Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сергей269Не помню писал я или нет, по время деньги ответ пришёл от ЦБ, они подали в ЦБ суммы, будто я продления платил суммы намного меньше, как 1% за количество дней, а по факту, там перерасчёт процентов при просрочке и пени. ЦБ нарушений не нашёл, пришлось писать в АП на бездействие ЦБ, на нарушения МФО и то что ЦБ берет на веру документы, явно поддельные и не проверяет. Пока жду.
Подобная ситуация была с ГФК, тогда после АП они мне все пересчитали, как миленькие.
Юля, я наконец смог зарегистрироваться, а то все ошибка была, а тут вот, получилось. Так что теперь могу самоидентифицироваться) - Сергей269Ах да, писал, и вроде по этому же поводу просто подсказать, ну если ещё можно, то будет не лишним подсказочка по вопросу)
Спасибо. - Юлия0207 отвечает Натали| ответов 7Всё, это что? Можно подробнее?
Почему Вы всё время пишете, что 395 руб. это комиссия платёжной системы? Это сервисный сбор, который незаконный. А комиссия платёжного агента 7% от завышенной суммы продления плюс сервисный сбор! Люди потом пишут неправильно в ЦБ, просят вернуть комиссии при оплате продления. ЦБ им правильно отвечает, что комиссии платёжной системы не подлежат возврату. При этом никто даже не заикается в жалобе о том, что продление на 7 дней обходится 903% годовых! Плюс сервисный сбор 395-515 руб. (незаконный, возвратный) плюс 7% комиссия Альфа
партнёра (законная, невозвратная). - Айдархлебкот отвечает Артём| 1 ответЯсно, я с ними в чате воевал, походу бестолку, сейчас надо обращение в организацию написать, посмотрим что напишут в офф ответе, чот мне кажется ЦБ будет упираться на том, что договор уже заключен, да и они выполнили свое условие: быстро "в течение 30 минут" рассмотрели заявку, вместо 2 часов
- Айдархлебкот отвечает АртёмНу не заметил, что там галки стояли, хотя они были скрыты во вкладке, плюс уже автоматически проставленны, сумма в договоре то указана другая.
Заказывал одну сумму, а в договоре другая - Натали отвечает Юлия0207При оплате на сайте предлагается несколько вариантов оплаты, один из них картой. Оплачивая картой появляется надпись, что комиссия ООО Альфа-партнер 395 руб. Разве это не комиссия платежной системы? Причем собственники ООО АП и вебзайм одни и те же. 7 процентов по моим займам было при переводе займа на карту. Остальные суммы, которые прибавлялись при продлении я не стала даже выяснять, что это. Писала, что положено столько, а остальное незаконно. Прикладывала выписки из банка.
- Натали отвечает Юлия0207| ответов 5Кроме того, полностью бесплатного способа погашения у вебов нет, ведь при оплате на счёт все равно берется комиссия банка.
- Юлия0207 отвечает НаталиКакого года, месяца у Вас займы?
Это понятно, что одни и те же рожи в Веб и Альфа-партнёре, но юридические лица разные. Поэтому это невозвратные комиссии платёжной системы. Элекснет вроде указан как бесплатный способ в некоторых договорах.
И я писала, что надо указывать нарушения и суммы, тогда при перерасчёте переплата по продлению пойдёт в ОД (или сначала в оставшиеся проценты) и сумма к возврату получается в 1,5-2 раза больше. Это без комиссии платёжной системы я имею ввиду. ЦБ расчёты Веба проверять не будет, напишет сколько Вам вернули и всё. Назовут это переплатой, ну и конечно напишут, что остальное это комиссии партнёра, они невозвратные.
Вы писали, что сумма продления должна быть такой-то, а заплатили Вы столько-то. Вы указывали сумму, которую Вам выставил Веб для продления займа (без сбора и комиссии) или сами считали по процентной ставке в договоре, сколько оно должно стоить? Если не считали, то Веб не признаётся в завышенных процентах по продлениям и эти деньги Вам навряд ли вернут. Это я о продлениях на 7 и 14 дней, с продлением на 30 дней у них всё нормально.Quote:Писала, что положено столько, а остальное незаконно. - Юлия0207 отвечает Натали| ответов 3Я уже просто устала кричать, что у них по продлениям 2019 года - на 7 дней проценты 902% годовых, на 14 дней 600% годовых при положенных 365% годовых с 01.07 (567,500% годовых с 28.01 по 30.06).
Все зациклились на одних комиссиях... - Павел отвечает Юлия0207| 1 ответНу придется кричать вам за это деньги все таки платят. Имейте совесть
- Юлия0207 отвечает ПавелКто мне платит за то, что я здесь пишу и объясняю одно и то же 1235 раз? И к слову сказать, Веба у меня вообще нет, для других старалась, да только слушать не хотят. Нужен мне этот Веб 2019 года ....
- 111-official| ответов 4инфа по продлениям в 1клик. был займ этого года потреб 7 продлений, 1клик цб ответил было 5 - всё по закону. и это я уже 2й раз пишу. как вот теперь быть? в суд идти или опять цб пинать?
- 111-official отвечает 111-officialпо поводу предпринимательского в 1клик цб сказал идите нотариальный осмотр делайте и в суд, тут понятно пойду делать, если успею
- Юлия0207 отвечает 111-official| ответов 2Суммы продлений отличались? Если 2 из 7 продлений были дешевле процентов по договору, то продлений у Вас 5. Считаются в лимит только те, которые равны процентам по договору.
Хотя от этих всего можно ожидать и соврут запросто. - 111-official отвечает Юлия0207да нет, об этом речи нет, продления все были примерно одинаковые, там подлог идет, как с договором. я просто в шоке как они дурят народ и цб