Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна92
    | ответов 2
    К тому, что написал Олег, ещё добавьте нарушение ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (нарушена очерёдность погашения задолженности).
  • 0
    Кошка отвечает Танюша
    Что именно нужно писать в ЦБ?
  • 0
    Инга отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Займ с весны этого года. брала 30 выплатила 90, а в кабинете пока написано что должна ешё 35
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инга
    | ответов 6
    15000 ещё должны. Пишите им, что они нарушают пункт 1 части 4 статьи 3 Федерального Закона 554-ФЗ, ограничения 2,5-кратные. Максимальная сумма 105000, в эту сумму входят продления, частичные погашения, проценты, основной долг, пени, штрафы, услуги. Сумма задолженности должна быть столько-то (15000 или сколько точно), требуете устранения нарушений.
  • 0
    Евгений отвечает Олег1983
    Да вот тоже сегодня написал жалобу в цб.
  • 0
    Инга отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Спасибо. Вот и я примерно так посчитала. Но мне кажется что нисего они перечитывать не будут. Да и не отвечают они на письма. 2 письма им в этом месяце отправляла и ни разу не ответили
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инга
    | ответов 4
    Несмотря на их исключение из реестра они обязаны изменить сумму задолженности. Закон и договор в связи с этим никто не отменял. Пишите ещё раз, спрашивайте почаще, когда рассмотрят заявление.
  • 0
    Кристина94 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Мне ЦБ по смс финанс ответил что они исключены из реестра и поэтому рассматривать жалобу не будуь
  • 0
    Юлия0207 отвечает Кристина94
    | ответов 2
    Ну да, теперь только так и отвечают. Пробуйте писать на Вивус, как на универсального правопреемника, для ЦБ это нужно обосновать как для дурака. При универсальном правопреемстве от правопредшественника к правопреемнику переходят все его права и обязанности в их совокупности.
    Здесь это немного обсуждалось, полистайте, ст.58 ГК РФ. Мы пока никому не писали, поэтому как это будет с ЦБ сказать не могу.
  • 0
    Сергей269 отвечает Юля81
    Так и отправьте заказным с уведомлением. Или посчитайте сумму процентов на срок продления и сравните с чеками по оплате, указывая на эту разницу, в ЦБ пишете, чтобы обязали их сделать перерасчёт. Только следите чтобы был не возврат комиссий, а именно перерасчёт.
  • 0
    Кристина94 отвечает Юлия0207
    Спасибо. Попробую
  • 0
    Татьяна92 отвечает Олег1983
    Спасибо огромное!)
  • 0
    Татьяна92 отвечает Юлия0207
    Спасибо большое)))
  • 0
    MariaMaria отвечает Юлия0207
    Юлия ,спасибо вам за такие подсказки! Вернули езаем продление(правда не большое но тоже деньги 3900), правда требуете просто выписку по всем займам, а не где делались продления, так как они мне прислали только за 18год , на запрос за 17 год отвечать не стали даже
  • 0
    Ксю отвечает Юлия0207
    Юля, большое Вам спасибо! Монеза, 6 дней подумав, вернула переплату! Спасибо Вам огромное за все разъяснения) езаем вернули,по Акции от цду их закрыла, монеза вернули, правопреемнику Сириусу вчера судья отказала в сп, не жизнь, а сказка 😂 теперь с СМСами надо разобраться))