Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена-краса
    | 1 ответ
    Добрый день! Озадачилась тоже возвратом кровных с пролонгаций,переплатила массу стопудово. Осилила не всю ветку, подскажите,бывалые,правильно поняла порядок действий?
    Сначала пишу на имя директора заявление на справку о всех внесённых средствах за услугу "продление займа".
    Мне должны прислать  справку о всех внесённых платежах, по всем займам.
    А затем пишу  заявление на возврат по каждому платежу за продление, с указанием суммы и даты платежа.
    Если не отвечают или отказывают,то в ЦБ?

И ещё вопрос...увидела где-то в сети пример заявления,где было написано,что переплату зачислить в счёт текущего займа,который на просрочке. Так реально можно?
  • 0
    Джули
    Ребят, в займер отправила заявление на возврат за доп услуги. Прислали отказ якобы можно было вернуть втечение 30 дней. Дак вот, как жалобу на них накатать в цб? Ни разу не писала...
  • 0
    Лелик отвечает Андрей
    У меня уже после отправки им писем с суммами возвратов морозятся 4е сутки
  • 0
    Фея отвечает Должник
    Мне тоже самое прислали. Я им писала что они нарушают ФЗ 353, их оферата от 20.07.2018 с рядом нарушений, но им на это пофиг, упёрлись и всё. Кому-нибудь все таки вернули, кто настаивал на возврате или бесполезно пытаться?
  • 0
    Джули
    | 1 ответ
    Накатала жалобу на займер в цб. Об этом упомянула в письме займеру, что написала жалобу и что их доп.услуги нарушают 353 фз... Тут же пришел ответ, что моё заявление передано специалисту... Вот крысёныши... Как я понимаю на них цб действует,как крест на деманов..)))
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    Ваше Управление оштрафовало Вивус на 200 тыс. за неисполнение предписаний, они Вам мстят.))) И как обычно оспаривают штраф в московских кабинетах ЦБ, надеясь, что на Данилову повлияют.
  • 0
    Kristina77 отвечает Джули
    | 1 ответ
    Что написано в Индивидуальных или Общих условиях о досрочном погашении? И может изменяли договор, нужно смотреть те договоры, которые закрыты досрочно.
    6800 - "якобы какая то комиссия и страховка" это не формулировка. Что это? Конкретно. Если страховка, Вам Артём ответил. Комиссия, какая?
    Запросите выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа и ИУ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Каких комиссий? Договоры какого года у Вас?
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | ответов 15
    Если только одно продление на 30 дней, то с ним сложнее. Это продление стоит 45% от ОД 30000, это 547,500% годовых. В Индивидуальных условиях у Вас вероятнее всего процентная ставка выше, т.к в конце 2018 года они специально поднимали ставки, чтобы избежать возвратов. Если в договоре выше, то возвращать не должны, для Вашего договора Оферта пролонгации без нарушений. Смотрите годовые проценты в ИУ. Если нет ИУ - запросите, они быстро присылают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена-краса
    Если Вы о Езаеме и Монезе, то правильно понимаете порядок действий при условии, что продления в Езаеме сделаны до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019, после этих дат продления не возвращают. Писать в ЦБ можно на Езаем, на старую монезку - нет, т.к. ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО.
    К другим МФО это отношения не имеет, что-то вернуть (не только продления) можно в том случае, если были нарушения. Всё индивидуально.
    В заявлениях на возврат в Езаем и Монезу по шаблонам (ниже по ссылке) написано, что Вы можете просить сделать зачёт продлений в долг. Если договор не переуступлен и есть задолженность, то всё равно сделают зачёт в долг согласно ст. 410 ГК РФ. Если переуступлен, должны вернуть на р/с.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
  • 0
    Всявдолгах отвечает Kristina77
    | ответов 14
    Кристина, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, писала жалобу на смс финанс по комиссии за перевод денежных средств, через 30 дней пришел ответ, что им еще нужно 30 дней на рассмотрение, а сегодня получила вот такой ответ.
    Цитирую: "Приказом Банка России 05.12.2019 года ООО МКК СМСФИНАНС исключено из реестра микрофинансовых организаций.  С учетом изложенного ООО МКК СМСФИНАНС не поднадзорно Банку России. Ну и дальше бла бла про судебный порядок взыскания". Как быть дальше, что делать?
  • 0
    Ксю отвечает Всявдолгах
    Добрый вечер. Что делать не подскажу, знаю только, что с 5 числа они присоединились к ООО МФК «4финанс».
  • 0
    Kristina77 отвечает Всявдолгах
    | ответов 12
    Добрый. Знаем, некоторые управления ЦБ специально продляли сроки рассмотрения. Что делать дальше пока сказать не могу. Как вариант, писать в ЦБ на Вивус, т.к. он правоприемник. Но я пока не готова ответить Вам на этот вопрос.
  • 0
    Бывалый отвечает Kristina77
    | ответов 8
    В порядке универсального правопреемства Вивус отвечает по всем обязательствам первоначального кредитора.
  • 0
    Kristina77 отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Да, я читала в Вашей ветке. Спасибо. Как это обосновать в ЦБ ещё не изучила, чтобы не отвертелись.