Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инишка-Маришка отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо!
Значит буду утром писать!
А не сталкивались, они вообще без Цб возвращают?писала все на на страницах ранее указано, но вроде кто-то пишем им по заявлениям отвечают и без цб(не учитываю вопрос про канал выдачи, это я понимаю что только через цб)а у меня что то вообще молчат - Юлия0207 отвечает Инишка-МаришкаКому-то отвечают быстро (без ЦБ), кому-то через месяц. Как выбирают жертв, кого мучать месяцами - принцип неизвестен.
Возвращают без ЦБ по примитивному заявлению о перерасчёте. Но как и что считали - история умалчивает. И в ЦБ писать бесполезно, если Вы не понимаете, что и почему Вам должны вернуть. В жалобе нужно указывать конкретные нарушения МФО по Вашим договорам или расчёт ничем не будет отличаться от того, который пришлют по Вашему заявлению, т.к. делает его не ЦБ, а МФО.
И вообще, с возвратами нужно настроиться на долгое ожидание, быстро бывает только в Езаеме и Монезе. - Я| ответов 11Друзья, хочу в езаем написать на перерасчет досрочно погашеных займов. Но не знаю на что ссылаться при написании им заявления?
- Юлия0207 отвечает Я| ответов 10Статья 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Часть 2 этой статьи полностью в Вашу пользу, если погашали в первые 14 дней. Если по истечении 14 дней, то многое зависит от пункта Индивидуальных условий о досрочке. И другие части этой статьи прочитайте.
- Я отвечает Юлия0207| ответов 9Большое спасибо, там даже в первые 10 дней получается.
- Юлия0207 отвечает Я| ответов 8Если откажут езаёмовцы, пишите в ЦБ, тоже ссылаясь на ч.2 ст.11 ФЗ 353. Всё вернут как миленькие.
- Я отвечает Юлия0207| ответов 7Хорошо, это ведь всем также можно на досрочные писать? Кредито24 например, вернули только переплату процентов.
- Юлия0207 отвечает Я| ответов 6Конечно всем, закон одинаковый для всех МФО.
- Люлек отвечает Юлия0207| ответов 5По Вэббанкиру: вернули только комиссии при продлении, которые были у них раньше, у меня при продлении на 30 дней бралась дополнительная комиссия в размере 1500 рублей, остальных нарушений вроде у них не было
- Светлана| 1 ответПодскажите, кредито24 и веббанкир возвращают по заявлению или по ответу ЦБ? В кредито24 много раз продляла, а в веббанкире комисии хочу вернуть, но мой долг они уже продали, мне сначала надо выписку попросить, а потом на основе ее что-то требовать? А то в личные кпбинеты не зайти, и займов не видно
- должник отвечает Светланаприсоединяюсь к вопросу.. Тоже очень интересно что с них и как можно вернуть
- должник отвечает Люлек| ответов 3а как действовали с Вэббанкиром? через ЦБ? или им письмо писали? что запрашивали? на что ссылались?
- Люлек отвечает должникПисала через ЦБ, изначально на мое письмо им ответили отпиской, что ничего не должны, после жалобы в цб вернули комиссии, они у них видны в детализации по займу и то вернули только по закрытому займу, по проданному написали, что кредитор другой, обращайтесь к нему, а мы в свою очередь вернем переплату на счет нового кредитора, как то так
- 111-official отвечает Юлия0207| ответов 141клик займ выдали под 839% годовых, я написал про ограничение в 1% в день, 1клик сказал что займ предпринимательский, цб этот ответ устроил и на этом основании сказали что всё законно, но, есть одно большое но, у меня договор оферты перед смс и договор который я сейчас скачал с личного кабинета потребительский и не предпринимательский, там даже нет этого пункта 2.8 на который сослался цб что займ предпринимательский, а в моем есть п.11 где цель: не применимо. я написал еще раз в цб, жду
- Надежда отвечает ИринаИрина , добрый ден. Подскажите комиссии по смсфинанс - это те комиссии которые они брали за перечисления займа на карту?