Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Натали отвечает Ольчик| ответов 5Я сначала написала в ЦБ, а потом через пару недель в вебзайм. Писала заявления по их образцу и отправляла через почту с приложением копии паспорта.
- Люлек отвечает Натали| ответов 9Скажите пожалуйста у Вас займы на какие суммы были и сколько вернули? а то мне после жалобы в ЦБ написали , что у меня переплата 190 рублей, хотя по моим подсчетам там гораздо больше, от ЦБ ответа еще не было
- Ольчик отвечает Натали| ответов 2спасибо, я отправила на электронную почту, но обратно даже, что обращение принято не пришло
- Юля отвечает Ольчик| 1 ответВебы сами вам ничего не вернут, здесь же писали в цб надо писать. Они даже переплату 2,5кратных % сами не убирают, сумма к погашению на 10000 больше стояла, хотя я всё продлениями выплатила Я с ними замучалась переписываться, только после жалобы закрыли займ.
- Ольчик отвечает ЮляНу теперь совсем все понятно, спасибо девочки, попробовала, думала хотя бы сумму снизят к выплате, придётся тогда писать в ЦБ
- ОльчикА выписки они хотя бы предоставили вам?
- Alex 812это не мужик а улица, мужик давно загнулся
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 7Юлия, подскажите пожалуйста по этому вопросу
"Вы вообще всё путаете.)) Сумма займа 20000, продление на 14 дней стоило 30% от ОД. Это 6000 руб. за 14 дней или 782,142% годовых. По договору у Вас 701% годовых, значит должны вернуть. Плюс другие косяки были в старой оферте."
Вот у фастов чтобы продлить нужно вносить 6000 плюс проценты.Займ под 1%, сумма займа была 30 000.
Но выдали 27600, мол вы сами галочку поставили на страховке и какой то другой ерунде. Не суть, за то буду бодаться.
Есть ли тут нарушения? И можно ли с них что-то стребовать? - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 6В Фастмани часть суммы продления идёт на погашение части основного долга, а другая часть на погашение процентов, нарушений нет.
От страховки действительно можно отказаться, убрать галочку, а есть ли у них заявление, в котором указана сумма страховки я не знаю. - Анна отвечает Юлия0207Эх, жаль)
СМСфинанс тоже не возвращают ничего? какие то сообщения диаметрально противоположные тут . - Анна отвечает Юлия0207| ответов 4Вот кстати у фастов в личном кабинете указано
Дополнительные услуги:
Смс-информирование 300р.
Кредитный рейтинг 800р.
Страховка 1600р.
Телефонная девачка на горячей линии долго орала, что отказаться нельзя и возвращать они ничего не будут. Так ли это? - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 3Не так. Можно вернуть, если грамотно написать жалобу в ЦБ.
СМСфинанс, как и многие другие добровольно ничего не возвращает, тоже нужно писать в ЦБ. Читайте ветку со стр. 1820 до конца. И ещё стр. 1751. - Анна отвечает Юлия0207Благодарю :) Несколько раз садилась читать и с горя бросала) Надо видимо осилить это всё.
- Вика отвечает Юлия0207| 1 ответДобрый день! Опять я. Ответил Езаем на почту, следующее- « в соответствии с действующей на момент заключения договора № 3600485002 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой был размещен на сайте, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.»
Написала им как в шаблоне на 1751 странице. И в конце дописала, как рекомендовали на одной из страниц, что настаиваю на возврате суммы продления в связи с тем, что проценты годовые по продлению 782,142% годовых, проценты в п.4 Индивидуальных условий 680,563% годовых, это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
Как быть , что на это ответить им ? - Натали отвечает Люлек| ответов 8Мне вернули все, кроме так называемой комиссии платежной системы, которая была по каждом платеже 395 руб.