Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей
    Кроме Е-заема,кто еще возвращает?
  • 0
    Андрей
    Добрый вечер подскажите такой вопрос,брал-закрывал несколько раз смсфинанс,хотел бы хоть что то вернуть у них,но по последнему займу был продан калам,зайдя в личный кабинет к смс,нет ичтории займов и тд,просто мол мы не можем предоставить вам займ.Как быть в этой ситуации?
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 2
    Кстати, чувствую, с остальными мне будет сложно бодаться (если не невозможно). Летом проводил ген.уборку своего электронного ящика - и снёс оттуда всё ненужное. Кто же знал, что, например, "нулевой" договор с вебзаймом может пригодиться :(
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Добрый вечер,не подскажите несколько займов закрывал в 15-16 году,продления были и тд.Можно как то вернуть что то?
  • 0
    ПростоЯ
    | ответов 5
    Добрый вечер, девочки.Собраласьнаписать по вашему образцу в ООО МФК Веритас заявление на предоставление выписки.Подскажите, а за реструктуризацию можно вернуть? у меня была на 3 месяца разбита, я бросила ее после 2 месяцев. Там суммы были аховские.
  • 0
    Kristina77 отвечает ПростоЯ
    | ответов 4
    Не может быть аховых сумм по езаемовской рестре, они просто разбивают сумму задолженности на три или более платежей.
    Сумма займа какая, суммы платежей по рестре, сколько было продлений до рестры?
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    Сорри ненаписал,по мани мену делал продления,сообщ чуть выше)
  • 0
    Андрей-К
    Странно... стал восстанавливать историю платежей по вебзайму, чтобы выявить и обосновать переплату - от них в выписке сбера платежи видны, а от меня им - нет! Может, они как-то замаскированы?
    И ещё: что по Кредиту-911, от них "комиссии" за просрочку неадекватные вернуть можно? (по 2000 в день выходило)...
    И по некоторым займам (Лайм, СмартМани, PayPS, OneClickMoney) - сносил личный кабинет... теперь это служит мне плохую службу :(
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег
    | ответов 12
    Добрый. Вы о каких МФО спрашиваете? Езаем и Монеза, все продления с 2014 года и до конца января 2019 можно вернуть. В остальных МФО в зависимости от того, были ли нарушения по Вашим займам. Ограничений количества продлений не было до 01.07.2017, поэтому здесь сколько их у Вас значения не имеет. Были и другие нарушения кроме продлений в 2016, 2017 - досрочки не пересчитывали, комиссии и т.д.
  • 0
    ПростоЯ отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Заявление на выписку отправила, сколько было продлений сочинять не буду, подзабыла. Куча у меня этих мфо, висит долг в езаеме 44000, за последний месяц рестры не смогла заплатить, да так и бросила.
  • 0
    Андрей-К
    Хм, и ещё один интересный момент. Почитал страховку от ДжойМани, и есть там один интересный пункт.
    "3.2. На условиях настоящей Программы страхования с учетом степени риска могут быть приняты на страхование и являться Застрахованными лицами только следующие лица:
    не являющиеся инвалидами с детства, инвалидами I (первой), II (второй), III (третьей) группы инвалидности, не имеющие основания на установление группы инвалидности (в т.ч. направление на медико-социальную экспертизу), не являющиеся недееспособными лицами;"

Не изучал остальные страховки, но в ДжойМани этот пункт прописан явно. А я - инвалид II группы, т.е. мне эта страховка недействительна изначально. Могу ли я что-то сделать по этому поводу?
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Я про смс финанс и мианимен интересуюсь продления были не позже 17 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает ПростоЯ
    | 1 ответ
    Имеют право по рестре-брошенке только пени начислять на остаток основного долга, проценты - нет. Поэтому через ЦБ Вы можете оспорить сумму имеющейся задолженности, но сначала верните продления, по брошенке возвращать нечего, только уменьшить сумму задолженности. Когда получите выписку, напишите суммы, тогда сможем ответить. И суммы продлений тоже напишите.
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    От Е-заема я уже возвратил,еще в прошлом году,кстати)загвоздка в том,что от смс финанса я не вижу историю займов закрытых,так как по открытому они продали калам.А по манимену есть все,вот хотел бы по манимену вернуть,это вообще реально..
  • +1
    ПростоЯ отвечает Kristina77
    Спасибо, что помогаете таким совершенно юридически неграмотным, как я. Обязательно напишу, что они мне там пришлют.