Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алена
    Требовать Вы можете перерасчёт, а не возврат лишних продлений как по закрытым, так и по открытому. Но если займ просрочен, то такой перерасчёт вообще не имеет смысла, т.к. всё "лишнее" уйдёт в проценты за просрочку. Но многое зависит от количества лишних продлений, на какие сроки они были сделаны, суммы задолженности на сегодняшний день.
  • 0
    Настюшкин
    | ответов 8
    Ребята, подскажите в каких мфо можно вернуть? Где возвращали? Должны быть закрытые все или можно с просрочкой? Если мфо пишет что у них все норм и ни чего не вернут как правильно в цб жалобу оформить? Кто в этом хорошо понимает дайте свою почту или как можно связаться с вами. Очень нужен совет. Написала в смарт кредит у меня там просрочка они мне просто долг уменьшили хотя я просила на карту скинуть, они не соглашаются, можно как то на них повлиять через ЦБ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Настюшкин
    | ответов 5
    Очень много вопросов и на все есть ответы в этой ветке. Читайте.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
    Дополнение к тому, что написано по ссылке по комиссиям за перевод суммы займа/канал выдачи/транзакционные издержки. Вивус, СМСфинанс, МангоКонгаЛайм - нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость услуги. И далее читать ветку до конца, чтобы разобраться в этом вопросе, ситуация менялась.
    Quote:
    Если мфо пишет что у них все норм и ни чего не вернут как правильно в цб жалобу оформить?
    Разобраться сначала, есть ли нарушения по вашим договорам. Бывает и такое, что нарушений нет. Не все и не всё возвращают, тем более продления. Если у Вас долг, то МФО имеет право согласно ст.410 ГК РФ сделать зачёт в долг и неважно, что Вы написали в заявлении, что Вам хочется получить деньги на р/с. Аналогичным образом Вам ответит ЦБ.
  • 0
    Гость отвечает Настюшкин
    Такая наивная, ты долг сначала верни, а потом на расчетный счет проси перевести. Пишешь долг уменьшили? правильно, а р/с при чём, если должна деньги?
  • 0
    Гость отвечает Настюшкин
    Продадут калам тогда на расч.счёт будешь МФО просить вернуть. Вернут.
  • 0
    Шушуня отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Конга прислали что по одному договору возврат 550р,выписку я не запрашивала,что делать?Заказать выписку по всем счетам?За все договора?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Шушуня
    | 1 ответ
    Они не дают выписку. Писать в ЦБ о возврате комиссий за канал выдачи и добавить, что не согласны со сделанным перерасчётом. Считаете, что не все нарушения по договорам были устранены, с суммой к возврату не согласны. Если есть что ещё считать - посчитают получше и в ЦБ пришлют расчёт. Были такие случаи. Ещё напишите, что расчёт, в результате которого образовалась переплата предоставлять отказываются.
  • 0
    Александр
    Кому-нибудь вернули по предпринимательскому займу от ванклик или цб всем отказывает?
  • 0
    Шушуня отвечает Юлия0207
    Спасибо ,милая,дай Бог тебе здоровья,спасибо что ответила и за помощь от все нас спасибо.
  • 0
    КОЛЯ
    | 1 ответ
    ПРИСЛАЛИ Я ТАК ПОНИМАЮ ВСЕ ПРАВЕЛЬНО НЕ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ
    С момента выдачи микрозайма были произведены следующие платежи:
    Дата оплаты
    Сумма
    Тип платежа
    2019-07-17
    15600
    Оплата займа
    2019-02-19
    3780
    Продление займа
    2019-01-25
    5400
    Продление займа
    2019-01-21
    500
    Оплата займа
    2019-01-18
    1000
    Оплата займа
    2019-01-12
    1000
    Оплата займа
    2018-12-29
    5400
    Продление займа
    2018-12-15
    6000
    Продление
    займа/Оплата займа
    2018-12-09
    18000
    Выдача займа
  • 0
    Наташа
    | ответов 7
    Отправляйте заявление на те суммы, где указано "продления". Частичную оплату можете не указывать, все равно не вернут.
    2018-12-15
    6000 должны вернуть. Отправляйте в заявление все продления, чего вам терять, попытка не пытка.
  • 0
    КОЛЯ отвечает Наташа
    | ответов 2
    ВОТ ЧТО ПРИСЛАЛИ
    Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.

Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Ваше заявление будет обработано в течение 3х рабочих дней.
  • 0
    Наташа отвечает КОЛЯ
    | 1 ответ
    Тоже самое присылали. Когда заявление рассмотрено на электронку приходят письма о закрытие займой (по которым будет возврат) и через несколько часов деньги на карту. Займы так и остались закрытами.
  • 0
    Инга
    СМС и Вивус ,как вернуть комиссию за перевод?
  • 0
    Шушуня
    Ржу,когда писала в цб и первый раз заходила в лк лайма,манго,висел мой номер договора и инфо , что моя просроченная задолженность передана в скг ,щас захожу -пусто!))Заведите личный кабинет.Мрази такие,не знают уже как скрыть данные,чтоб денег не возвращать по продлениям.