Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Крис| ответов 6Вот у меня около 30 мфо. Беру, отдаю займы с 2017 года. С монезой и езаем вроде понял всё, написал заявление, вернули продления в счёт открытых займов. Обидно, потому что банкрочусь. Очень хотелось бы и по всем остальным что нибудь да вернуть. Только я вот ни фига не разбираюсь в их косяках. Можно ли написать какое-то одно заявление и разослать всем моим мфо? Пусть сами там считают, сколько я переплатил. Или надо по каждому мфо вникать в договор?
- Юлия0207 отвечает ЖорикЕсли продлений по одному займу в Мани Мен было больше 5, 6, 7, то можно думать о перерасчёте. Продления просто так не возвращают. Если переплатили продлениями и суммой при полном погашении трёхкратные (или другие) проценты и ОД, то обязаны вернуть переплату. По реструктуризациям у Мани Мен есть нарушения.
Что Вы мучаетесь, задавая один и тот же вопрос? Не знают эти девушки, за что им деньги вернули. У Мани Мен некорректные проценты это вообще звучит забавно, если речь не идёт о займах 2016 и ранее. - Юлия0207 отвечает Крис| ответов 5Напишите во все МФО примитивные заявления - прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам займа (и действующему) и вернуть мне переплату. Может где-то повезёт, что-то вернут и даже не обманут.
- Крис отвечает Юлия0207| ответов 4Юля, а если в цб вот ту же фразу в одном заявлении на каждое моё мфо? Можно так? Или надо отдельно на каждую организацию заявление писать? Через цб по моему они найдут все переплаты, все 29-30 моих мфо.
- Юлия0207 отвечает ЕкатеринаОни вправе запросить дополнительную идентификацию, сколько можно об этом писать. Отправьте им то, что просят, в чём проблема? Вы когда займы брали, указывали СНИЛС и т.д., вот и сейчас не переломитесь.
- Юлия0207 отвечает Крис| ответов 3Это будет ни о чём, в одной жалобе на все МФО писать. По каждой МФО надо. Номера и даты договоров желательно указывать в жалобе, прилагать документы. Ещё лучше указывать, какие нарушения были по Вашим займам. ЦБ сам никакие переплаты искать не будет. А некоторые МФО и ЦБ не боятся, занижают сумму переплаты или отчитываются, что переплаты нет.
- Юлия0207| ответов 21Почитала ветку и поняла. Всем лишь бы быстрее, а что вернули, почему и всё ли вернули это второстепенно или вообще, зачем в это вникать...
- Айдархлебкот отвечает Юлия0207Когда брали в МФО, тоже не думали о последствиях, что теперь то писать, всем одно и то же разжевывать))) ветку прочитать не могут даже
- Крис отвечает Юлия0207| ответов 19Ну к сожалению не все в этом шарят. Я вот вообще ни хрена не понимаю, с чего вдруг Езаем и Монеза вернули продления. А на счёт других перерасчётов и подавно. Как люди понимают, за что требовать? Для этого надо так или иначе знать законы и уметь их применять на практике. Ну не всем дано.
- Юлия0207 отвечает Крис| ответов 18Речь скорее о том, что не хотят вникать, лишь бы 2 рубля быстрее вернули и счастливы. Смешно читать, какая замечательная Капуста, что 1700 руб. нашла переплату, но вернёт 2400, т.к. виноватая Капуста вину свою признаёт и ещё 700 р. это бонус от них, подарок. Развод, а она счастлива. Да там, наверное, все 12000 к возврату. Ну если не дано разобраться или лень мозгами шевелить, читать, вникать - значит участь такая, бросили маленькую косточку и довольствуйся. Некоторые вообще понимают ситуацию так, как будто МФО на столбах объявления развесили о том, что добровольно вернут все переплаты, сделают супер правильные перерасчёты.
- Крис отвечает Юлия0207| ответов 17Юля, а сделку не хотите?))) я вам всю информацию по своим займам, а вы мне скажете, что кто и сколько мне может вернуть. Об откате договоримся! Дело не в том, что я например, не хочу вникать. Дело в том, что я действительно ничего не понимаю, хоть и читаю ветку с самого начала уже четыре дня.
- Kristina77 отвечает Крис| ответов 16Четыре дня? ))) Мы больше года со своими займами разбираемся. А чтобы не сделали зачёт в долг, ждали когда продадут.
Мне интересен другой момент.)) Вот Вы Юле, допустим, скинете 5 чемоданов с документами по 30 МФО и она будет с ними разбираться за какой-то мифический откат в будущем?)) Если Вам что-то вернут? Как Вы себе это представляете? - Крис отвечает Kristina77| ответов 15А вы тут причём?
- Анна отвечает Крис| ответов 13А она видимо секретарь Юли. Всегда отвечает, когда её не спрашивают. Если вам помощь нужна, напишите мне на эл почту. Я вам без всяких откатов просто так по человечески помогу разобраться с возвратами an357anna@mail.ru
- Kristina77 отвечает КрисЯ просто спросила.