Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Петрович отвечает Елена
    | 1 ответ
    Вы та Елена с конца Сентября?Напишите как писали в ЦБ или почту свою мне пересчитали в течении недели хотя от ЦБ ответа ещё не было
  • 0
    Елена отвечает Петрович
    Да, та самая😊. Моя почта elena.maks14@mail.ru
  • 0
    Екатерина отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Вот как им на это ответить, они на это разве имеют право, не предоставлять информацию, если заявление написано от руки?
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    Юлия, насчёт выписок со сбера я сейчас сделаю. Да писала давно.. насчёт нарушений, я не сильна тут.. на ветке почитала, это про нарушение ч19 ст 5 фз 353? Возврат комиссий за перевод суммы займа, транзакционные издержки ?
  • 0
    Екатерина Н.
    Здравствуйте, читаю Вас 3 дня. бардак полный в голове. все займы 19 год. капуста, лайм, смс, вивус, ....стоит ли что то пробовать вернуть?
  • 0
    Екатерина
    Также направила в мани мен запрос на выписку по платежам, вообще тишина.
  • 0
    Слава
    | 1 ответ
    Первая птичка полетела...но скорей всего это не комиссии, давно уже после написания непосредственно в Лайм мне вернули переплату уже давно по 5 договорам, после уже по данным из почты обнаружилось что договоров было 8, перечислил известные номера, которые вернули, и писал-номер договора не известен и даты оформления и погашения, где не возвращали, и всё в ЦБ соответсвенно
    От Лайма пришло сегодня
    Здравствуйте!
    Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном письме с приложением копии паспорта.
    Излишне уплаченная сумма по договору № *****от 16.01.2018г. составляет 750,00 рублей;
    Один из тех договоров по которому не было возрастов ранее
    Как я понимаю это следуют понимать просто что ЦБ  запросил документы в Лайм и Лайм ещё по одному нашли переплату, но в ЦБ я писал только на то что прошу обязать вернуть комиссии, про штрафы, комиссии за продления я ничего не писал
  • 0
    Слава
    Но в любом случае подписывать заявление пока нет ответа от ЦБ наверное не целесообразно?хотя до этого когда возврат делали было прописано в низу заявления, что претензией у меня нет к компании
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ах
    Это не суммы продлений, а частичные погашения. Таких сумм продлений в Езаеме не было никогда. В 2018 это было 30% на 14 дней или 45% на 30 дней от ОД.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Хедерра
    Всё правильно тогда, продления после 28.01 Монеза не возвращает, они учтены в счёт процентов, ничего не должны возвращать. Прежде чем писать, читаете ветку, текст перед шаблонами заявлений, что и почему возвращают? Нарушения уже давно устранены.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ах
    Это НЕ продления, это частичные погашения. Какая ещё жалоба?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    Отправляйте по почте России, как Вам написали, если нужна выписка. Это давно не новость, что МангоКонгаЛайм не присылают выписки по электронке.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Слава
    Лучше подождать ответа ЦБ.
    Ранее у Вас не было претензий (согласно навязанному ими шаблону заявления на возврат!), т.к. ЦБ не признавал их нарушения по комиссиям за перевод суммы займа. А теперь, если ЦБ признает этот факт в своём ответе, претензии появятся.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйсто. Кредит+ возвращают деньги за продления, если договор оформлен с марта 2019? Я пока направила только запрос на выписку, с ними так пообщалась, вот что они мне ответили: (Дело в том, что когда Вы заключали доп. соглашение по пролонгации - это было расценено как Ваше согласие с условиями пролонгации, В п. 20 условий договора указано: "Продление срока
    возврата займа подтверждается путем заключения
    Соглашения к Договору между Кредитором и Заемщиком,
    которое с момента его подписания становится его
    неотъемлемой частью. " А изменение условий договора в одностороннем порядке условий договора недопустимо уже по законодательству РФ (ст 310 п.1 ГК РФ)). Реально можно вернуть с них деньги, если продление было на 102 дня на общую сумму больше чем долг с процентами по договору?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Если Вы переплатили ОД+ОД×2,5, то должны вернуть. Но за 102 дня продлений (плюс сумма ОД и процентов за тот срок, на который брали займ при полном погашении) Вы навряд ли переплатили 2,5-кратные проценты и ОД.
    По количеству сколько было продлений, были ли просрочки и закрыт ли займ?