Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает АленаТребовать Вы можете перерасчёт, а не возврат лишних продлений как по закрытым, так и по открытому. Но если займ просрочен, то такой перерасчёт вообще не имеет смысла, т.к. всё "лишнее" уйдёт в проценты за просрочку. Но многое зависит от количества лишних продлений, на какие сроки они были сделаны, суммы задолженности на сегодняшний день.
- Настюшкин| ответов 8Ребята, подскажите в каких мфо можно вернуть? Где возвращали? Должны быть закрытые все или можно с просрочкой? Если мфо пишет что у них все норм и ни чего не вернут как правильно в цб жалобу оформить? Кто в этом хорошо понимает дайте свою почту или как можно связаться с вами. Очень нужен совет. Написала в смарт кредит у меня там просрочка они мне просто долг уменьшили хотя я просила на карту скинуть, они не соглашаются, можно как то на них повлиять через ЦБ?
- Юлия0207 отвечает Настюшкин| ответов 5Очень много вопросов и на все есть ответы в этой ветке. Читайте.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
Дополнение к тому, что написано по ссылке по комиссиям за перевод суммы займа/канал выдачи/транзакционные издержки. Вивус, СМСфинанс, МангоКонгаЛайм - нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость услуги. И далее читать ветку до конца, чтобы разобраться в этом вопросе, ситуация менялась.
Разобраться сначала, есть ли нарушения по вашим договорам. Бывает и такое, что нарушений нет. Не все и не всё возвращают, тем более продления. Если у Вас долг, то МФО имеет право согласно ст.410 ГК РФ сделать зачёт в долг и неважно, что Вы написали в заявлении, что Вам хочется получить деньги на р/с. Аналогичным образом Вам ответит ЦБ.Quote:Если мфо пишет что у них все норм и ни чего не вернут как правильно в цб жалобу оформить? - Гость отвечает НастюшкинТакая наивная, ты долг сначала верни, а потом на расчетный счет проси перевести. Пишешь долг уменьшили? правильно, а р/с при чём, если должна деньги?
- Гость отвечает НастюшкинПродадут калам тогда на расч.счёт будешь МФО просить вернуть. Вернут.
- Шушуня отвечает Юлия0207| ответов 2Конга прислали что по одному договору возврат 550р,выписку я не запрашивала,что делать?Заказать выписку по всем счетам?За все договора?
- Юлия0207 отвечает Шушуня| 1 ответОни не дают выписку. Писать в ЦБ о возврате комиссий за канал выдачи и добавить, что не согласны со сделанным перерасчётом. Считаете, что не все нарушения по договорам были устранены, с суммой к возврату не согласны. Если есть что ещё считать - посчитают получше и в ЦБ пришлют расчёт. Были такие случаи. Ещё напишите, что расчёт, в результате которого образовалась переплата предоставлять отказываются.
- АлександрКому-нибудь вернули по предпринимательскому займу от ванклик или цб всем отказывает?
- Шушуня отвечает Юлия0207Спасибо ,милая,дай Бог тебе здоровья,спасибо что ответила и за помощь от все нас спасибо.
- КОЛЯ| 1 ответПРИСЛАЛИ Я ТАК ПОНИМАЮ ВСЕ ПРАВЕЛЬНО НЕ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ
С момента выдачи микрозайма были произведены следующие платежи:
Дата оплаты
Сумма
Тип платежа
2019-07-17
15600
Оплата займа
2019-02-19
3780
Продление займа
2019-01-25
5400
Продление займа
2019-01-21
500
Оплата займа
2019-01-18
1000
Оплата займа
2019-01-12
1000
Оплата займа
2018-12-29
5400
Продление займа
2018-12-15
6000
Продление
займа/Оплата займа
2018-12-09
18000
Выдача займа - Наташа| ответов 7Отправляйте заявление на те суммы, где указано "продления". Частичную оплату можете не указывать, все равно не вернут.
2018-12-15
6000 должны вернуть. Отправляйте в заявление все продления, чего вам терять, попытка не пытка. - КОЛЯ отвечает Наташа| ответов 2ВОТ ЧТО ПРИСЛАЛИ
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Ваше заявление будет обработано в течение 3х рабочих дней. - Наташа отвечает КОЛЯ| 1 ответТоже самое присылали. Когда заявление рассмотрено на электронку приходят письма о закрытие займой (по которым будет возврат) и через несколько часов деньги на карту. Займы так и остались закрытами.
- ИнгаСМС и Вивус ,как вернуть комиссию за перевод?
- ШушуняРжу,когда писала в цб и первый раз заходила в лк лайма,манго,висел мой номер договора и инфо , что моя просроченная задолженность передана в скг ,щас захожу -пусто!))Заведите личный кабинет.Мрази такие,не знают уже как скрыть данные,чтоб денег не возвращать по продлениям.