Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена отвечает Должник
    | ответов 9
    А вам после каких чисел вернули?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    | ответов 8
    Лена, как Вы разницу не понимаете? У Должника договор от ноября 2018 и 2 продления по 9000 на 14 дней (это 30 от ОД) и остальные с февраля по 6300 на 14 дней (21% от ОД) . Ему вернули все. Нарушения есть по его договору, по Вашему нет. Можно подумать, что кто-то не хочет, чтобы Вы вернули. Продления возвращают, если есть нарушения, а с конца января 2019 они их устранили.
    Если кому-то вернули, это не значит, что и Вам должны.
  • 0
    Оля отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Юля вы бы мне не могли помочь разобраться, можете мне написать на почту электронную тут все не уместить 98716@list.ru заранее спасибо
  • 0
    Ирина
    Доброе утро! Интересно почему СМС финанс возвращает комиссию, а вивус пока нет? Есть кому вивус тоже вернул?
  • 0
    Ольгарик отвечает Юлия0207
    Юля, вот про мани мен хочу спросить, продляла раз 25 это точно, я знаю что у них продления минимальные, читала на ветке, что не возвращают, подскажите есть смысл просить их сделать перерасчет после 8 продления, опираясь на то, что согласно Базовому стандарту ЦБ от 22.06.2017, статье 13, пункту 1 с 01.07.2017 количество продлений ограничено 7.
  • 0
    Натали отвечает Юлия0207
    Юлия, не знаете, есть ли какой-то вариант вернуть что -то с МФО (смс), если количество займов было более 10 за год сроком на 21 день, сумма меньше 10000?
  • 0
    Сана
    Добрый всем день! Девочки, Юлия или Кристина, подскажите пожалуйста, ЕЗаем отказывается возвращать одно продление за апрель 2015 (займ от марта 2015), мотивируя СИДом (п. 2 ст. 1109 ГК), помню точно, что на ветке обсуждалась тема, а найти страничку не могу. Заранее спасибо!
  • 0
    Андрей-К отвечает Юлия0207
    | ответов 18
    А как СМСФинанс продление возвращает? По доброй воле или по предписанию ЦБ?
  • 0
    | ответов 3
    Ура, платежи нашёл! Самые подробные выписки в мобильном приложении СберОнлайна.  Вот такого типа:
    https://cloud.mail.ru/public/4R4D/3HvcaEE3A

Писать ли теперь ВебЗайму, чтоб они предоставили свои варианты выписок - и потом дать ЦБ сравнить? Или сразу в ЦБ?
    И да, те, кто будет подобным образом искать у себя платежи вебзаймовские, учтите две вещи:
    1) В выписке действительно написано "alfa partner NOVOSIBIRSK RUS" (как можете видеть и в моём документе).
    2) Почему-то некоторые платежи в выписке проходят соседними датами (например, 6 октября в выписке, 7 октября в списке погашенных займов в ЛК ВебЗайма) - учтите это тоже. В общем,, маскируются...
  • 0
    Натали отвечает Андрей-К
    | ответов 2
    Пишите в ЦБ, я вебам писала, они прислали выписку со своими цифрами и такую же потом в ЦБ представили. ЦБ уже больше месяца у меня смотрит, выписки банковские им отправила тоже. Результата пока нет.
  • 0
    Создал таблицу по своим долгам в ВебЗайме. Как думаете, если прислать её + Сбербанковские платёжки - прокатит?
    https://cloud.mail.ru/public/5CSW/57kDukR2V

И как лучше сам текст обращения написать? Нужно ведь аппелировать к конкретным статьям в законе, а в этом я, увы, не силён...
  • 0
    Андрей-К отвечает Натали
    | 1 ответ
    Хм... ясно, к чему готовиться... это не Езаём-Монеза-Капуста... Месяцы ожидания........ спасибо
  • 0
    Анна -1 отвечает Андрей-К
    Вебы- самая  жульническая  компания!  Продлеваешь,  а  сумма  растет  с  геометрической прогрессией!  Креста  на  них  не....
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлия, вы писали по Займеру насчёт доп услуг «улучшение кредитной истории», и прочее. Их получается можно вернуть ? Просто у меня так было, я когда оформляла не обратила внимание на галочки которые автоматически стояли
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей-К
    | ответов 17
    Никак СМСфинанс продления не возвращает, только переплату трёхкратных или др. процентов. ЦБ считает, что нарушений нет, т.к. Вы подписывали допы на 30 дней, а потом вносили части одного большого продления, поэтому превышения количества продлений ни у кого нет. Читайте, что подписывали при продлении, а также ИУ и ОУ. Вернуть можно комиссии за перевод суммы займа, пока через ЦБ. Кстати, на протяжении года ЦБ всем отказывал в возврате комиссий и положительного решения удалось добиться только 13.09 этого года. Ждали с марта, а общего предписания по комиссиям в Вивус ждали 115 дней. Это я к тому, что так просто как в Езаем, Монезе нигде не будет. И с Езаемом и Монезой летом 2018, когда возвраты начались всё было далеко не просто. Вы пробежали по протоптанной дорожке, даже по асфальтированной.)) Возврат же комиссий в СМС и Вивус только начинается.
    О Веб. Можете прикладывать свою таблицу, можете в тексте жалобы перечислять платежи, но сберовские справки нужно приложить обязательно. Я уже писала, что они пришлют выписку в ЦБ, где суммы платежей за продления  будут почти в 2 раза ниже, чем Вы оплачивали, продление будет строго равно процентам по договору, а следовательно, нарушений нет. Информацию о комиссиях и сервисному сбору скроют и это Вам доказывать, что Вы оплачивали другие суммы. Люди находят в почте письма, где Веб предлагает оплатить продление, сумма к оплате уже с учётом сервисного сбора и написано, что ещё к этой сумме прибавляется комиссия 7%. Скрины нужно приложить в ЦБ. И разумеется указывать, какие нарушения допустила МФО.