Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена-краса| 1 ответДобрый день! Озадачилась тоже возвратом кровных с пролонгаций,переплатила массу стопудово. Осилила не всю ветку, подскажите,бывалые,правильно поняла порядок действий?
Сначала пишу на имя директора заявление на справку о всех внесённых средствах за услугу "продление займа".
Мне должны прислать справку о всех внесённых платежах, по всем займам.
А затем пишу заявление на возврат по каждому платежу за продление, с указанием суммы и даты платежа.
Если не отвечают или отказывают,то в ЦБ?
И ещё вопрос...увидела где-то в сети пример заявления,где было написано,что переплату зачислить в счёт текущего займа,который на просрочке. Так реально можно? - ДжулиРебят, в займер отправила заявление на возврат за доп услуги. Прислали отказ якобы можно было вернуть втечение 30 дней. Дак вот, как жалобу на них накатать в цб? Ни разу не писала...
- Лелик отвечает АндрейУ меня уже после отправки им писем с суммами возвратов морозятся 4е сутки
- Фея отвечает ДолжникМне тоже самое прислали. Я им писала что они нарушают ФЗ 353, их оферата от 20.07.2018 с рядом нарушений, но им на это пофиг, упёрлись и всё. Кому-нибудь все таки вернули, кто настаивал на возврате или бесполезно пытаться?
- Джули| 1 ответНакатала жалобу на займер в цб. Об этом упомянула в письме займеру, что написала жалобу и что их доп.услуги нарушают 353 фз... Тут же пришел ответ, что моё заявление передано специалисту... Вот крысёныши... Как я понимаю на них цб действует,как крест на деманов..)))
- Kristina77 отвечает АртёмВаше Управление оштрафовало Вивус на 200 тыс. за неисполнение предписаний, они Вам мстят.))) И как обычно оспаривают штраф в московских кабинетах ЦБ, надеясь, что на Данилову повлияют.
- Kristina77 отвечает Джули| 1 ответЧто написано в Индивидуальных или Общих условиях о досрочном погашении? И может изменяли договор, нужно смотреть те договоры, которые закрыты досрочно.
6800 - "якобы какая то комиссия и страховка" это не формулировка. Что это? Конкретно. Если страховка, Вам Артём ответил. Комиссия, какая?
Запросите выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа и ИУ. - Kristina77 отвечает ТатьянаКаких комиссий? Договоры какого года у Вас?
- Kristina77 отвечает Должник| ответов 15Если только одно продление на 30 дней, то с ним сложнее. Это продление стоит 45% от ОД 30000, это 547,500% годовых. В Индивидуальных условиях у Вас вероятнее всего процентная ставка выше, т.к в конце 2018 года они специально поднимали ставки, чтобы избежать возвратов. Если в договоре выше, то возвращать не должны, для Вашего договора Оферта пролонгации без нарушений. Смотрите годовые проценты в ИУ. Если нет ИУ - запросите, они быстро присылают.
- Kristina77 отвечает Елена-красаЕсли Вы о Езаеме и Монезе, то правильно понимаете порядок действий при условии, что продления в Езаеме сделаны до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019, после этих дат продления не возвращают. Писать в ЦБ можно на Езаем, на старую монезку - нет, т.к. ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО.
К другим МФО это отношения не имеет, что-то вернуть (не только продления) можно в том случае, если были нарушения. Всё индивидуально.
В заявлениях на возврат в Езаем и Монезу по шаблонам (ниже по ссылке) написано, что Вы можете просить сделать зачёт продлений в долг. Если договор не переуступлен и есть задолженность, то всё равно сделают зачёт в долг согласно ст. 410 ГК РФ. Если переуступлен, должны вернуть на р/с.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356 - Всявдолгах отвечает Kristina77| ответов 14Кристина, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, писала жалобу на смс финанс по комиссии за перевод денежных средств, через 30 дней пришел ответ, что им еще нужно 30 дней на рассмотрение, а сегодня получила вот такой ответ.
Цитирую: "Приказом Банка России 05.12.2019 года ООО МКК СМСФИНАНС исключено из реестра микрофинансовых организаций. С учетом изложенного ООО МКК СМСФИНАНС не поднадзорно Банку России. Ну и дальше бла бла про судебный порядок взыскания". Как быть дальше, что делать? - Ксю отвечает ВсявдолгахДобрый вечер. Что делать не подскажу, знаю только, что с 5 числа они присоединились к ООО МФК «4финанс».
- Kristina77 отвечает Всявдолгах| ответов 12Добрый. Знаем, некоторые управления ЦБ специально продляли сроки рассмотрения. Что делать дальше пока сказать не могу. Как вариант, писать в ЦБ на Вивус, т.к. он правоприемник. Но я пока не готова ответить Вам на этот вопрос.
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 8В порядке универсального правопреемства Вивус отвечает по всем обязательствам первоначального кредитора.
- Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 6Да, я читала в Вашей ветке. Спасибо. Как это обосновать в ЦБ ещё не изучила, чтобы не отвертелись.