответ из ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инга
    | ответов 8
    Вы считаете ОД+ОД×2,5?
    И от какой даты займ, сколько всего выплачено, сколько хотят?