Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Петрович отвечает Елена| 1 ответВы та Елена с конца Сентября?Напишите как писали в ЦБ или почту свою мне пересчитали в течении недели хотя от ЦБ ответа ещё не было
- Елена отвечает ПетровичДа, та самая😊. Моя почта elena.maks14@mail.ru
- Екатерина отвечает Алиса| 1 ответВот как им на это ответить, они на это разве имеют право, не предоставлять информацию, если заявление написано от руки?
- Любовь отвечает Юлия0207Юлия, насчёт выписок со сбера я сейчас сделаю. Да писала давно.. насчёт нарушений, я не сильна тут.. на ветке почитала, это про нарушение ч19 ст 5 фз 353? Возврат комиссий за перевод суммы займа, транзакционные издержки ?
- Екатерина Н.Здравствуйте, читаю Вас 3 дня. бардак полный в голове. все займы 19 год. капуста, лайм, смс, вивус, ....стоит ли что то пробовать вернуть?
- ЕкатеринаТакже направила в мани мен запрос на выписку по платежам, вообще тишина.
- Слава| 1 ответПервая птичка полетела...но скорей всего это не комиссии, давно уже после написания непосредственно в Лайм мне вернули переплату уже давно по 5 договорам, после уже по данным из почты обнаружилось что договоров было 8, перечислил известные номера, которые вернули, и писал-номер договора не известен и даты оформления и погашения, где не возвращали, и всё в ЦБ соответсвенно
От Лайма пришло сегодня
Здравствуйте!
Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном письме с приложением копии паспорта.
Излишне уплаченная сумма по договору № *****от 16.01.2018г. составляет 750,00 рублей;
Один из тех договоров по которому не было возрастов ранее
Как я понимаю это следуют понимать просто что ЦБ запросил документы в Лайм и Лайм ещё по одному нашли переплату, но в ЦБ я писал только на то что прошу обязать вернуть комиссии, про штрафы, комиссии за продления я ничего не писал - СлаваНо в любом случае подписывать заявление пока нет ответа от ЦБ наверное не целесообразно?хотя до этого когда возврат делали было прописано в низу заявления, что претензией у меня нет к компании
- Юлия0207 отвечает АхЭто не суммы продлений, а частичные погашения. Таких сумм продлений в Езаеме не было никогда. В 2018 это было 30% на 14 дней или 45% на 30 дней от ОД.
- Юлия0207 отвечает ХедерраВсё правильно тогда, продления после 28.01 Монеза не возвращает, они учтены в счёт процентов, ничего не должны возвращать. Прежде чем писать, читаете ветку, текст перед шаблонами заявлений, что и почему возвращают? Нарушения уже давно устранены.
- Юлия0207 отвечает АхЭто НЕ продления, это частичные погашения. Какая ещё жалоба?
- Юлия0207 отвечает ЕкатеринаОтправляйте по почте России, как Вам написали, если нужна выписка. Это давно не новость, что МангоКонгаЛайм не присылают выписки по электронке.
- Юлия0207 отвечает СлаваЛучше подождать ответа ЦБ.
Ранее у Вас не было претензий (согласно навязанному ими шаблону заявления на возврат!), т.к. ЦБ не признавал их нарушения по комиссиям за перевод суммы займа. А теперь, если ЦБ признает этот факт в своём ответе, претензии появятся. - Екатерина| ответов 2Подскажите, пожалуйсто. Кредит+ возвращают деньги за продления, если договор оформлен с марта 2019? Я пока направила только запрос на выписку, с ними так пообщалась, вот что они мне ответили: (Дело в том, что когда Вы заключали доп. соглашение по пролонгации - это было расценено как Ваше согласие с условиями пролонгации, В п. 20 условий договора указано: "Продление срока
возврата займа подтверждается путем заключения
Соглашения к Договору между Кредитором и Заемщиком,
которое с момента его подписания становится его
неотъемлемой частью. " А изменение условий договора в одностороннем порядке условий договора недопустимо уже по законодательству РФ (ст 310 п.1 ГК РФ)). Реально можно вернуть с них деньги, если продление было на 102 дня на общую сумму больше чем долг с процентами по договору? - Юлия0207 отвечает Екатерина| 1 ответЕсли Вы переплатили ОД+ОД×2,5, то должны вернуть. Но за 102 дня продлений (плюс сумма ОД и процентов за тот срок, на который брали займ при полном погашении) Вы навряд ли переплатили 2,5-кратные проценты и ОД.
По количеству сколько было продлений, были ли просрочки и закрыт ли займ?