Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Ира
    100*31=3 100, 3 100*12=37 200. Не жалко или не на что больше потратить?
  • 0
    Катюша отвечает Ира
    И мне, отпишусь как ответят
  • 0
    Инга отвечает Луна
    | ответов 16
    Вы бы писали о чём говорите конкретно! Капуста возвращает переплаты по досрочно погашенным займам, а не продления. И не надо опять призывать заваливать криво-косо-невнятно написанным мусором ЦБ, как было с езаемом, они его только разгребли и стали опять нормально жалобы рассматривать. Может ответите внятно, какие другие мфо благодаря цб вернули вам ПРОДЛЕНИЯ? А не так "со всеми проходит". Если у вас было 97 продлений и за 90 вам вернули, это меня не интересует.
    Сроки рассмотрения обращений указаны в Базовом стандарте ЦБ от 22.06.2017, а вы призываете через 2 дня писать.
  • 0
    ева отвечает Инга
    | ответов 6
    нет цб не стал нормально еще отвечать,у меня отписка пришла ,а вот в августе еще все очень хорошо проверили а не отписались
  • 0
    Инга отвечает ева
    Значит ещё не разгребли мусор, которым их завалили те, кто вообще не понимает, что им должны вернуть, почему и должны ли вообще возвращать. Знакомой вчера пришёл адекватный ответ из ЦБ по реструктуризации по закрытому займу в езаеме, сам езаем отказался возвращать комиссии по рестре, после жалобы в ЦБ вернули. Но она с езаемом месяц переписывалась, аргументировала почему должны вернуть, а не писала сразу в цб и не орала на 2ой день "ЦБ, помогите". Хотят получить всё и немедленно, вообще не соображая почему им должны вернуть, из-за этого страдают другие.
  • 0
    Мари отвечает батя
    | 1 ответ
    Метрокредит и  платиза
  • 0
    Ира24 отвечает ева
    | ответов 4
    И мне пришла отписка из ЦБ, хотя я пыталась оспорить по закрытому займу 3 штрафа по 2600 во время реструктуризации в Кредито24 за просрочки по рестре 3-7 дней. Кристине77 вернули, а мне прислали хрень-отписку, даже не слова о штрафах 20% годовых по 353 ФЗ, а в рестре их вообще быть не должно, прилагала соглашение о рестре. Написали, что я несвоевременно исполняла обязанности по Соглашению о реструктуризации и это повлекло начисление штрафов. Об этом их известило Общество. Кредито значит. Вообще охренели, 3 раза по 2600 подряд 3 последних месяца рестры, выписку, где видно что это штрафы, другие документы всё прикрепляла.
  • 0
    ева отвечает Мари
    на каком основании,платиза вообще законоопослушные,или ошибаюсь?
  • 0
    ева отвечает Ира24
    я тоже писала по рестре в вивусе только,там мутная схема вышла,и пришла тож отписка из цб,потом буду еще пробовать,может на другого проверяющего попадет
  • 0
    Инга отвечает Ира24
    | ответов 2
    Так вы оплатили эти 3 штрафа во время рестры?? Что же вы раньше не пытались их вернуть?
  • 0
    Ира24 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Оплатила((, это были последние 3 платежа из 12, звонила, орала, толку никакого, но про 20% годовых тогда не знала.Кредито24  и сейчас наплевать на штрафы по 353фз, они не реагируют, поэтому и в цб написали, от них ничего не добились.
    А почему раньше не пыталась... Вы же знаете, я читать недавно научилась)))))))....законы, договора, всякие соглашения)))))
  • 0
    Инга отвечает Ира24
    Ну да))) Я забыла)))
  • 0
    Dolli отвечает Вилка
    | 1 ответ
    Вы просто напишите на возврат на счёт, а они сами вам в счёт займа спишут и шаблон на возврат пришлют, у меня долг был 90 тысяч, они списали 42 тысячи, и займ закрыли, это был долг на последнюю дату платежа, остаток перекинули на счёт, а то напишите  в заявлении 83 тысячи, они их и спишут. Тут многим отматывали долг назад .
  • 0
    Вилка отвечает Dolli
    Я не стала ничего переписывать по их шаблону точнее не успела) они же написали, что заявление на возврат я им не отправляла, я продублировала его и приложила скриншот с почты, чтобы просто доказать им. Они прислал, что переплата будет возвращена в течении 3х дней
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Скажите, пожалуйста,как быть в моем случае. Жду с Езайма выписку 13дней, все кормят обещаниями, там у меня несколько закрытых, а последний открытый и просроченный.Продления свои не соберу сама,т.к платила с разных карт, с киви, даже с карт родственников. Если я позвоню на г.линию и попрошу продиктовать, не зная номеров договоров(т.к. по закрытым займам информация не доступна), они могут мне по телефону продиктовать?Тут вроде писали, что могут.