Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирка
    | ответов 14
    Они Вам общую сумму, которую готовы вернуть озвучили? Вы написали 15 тысяч. Тогда на общую сумму можно писать заявление на возврат.
  • 0
    Олег
    | ответов 9
    Кто знает как писать заявление на на возврат переплаты при досрочном погашении займа в езаем, спасибо 🙏🏻
  • 0
    Олег отвечает Олег
    Подскажите пожалуйста!
  • 0
    Анна отвечает ева
    | ответов 12
    А мне с ЦБ по поводу Мани мен пришло письмо, просят сами договора, полностью данные по МФО, и какие  у меня претензии. Да, не хотят возвращать и ЦБ с ними заодно... Кому и как повезет, похоже...На какого проверяющего нарвешься в ЦБ. В Мани мен 4закрытых договора, по каждому по году продлений...Чтоб они подавились...
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Мы лезем в микрозаймы не от хорошей жизни, у кого какая ситуация...от безысходности...
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег
    | ответов 7
    Просто напишите им письмо по электронке, что просите сообщить Вам сумму переплат по закрытым займам, в которых были досрочные погашения. Укажите номера договоров, если знаете.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Всё правильно, надо грамотно и понятно писать жалобу, прилагать договор, выписку, чётко писать о какой МФО идёт речь, что Вы считаете неправомерным (желательно обосновать почему) и что просите проверить ЦБ.
  • 0
    ева отвечает Анна
    да не повезло ,у меня как то просто все оказалось
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | ответов 5
    Вы пишите, что у Вас 4 закрытых займа, по каждому по году продлений. По договорам до 01.07.2017 не было ограничений по продлениям. С 01.07.2017 ЦБ ограничил количество продлений цифрой 7, с 01.04.2018 - 6. То есть Вы можете оспорить количество продлений больше 7 по договорам с 01.07.2017 и больше 6 по договорам с 01.04.2018. Базовый стандарт ЦБ от 22.06.2017, ст. 13, п. 1.
  • 0
    Кристина
    Договор заключен 2.07.18 , продление было 17.08.18 и 22.09.18 , прислали ответ что вернут только за 22.09,  а по предыдущему ссылаются на какую то оферту, правильно ли?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Можно написать и по продлениям до выхода Базового стандарта, но это как повезёт, как ЦБ решит. А по займам с 01.07.2017 Ваше право требовать перерасчёта и возврата.
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    | ответов 6
    А когда придёт выписка, писать что, прошу вернуть мне суммы переплат?
  • 0
    Инга отвечает Анна
    | 1 ответ
    А ЦБ то в чём виноват? Если вы криво-косо-невнятно жалобу написали. Все прикрепляют договора и выписки, скрины лк, прочие документы. Писать надо полное юрид.название мфо, ОГРН, номера. Вот из реестра ЦБ.
    Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Мани Мен»
    121096, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1, оф. Д13
    ОГРН: 1117746442670    Номер свидетельства: 002959    Рег. номер: 2110177000478

И внятно, чего хотите от ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег
    | ответов 5
    Я не запрашивала выписку по досрочным погашениям, только по пролонгациям, написала без заявления, как я Вам выше писала. Пришёл ответ, что сумма переплаты по досрочным погашениям такая-то и прикрепили шаблон заявления на возврат. По выписке Вам самому придётся считать по дням, а они сообщают сразу общую сумму переплаты.
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    Отправил вчера письмо с просьбой о выписке всех переплат по досрочным погашениям, буду ждать, надеюсь эти переплаты тоже можно вернуть