Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Люлек
    Вернули суммы комиссий или переплату в результате правильного перерасчёта по ч.20 ст.5 ФЗ 353? После перерасчёта сумма больше получается. Вчера как раз считала девушке по Вэббанкиру для жалобы в ЦБ. Комиссии за заключение доп. соглашений о пролонгациях (так это называется у Вэббанкира) 780 руб. и 1740 руб. Это 2520 рублей. А после перерасчёта комиссий в связи с нарушением очерёдности погашения к возврату получается 4300 руб. Разница налицо.
    По проданному должны вернуть.
  • 0
    Юлия0207 отвечает должник
    | 1 ответ
    В ЦБ нужно писать и просить перерасчёт по ч.20 ст.5, а не просто возврат комиссий. Выше написала, что сумма значительно больше. Ещё лучше писать с расчётами. Суммы комиссий есть в детализации и в Индивидуальных условиях должен быть такой пункт 15 "Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а так же согласие заемщика на оказание таких услуг." Содержание п.15: "Заемщик вправе при условии согласия Займодавца воспользоваться услугой по пролонгации (продлении срока действия) договора займа в случае невозможности погашения займа в срок, установленный настоящим Договором.
    Пролонгация оформляется путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору. Условия дополнительного соглашения согласовываются сторонами дополнительно. Данная услуга, оказываемая Займодавцем Заемщику за отдельную плату, не является необходимой для заключения настоящего Договора.
    Оформление пролонгации срока Займа облагается отдельной комиссией в размере, установленном Тарифами Общества на пролонгацию срока Займа, действующими на дату подписания Дополнительного соглашения о пролонгации срока Займа и размещёнными на официальном сайте Общества в сети Интернет: www.webbankir.com.
    Согласие Заемщика на пролонгацию срока Займа и её условия выражается им путем подписания Дополнительного соглашения к настоящему Договору."
  • 0
    Юлия0207 отвечает 111-official
    | ответов 13
    Тогда правильно, что написали повторную жалобу.
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 2
    Деньги около 11ч утра поступили от монезы(макро) за продление по акции.
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Ещё вопрос . А на чьё имя писать в Монезу и Езаём на перерасчет досрочно-погашенных займов?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    | ответов 3
    Езаем переименовался. Писать ВРИО Генерального директора Торосянс Ашотс, ООО МФК "Веритас".
    Старая Монеза - ООО "Стартап" Клинковой Е.Д.
    Новая Монеза - ООО МКК "Макро" Торопову А.С., гендир.
    Прикреплять фото или скан заявления.
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Спасибо . Про Монезу не совсем поняла на кого писать . Займы были в 16 году .
  • 0
    Артём отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Здравствуйте Юль, а можно как то дополнить обращение в Цб после того как оно уже отправлено ? Стоит ли ещё раз писать по этому же вопросу с дополнениями или они сами сведения найдут ? Забыл платежки со сбер банк онлайн прикрепить
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    | 1 ответ
    Тогда в ООО Стартап. "Вашу" Монезу турнули из реестра в конце декабря 2018.
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    Спасибо большое.
  • 0
    Иван отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Вам перед отправкой что написали, мне просто три дня назад написали что передали в соответствующий отдел и молчок.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Артём
    | ответов 6
    Здравствуйте, Артём. Напишите, что просите приложить документы к обращению номер от такого-то числа.
  • 0
    Степан
    Девочки подскажите...а ЦБ ответ присылают или они просто МФО отправляют сумму которую нужно вернуть?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Делала в Монезе в 2018  году продления 2 раза в месяц по 1200 с займа 4000. Продляла шесть раз.это по 30 процентов с 4000.написала заявление по форме месяц назад по почте  заказным  с уведомлением. Электронки  нет.звонила сказали решаем.месяц никак  не решат.Подскажите может стоит обратиться в ЦБ.
  • 0
    Алена
    А у веб займа чего можно вернуть,  не подскажете?