Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ПростоЯ| ответов 152018-11-25 7500.00 Продление займа
2018-11-11 7500.00 Продление займа
2018-10-27 7500.00 Продление займа
2018-10-14 7500.00 Продление займа
2018-09-28 7500.00 Продление займа
2018-09-13 7500.00 Продление займа - Юлия0207 отвечает ПростоЯ| 1 ответПродления до 25.01.2019 в Езаеме? Если да, то вернут.
- ПростоЯ отвечает Юлия0207да Юля. Прочитала почти всю ветку, нашла все заявления и отправила сначала на выписку потом на возврат.
- ЛенаНаписала им, что пролонгации были раньше срока оплаты, значит и сумма пролонгации должна была быть меньше. Прислали ответ, что нужно написать заявление на перерасчёт. А ещё следом смс, что информация передаётся в бки
- Юлия0207 отвечает ЕленаЯ не думаю, я знаю.
Ждите ответ ЦБ. - Юлия0207 отвечает Екатерина Н.| ответов 4Сначала Вы объясните, с какого перепуга Вам Займер должен что-то возвращать? Продлений разрешено 5 по одному займу с 01.01.2019 (читаем статью 13 Базового стандарта ЦБ), лимит не превышен. У Займера и раньше с 2015 года продление было равно процентам по договору, нарушений в этой части не было, а в 2019 году тем более их нет.
Платные доп. услуги были? Смс информирование или доктор какой-то там, который КИ вылечит и подаст данные в БКИ? Вот их можно вернуть. - Артём| ответов 2Здравствуйте, интересно а сервисный сбор можно вернуть ? Интересует микроклад
- Лена| ответов 3С е капустой удалось договориться о рассрочке, сказали, что после наступления просрочек возможность такую дадут, с до зарплаты тоже. Конго нарваться страшно буду продлять или платить, займ долгосрочный. Займер тоже сказал прислать больничный и пойдут на реестру. Скажите, как лучше поступить с е займ ом. Продлять или копить. Боюсь начнут названивать близким или на работу.
- Юлия0207 отвечает Артём| 1 ответМожно, через ЦБ. У них это доступ в лк к платёжной системе, насколько я знаю. При этом оплатить через сайт, а не через лк можно совершенно бесплатно, хотя они утверждают, что в эти проценты входит комиссия платёжной системе. Такие вещи, как доступ в лк, его обслуживание по 353-ФЗ МФО обязаны предоставлять бесплатно. А про комиссию платёжной системе, если платишь через лк они врут. Это комиссия, установленная самой МФО.
- ЛенаМонеза прислала шаблон заявления на справку об наличие/отсутствии задолженности. Интересно нафиг а.
- Аннет отвечает ЛенаВы е заему на электронную почту отправьте отказ о взаимодействии с третьими лицами, они вам ответят по электронке, что прекращают взаимодествие и будут звонить только на ваш телефон, я так делала когда они мне стали угрожать что по соседям будут звонить, никому пока не звонили, но сейчас от них Эверест работает звонят мне каждый день с официального номера
- ЛенаСпасибо. У вас просрочка большая?
- Юлия0207 отвечает Лена| 1 ответВам нужно писать на перерасчёт в связи с тем, что Ваши платежи (продления, которые Вы делали досрочно) Езаем (или Монеза) должны были зачесть как частичные погашения. А это другой расклад и расчёт. Лучше писать в ЦБ, т.к. нарушена ч.20 ст.5 ФЗ 353.
И, Лена, здесь люди делом занимаются, возвращают продления и другие переплаты, выявленные в результате нарушений, допущенных ростовщиками, а не думают, как бы ещё что-то где-то продлить. Бояться, что маме, папе позвонят - это, пожалуйста, в другие ветки. - Юлия0207 отвечает ПростоЯДолжны вернуть все продления, если Вас не подвёл п.4 Индивидуальных условий и проценты в нём не выше 782,142% годовых. Но в августе, начале сентября 2018 они ещё не успели изменить договор в худшую для Вас сторону. Поэтому можно дать 95%, что вернут всё.
- Юлия0207 отвечает ЛинаЗаявление СМСам на выписку правильно написали? Спросите по электронке, принято ли заявление к рассмотрению.
Всем присылают в течение недели.