Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает We
    | 1 ответ
    Напишите Вашу почту и пришлёте мне отписку на 2х листах. Я посмотрю, что можно сделать.
  • 0
    Андрей
    Есть люди тут,которым они перечисляли? Сколько по времени они резину тянут с переводом ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Джули
    | ответов 9
    Всё можно вернуть, если есть нарушения. Пишите им со ссылками на законодательство. Если откажут, то в ЦБ.
    Досрочное погашение в первые 14 дней, нарушениеке части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" , обязаны пересчитать и вернуть.
    Quote:
    Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Услуги, такие как улучшение КИ, смс-информирование и пр.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    О передаче сведений в БКИ, улучшение КИ.
    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
    Quote:
    Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
    Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
  • 0
    Ольга отвечает Юлия
    А вы им писали ? Напоминали про себя?
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Милая Кристина! ) Может Вы слышали про этих чудиков максов? После того как они высылают шаблон для заполнения на переплаты,долго ли они тянут кота за хвост? С переводом денег. И вообще есть какие то границы по времени для перевода ? Или мфо могут когда угодно переводить
  • 0
    Натали
    | ответов 2
    Девочки, спасибо огромное за эту ветку, Займиго написала без жалобы в ЦБ вернули только 135 рублей, после написала в ЦБ и переплату нашли в 21000! Спасибо всем!
    У меня ещё вопрос как долго после предписания Главфинанс переводят деньги, от них тишина не отвечают совсем на письма....
  • 0
    Ольга отвечает Натали
    | 1 ответ
    У вас в займиго нет просроченного?
  • 0
    Ekaterina отвечает Kristina77
    Кристина, подскажите, за ускоренное рассмотрение заявки тоже можно вернуть?
  • 0
    Ekaterina отвечает Андрей
    | ответов 4
    Андрей, похоже еще раз придется в ЦБ писать. Им по эл. почте почаще напоминать. Они там вообще интересные. У меня ответ от ЦБ по ним вот-вот должен придти, поначалу вообще не отвечали, я с ними по поводу страховки, которая второй раз при продлении, по комиссиям и пр. две недели переписывалась, что незаконно все. В конце концов практически просто послала..., пожелала им чтобы они этими деньгами подавились и что очень желаю чтобы ЦБ их всех прикрыл уже. Через час написали мне о переплатах и прислали заявление.
  • 0
    Андрей отвечает Ekaterina
    | ответов 3
    Прислали по отдельным договорам? Подробно какая сумма?
  • 0
    Ekaterina
    | 1 ответ
    МКК вообще, оказывается, не имеют право выдавать займы онлайн.
  • 0
    Ekaterina отвечает Андрей
    | ответов 2
    Да, прислали отдельно по каждому договору от такой даты и сумма, подробно не расписано за что, суммы там не большие, в пределах 300, 500 рублей по четырем договорам.
  • 0
    Андрей отвечает Ekaterina
    | 1 ответ
    И до сих пор не перечислили? Так вы им писали ,когда будет перечисление ? Что ответили .? Мне написали типо возврат будет произведён ы ближайшее время.  Я почитал ,людям вроде переводили .
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, куда я еще могу отправить жалобу на мфо, кроме как в Центральный Банк? Я не знаю почему, но ЦБ спустя месяц решил мне не ответ прислать, а констатацию фактов по моему займу и все это, конечно, официальном текстом. Просто кинули документ в котором одна вода.
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    Что вы весь день спрашиваете, если вам сказали, что переведут? Только Езаем так быстро переводит! Больше никто не обязан. По БС 13 РАБОЧИХ ДНЕЙ имеют право! Достал честное слово за весь день.